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sábado, 22 de septiembre de 2012

Salami de chocolate

INGREDIENTES

50 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 huevo
un paquete de galletas
( 24 galletas maria)
10 nueces




                     Os voy a contar una pequeña historia, ayer me para una compañera del trabajo y me dice: "Silvia tu tienes editado en tu blog el SALAMI DE CHOCOLATE?"...........y me quedo con una cara un poco rara..........la primera vez que había oído hablar de este postre, me cuenta que estuvo en un cumpleaños de un amigo su hijo y le habían puesto esto de postre, me dijo que todos los niños estaban encantados................. así pues en cuanto estuve en mi casa, me metí en internet y empecé a investigar. 
                     Es un postre muy popular en Italia, es mas el postre típico para los niños en este país  quizá como aquí nuestra famosa TARTA DE GALLETAS de toda la vida, y con la informacion que recogí os dejo la receta que he hecho, como siempre a mi manera. Por cierto si quereis ver mi tarta de galletas pinchar en el nombre.
                      
                      Lo primero es derretir el chocolate, cogemos dos cazos de diferentes tamaños, en el mas grande le ponemos un vaso de agua, el mas pequeño lo colocamos encima y le echamos el chocolate partido y la mantequilla. Encendemos el fuego y esperamos para que se derrita. Despues apartamos.

                       En un bol grande picamos las galletas, en trozos no muy pequeños y añadimos las nueces partidas.



                      En un plato hondo echamos el azúcar y el huevo, batimos bien.

                      Cuando el chocolate haya templado le añadimos el huevo batido con el azúcar, mezclamos todo y esto se lo echamos a las galletas. Unimos todo bien, tendremos una mezcla espesa.



                       Colocamos un trozo grande de film en la encimera, volcamos la masa, enrollamos bien apretado, lo dejamos con la forma de un caramelo, trabajamos sobre la encimera haciéndolo rodar para darle la forma de un salami. Forramos con papel albal y lo dejamos en la nevera mínimo 4 horas. Lo mejor es hacerlo de un día para otro.






                       Cuando lo vayamos a servir lo podemos rebozar en azúcar glas y cortar en rebanadas.



                       La verdad es que para los amantes del chocolate es un postre fabuloso. Espero que os haya gustado.

                       Ahora os daré algunas sugerencias a este postre:
1-- se puede poner mas cantidad de chocolate y menos galletas.
2--podemos eliminar el huevo
3--los frutos secos son opcionales, incluso vi una receta que le ponía nueces, avellanas, pistachos. 
Resumiendo, siempre al gusto de cada uno.


!BUEN PROVECHO!

7 comentarios:

  1. Yo si que he oído hablar de este dulce, tengo una receta anotada pendiente de hacer, pero no me decido que luego me lo como y pasa lo que pasa, que no es light.
    Te ha quedado muy bonito.
    Besos.

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  2. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    SILVIA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  3. Jajaja cuando he leido salami de chocolate he pensado, Silvia se ha equivocado, perdoname cielo, que postre mas super original, tengo una cena muy pronto y ya se con que voy a sorprender, vamos con esto triunfas como el colacao, me encanta amiga, me ha gustado mucho, dile a tu compi que muchas gracias todo un detalle.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa, no me extraña que tenga exito, entre los niños y los que no son tan niños.
    Un besazo

    http://elpalaciodemartin.blogspot.com/

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  5. Estará de rechupete y muy facilito de elaborar.
    Gracias por compartir la receta.
    Besito y feliz domingo!!
    Rosana.

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  6. Te ha quedado estupendo, la verdad es que queda una postre muy llamativo y seguro que bien rico.

    Un abrazo.

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