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sábado, 15 de septiembre de 2012

albondigas de pescado

INGREDIENTES
( 4 personas)

500 gr de pescado crudo sin espinas
2 lonchas de jamón de york
2 cucharas soperas de queso rallado
2 rebanadas de miga de pan duro
ajo picado
perejil
pimienta molida
sal
1 huevo
harina para rebozar

SALSA
1 cebolla
1 zanahoria
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
un vaso de vino
una pastilla de caldo
condimento alimenticio
agua
aceite

                   Siempre hacemos las albondigas de carne pero esta es una variante mucho mas sana y rica, aqui os dejo mi propuesta.
                    Cogemos el pescado y lo desmenuzamos. Podemos elegir el pescado que cada uno le guste mas, merluza, pescadilla, rosada..........fresco o congelado.
                     Colocamos el pescado en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, el jamón de york picadito, el queso rallado, el ajo, el perejil, un pelin de sal y pimienta , mezclamos todo. Mojamos el pan en un poco de agua, lo escurrimos bien y se lo añadimos a la masa de las albondigas , echamos el huevo batido y mezclamos todo. Hacemos las albondigas y las vamos rebozando en harina.
                      Freimos las albondigas en una sarten con aceite, solo para que se doren. Las dejamos en una fuente.


                      Hacemos la salsa, en una olla ponemos 3 o 4 cucharas de aceite, cortamos las verduras la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Añadimos las verduras a la olla, dejamos que se frian unos 10 minutos a fuego medio. Echamos el vaso de vino, dejamos unos 5 minutos y por último se echa el agua, un par de vasos, un pelin de condimento amarillo o azafrán  y la pastilla de caldo. Dejaremos que se haga la salsa durante 15 o 20 minutos. 



                      Pasado el tiempo trituramos la salsa con la batidora, la volvemos a poner al fuego y echamos las albondigas, dejaremos unos 10 o 15 minutos para que se haga el pescado. Listo.



                      Para acompañar hice un ARROZ BLANCO, pinchar en la receta para ver como hago el arroz blanco.

! BUEN PROVECHO!


12 comentarios:

  1. Hola Silvia que ricas albondigas seguro que el sabor es super suave tengo que hacerlas un dia de estos haber si mis niños no notan que son de pescado y se las comen pues me cuesta un trabajo que coman pescado el que se comen es porque va escondido de alguna manrea que yo me invento jajj
    un besito

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  2. Te han quedao de lujo, yo suelo comprarlas echas, pero tomo nota para hacerlas.
    Besos

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  3. Ricas ricas con esa salsa, un plato 10
    Besitos

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  4. Qué ricas! Y yo que siempre hago las albóndigas de carne... Qué aburrida soy! Probaré tu receta para cambiar un poco, que tenemos que comer más pescado.

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  5. Silvia, guapa, tienes toda la razón. yo siempre acabo haciendo albóndigas de carne y las de pescado las reduzco únicamente a las de bacalao. La verdad que es una pena porque con la cantidad de pescado rico se podrían hacer de infinidad de sabores. esta tuyas te han quedado de rechupete y esa salsita para mojar sin parar. Besicos.

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  6. Estupendas recetas!

    Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo

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  7. Qué ricas con esa salsa, espera que voy a por un tenedor y un poco de pan.
    Besos.

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  8. siempre las hago de carne, estas se ven deliciosas, las pruebo seguro, bsts!!!!

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  9. Silvia me gustaria que explicaras como has puesto el gaget de imprimir y pdf al final de la receta, llevo un buen rato intentando ponerlo y no doy, por fis dejamelo en un mensaje.
    Besos guapa

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  10. Bien buenas, las he hecho alguna vez de pescado y quedan muy buenas!! Lo que pasa es que no suelo hacer albóndigas porque me parece un poco aburrido y laborioso... . Por culpa de mi vaguería me quito de comer cosas tan ricas!

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  11. Ah!! y muchas gracias por lo de las especias morunas!! la próxima vez pensaré en tu enlace!!

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  12. Que rico este plato, me encanta, me llevo a estas horas un plato que me apetece , un beso

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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