INGREDIENTES
( 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla grande
2 tomates
1 vaso de cerveza
2 dientes de ajo
pimienta molida
1 pastilla de caldo
queso rallado
aceite
Unas patatas perfectas para acompañar cualquier plato tanto de carne como de pescado.
Pelamos y partimos la cebolla y los tomates en juliana mediana. Apartamos.
En una sarten ponemos 3 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos los dientes de ajo partidos en láminas. Doramos un minuto y añadimos la cebolla y el tomate partidos, rehogamos unos minutos a fuego fuerte. Echamos el vaso de cerveza, la pastilla de caldo y la pimienta molida, mezclamos y dejamos al fuego unos 10 minutos para que se evapore el alcohol.
Encendemos el horno a 200º.
Pelamos y partimos las patatas en rodajas redondas de medio dedo de grosor, las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Volcamos la salsa encima de las patatas. Introducimos en el horno a media altura, calor arriba y abajo durante 30 o 40 minutos. Si vemos que tiene poco líquido le podemos añadir un poco de agua.
Para servirlas le espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.
Espero que os haya gustado la receta, yo las hago muy a menudo pues son facilitas de hacer, mientras están en el horno nos podemos dedicar a otros menesteres.........jajaja. En este caso las puse con unas costillas de cerdo al horno pinchar AQUI para ver la receta.
( 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla grande
2 tomates
1 vaso de cerveza
2 dientes de ajo
pimienta molida
1 pastilla de caldo
queso rallado
aceite
Unas patatas perfectas para acompañar cualquier plato tanto de carne como de pescado.
Pelamos y partimos la cebolla y los tomates en juliana mediana. Apartamos.
En una sarten ponemos 3 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos los dientes de ajo partidos en láminas. Doramos un minuto y añadimos la cebolla y el tomate partidos, rehogamos unos minutos a fuego fuerte. Echamos el vaso de cerveza, la pastilla de caldo y la pimienta molida, mezclamos y dejamos al fuego unos 10 minutos para que se evapore el alcohol.
Encendemos el horno a 200º.
Pelamos y partimos las patatas en rodajas redondas de medio dedo de grosor, las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Volcamos la salsa encima de las patatas. Introducimos en el horno a media altura, calor arriba y abajo durante 30 o 40 minutos. Si vemos que tiene poco líquido le podemos añadir un poco de agua.
Para servirlas le espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.
Espero que os haya gustado la receta, yo las hago muy a menudo pues son facilitas de hacer, mientras están en el horno nos podemos dedicar a otros menesteres.........jajaja. En este caso las puse con unas costillas de cerdo al horno pinchar AQUI para ver la receta.
! BUEN PROVECHO! |
Bueno, bueno, espectaculares estas papas Silvia...Me parece una guarnición de nota para cualquier carne...!!! Me llevo la receta a mi casa con tu permiso...
ResponderEliminarBesos
Silvia a que hora comes??? por que yo me apunto, que cosa mas rica, chica me dejas loca con esta recetas que son tan sencillas y sabrosas.
ResponderEliminarEste acompañamiento me parece delicioso para cualquier carne o pescado... Con esas costillas de cordero, de lujo!!! Besos,
ResponderEliminarTiernecitas y sabrosas deben quedar estas patatas y con las costillas ya tienes un plato que gusta a todos.
ResponderEliminarBesos.
Nunca las he probado así pero eso de la cerveza me ha llamado la atención y tienen que quedar muy tiernas.
ResponderEliminarbesos
Que patatas mas ricas y con esas costillas buenísimas.besinos
ResponderEliminarSilvia, guapa, pues te han quedado unas patatas deliciosas y, como bien dices, estupendas para acompañar cualquier otro plato. Besicos.
ResponderEliminarME ENCANTANNN!!!!
ResponderEliminarQué buena idea Silvia! No se me habría ocurrido en la vida lo de mezclar cerveza y patatas, pero tiene que quedar una guarnición de papas muy original y muy rica.
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