INGREDIENTES
50 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 huevo
un paquete de galletas
( 24 galletas maria)
10 nueces
Os voy a contar una pequeña historia, ayer me para una compañera del trabajo y me dice: "Silvia tu tienes editado en tu blog el SALAMI DE CHOCOLATE?"...........y me quedo con una cara un poco rara..........la primera vez que había oído hablar de este postre, me cuenta que estuvo en un cumpleaños de un amigo su hijo y le habían puesto esto de postre, me dijo que todos los niños estaban encantados................. así pues en cuanto estuve en mi casa, me metí en internet y empecé a investigar.
Es un postre muy popular en Italia, es mas el postre típico para los niños en este país quizá como aquí nuestra famosa TARTA DE GALLETAS de toda la vida, y con la informacion que recogí os dejo la receta que he hecho, como siempre a mi manera. Por cierto si quereis ver mi tarta de galletas pinchar en el nombre.
Lo primero es derretir el chocolate, cogemos dos cazos de diferentes tamaños, en el mas grande le ponemos un vaso de agua, el mas pequeño lo colocamos encima y le echamos el chocolate partido y la mantequilla. Encendemos el fuego y esperamos para que se derrita. Despues apartamos.
En un bol grande picamos las galletas, en trozos no muy pequeños y añadimos las nueces partidas.
En un plato hondo echamos el azúcar y el huevo, batimos bien.
Cuando el chocolate haya templado le añadimos el huevo batido con el azúcar, mezclamos todo y esto se lo echamos a las galletas. Unimos todo bien, tendremos una mezcla espesa.
Colocamos un trozo grande de film en la encimera, volcamos la masa, enrollamos bien apretado, lo dejamos con la forma de un caramelo, trabajamos sobre la encimera haciéndolo rodar para darle la forma de un salami. Forramos con papel albal y lo dejamos en la nevera mínimo 4 horas. Lo mejor es hacerlo de un día para otro.
Cuando lo vayamos a servir lo podemos rebozar en azúcar glas y cortar en rebanadas.
La verdad es que para los amantes del chocolate es un postre fabuloso. Espero que os haya gustado.
Ahora os daré algunas sugerencias a este postre:
1-- se puede poner mas cantidad de chocolate y menos galletas.
2--podemos eliminar el huevo
3--los frutos secos son opcionales, incluso vi una receta que le ponía nueces, avellanas, pistachos.
Resumiendo, siempre al gusto de cada uno.
50 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 huevo
un paquete de galletas
( 24 galletas maria)
10 nueces
Os voy a contar una pequeña historia, ayer me para una compañera del trabajo y me dice: "Silvia tu tienes editado en tu blog el SALAMI DE CHOCOLATE?"...........y me quedo con una cara un poco rara..........la primera vez que había oído hablar de este postre, me cuenta que estuvo en un cumpleaños de un amigo su hijo y le habían puesto esto de postre, me dijo que todos los niños estaban encantados................. así pues en cuanto estuve en mi casa, me metí en internet y empecé a investigar.
Es un postre muy popular en Italia, es mas el postre típico para los niños en este país quizá como aquí nuestra famosa TARTA DE GALLETAS de toda la vida, y con la informacion que recogí os dejo la receta que he hecho, como siempre a mi manera. Por cierto si quereis ver mi tarta de galletas pinchar en el nombre.
Lo primero es derretir el chocolate, cogemos dos cazos de diferentes tamaños, en el mas grande le ponemos un vaso de agua, el mas pequeño lo colocamos encima y le echamos el chocolate partido y la mantequilla. Encendemos el fuego y esperamos para que se derrita. Despues apartamos.
En un bol grande picamos las galletas, en trozos no muy pequeños y añadimos las nueces partidas.
En un plato hondo echamos el azúcar y el huevo, batimos bien.
Cuando el chocolate haya templado le añadimos el huevo batido con el azúcar, mezclamos todo y esto se lo echamos a las galletas. Unimos todo bien, tendremos una mezcla espesa.
Colocamos un trozo grande de film en la encimera, volcamos la masa, enrollamos bien apretado, lo dejamos con la forma de un caramelo, trabajamos sobre la encimera haciéndolo rodar para darle la forma de un salami. Forramos con papel albal y lo dejamos en la nevera mínimo 4 horas. Lo mejor es hacerlo de un día para otro.
Cuando lo vayamos a servir lo podemos rebozar en azúcar glas y cortar en rebanadas.
La verdad es que para los amantes del chocolate es un postre fabuloso. Espero que os haya gustado.
Ahora os daré algunas sugerencias a este postre:
1-- se puede poner mas cantidad de chocolate y menos galletas.
2--podemos eliminar el huevo
3--los frutos secos son opcionales, incluso vi una receta que le ponía nueces, avellanas, pistachos.
Resumiendo, siempre al gusto de cada uno.
!BUEN PROVECHO! |
Yo si que he oído hablar de este dulce, tengo una receta anotada pendiente de hacer, pero no me decido que luego me lo como y pasa lo que pasa, que no es light.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito.
Besos.
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
SILVIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Jajaja cuando he leido salami de chocolate he pensado, Silvia se ha equivocado, perdoname cielo, que postre mas super original, tengo una cena muy pronto y ya se con que voy a sorprender, vamos con esto triunfas como el colacao, me encanta amiga, me ha gustado mucho, dile a tu compi que muchas gracias todo un detalle.
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta deliciosa, no me extraña que tenga exito, entre los niños y los que no son tan niños.
ResponderEliminarUn besazo
http://elpalaciodemartin.blogspot.com/
Estará de rechupete y muy facilito de elaborar.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besito y feliz domingo!!
Rosana.
Te ha quedado estupendo, la verdad es que queda una postre muy llamativo y seguro que bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué rico y tentador, bsts!!!
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