INGREDIENTES
( 4 personas)
costillas asadas al horno
3 salchichas frescas
300 gr de arroz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
pimienta molida
1 pastilla de caldo
medio limo
aceite
Bueno pues tal y como estan los tiempos no se puede tirar nada. El otro dia cuando hice las COSTILLAS DE CERDO AL HORNO, me sobraron unas pocas. Empecé a pensar en que las podía "reutilizar", se me ocurrió hacer este arroz que os aseguro me salió exquisito.
En una cacerola plana o paellera puse 3 cucharas de aceite, los dientes de ajo partidos y las salchichas frescas troceadas, dejé que se doraran a fuego fuerte. Piqué el pimiento rojo, el verde y se lo añadí. Deje unos 4 minutos y a continuación le añadí el tomate picado sin piel, dejé unos 10 minutos a fuego medio que se hiciera el sofrito. Echamos el arroz, mezclamos todo bien y añadimos las costillas y un pelin de pimienta molida. Añadimos el agua, ya sabéis el doble que de arroz y una propina ( unos 700 ml de agua), la pastilla de caldo y el zumo del limón. Esperamos a que hierva con el fuego fuerte, después bajamos el fuego, tapamos y esperamos 15 minutos. Yo de vez en cuando lo muevo aunque dicen que no se debe de mover el arroz.
Pasado el tiempo lo retiro del fuego, lo tapo con papel de periódico y dejo reposar unos 5 minutos.
Así de fácil y rápido preparé este arroz que ademas tenia un colorcito estupendo, el que las costillas al horno le habían dado.
Este mismo arroz se puede preparar con costillas frescas, lo que tenéis que hacer es guisar las costillas anteriormente en una olla, sofreírlas con un pelin de aceite, añadís un vaso de vino blanco, dejáis unos minutos que cueza y después se le echa un vaso o dos de agua, se deja cocer unos 30 minutos en olla normal o 15 en olla exprés.El jugo que sueltan de la cocción lo usáis para echárselo al arroz.
( 4 personas)
costillas asadas al horno
3 salchichas frescas
300 gr de arroz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
pimienta molida
1 pastilla de caldo
medio limo
aceite
Bueno pues tal y como estan los tiempos no se puede tirar nada. El otro dia cuando hice las COSTILLAS DE CERDO AL HORNO, me sobraron unas pocas. Empecé a pensar en que las podía "reutilizar", se me ocurrió hacer este arroz que os aseguro me salió exquisito.
En una cacerola plana o paellera puse 3 cucharas de aceite, los dientes de ajo partidos y las salchichas frescas troceadas, dejé que se doraran a fuego fuerte. Piqué el pimiento rojo, el verde y se lo añadí. Deje unos 4 minutos y a continuación le añadí el tomate picado sin piel, dejé unos 10 minutos a fuego medio que se hiciera el sofrito. Echamos el arroz, mezclamos todo bien y añadimos las costillas y un pelin de pimienta molida. Añadimos el agua, ya sabéis el doble que de arroz y una propina ( unos 700 ml de agua), la pastilla de caldo y el zumo del limón. Esperamos a que hierva con el fuego fuerte, después bajamos el fuego, tapamos y esperamos 15 minutos. Yo de vez en cuando lo muevo aunque dicen que no se debe de mover el arroz.
Pasado el tiempo lo retiro del fuego, lo tapo con papel de periódico y dejo reposar unos 5 minutos.
Así de fácil y rápido preparé este arroz que ademas tenia un colorcito estupendo, el que las costillas al horno le habían dado.
Este mismo arroz se puede preparar con costillas frescas, lo que tenéis que hacer es guisar las costillas anteriormente en una olla, sofreírlas con un pelin de aceite, añadís un vaso de vino blanco, dejáis unos minutos que cueza y después se le echa un vaso o dos de agua, se deja cocer unos 30 minutos en olla normal o 15 en olla exprés.El jugo que sueltan de la cocción lo usáis para echárselo al arroz.
! BUEN PROVECHO! |
Muy rico Silvia y seguro que las costillas al estar asadas le dieron un toque especial, un buen plato.
ResponderEliminarBesos guapa
Me encantan las recetas de reciclaje, Silvia. Hay que aprovechar todo y si es un rico arrocito mejor todavía. Besiños.
ResponderEliminarun arroz delicioso, además no estamos para tirar nada, bsts!!
ResponderEliminarMuy rico, me encantan estos platos en los que se aprovecha todo. Un beso.
ResponderEliminarPrimera vez que visito tu blog y me gusta mucho, asi que por aqui me quedo.
ResponderEliminarSaludos
cocinandoconsencillez.blogspot.com
El arroz y las papas con costillas son de mis platos preferidos, me encanta el sabor que contiene!!! Delicioso "arrolito" como dice mi niña!!!
ResponderEliminarHolaaa, que bueno tiene que estar este arroz madre! fíjate que nunca lo he hecho al horno. Y con las costillas de lujo, claro que si. Aquí se reutiliza todo todito.
ResponderEliminarUn besoooo
Creoq ue es un plato muy rico, me gustan las costillas al horno y creo que queda un plato fenomenal.....
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este se ve muy rico,y ademas de aprovechamiento que no están los tiempo para tirar nada.besinos
ResponderEliminarUn aprovechamiento perfecto porque el arroz con costilla queda divino.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía!!! se me han saltado las lágrimas... que bueeeeeeenooooo. ¿Me has guardado un poco?
ResponderEliminar^_^
Besos 2.0
Vaya arroz! qué pinta más buena que tiene!!.
ResponderEliminarY por cierto, enhorabuena por los 200!!!