INGREDIENTES
( 4 personas)
1 kilo y medio de costillas de cerdo
sal
perejil
4 dientes de ajo
aceite de oliva
Bueno siiiiiiiiiiiii, con tan pocos ingredientes se pueden hacer unas costillas para chuparse los dedos, igual o mejor que si las hiciéramos a la barbacoa, es mas os diré que salen mucho mas jugosas y tiernas.
Encendemos el horno a 200º.
Las costillas las vamos hacer de una pieza, como no me cabía en el horno las puse en dos trozos grandes.
En un mortero ponemos 3 cucharas de aceite, una cucharadita de sal, 4 dientes de ajo picados y un puñado de perejil, mezclamos bien y aliñamos con esto las costillas, por los dos lados.
Las dejamos reposar mientras se calienta el horno.
Cogemos la bandeja del horno le colocamos encima la rejilla del horno, ponemos las costillas y echamos en la bandeja 2 vasos de agua. Las costillas no deben tocar el agua.
Metemos en el horno, las tendremos 30 minutos, les damos la vuelta, otros 30 minutos, altura media con calor arriba y abajo. Por último las tendremos 15 o 20 minutos con el grill para que se tuesten. Vigilar no se os vayan a quemar.
Pues listo, preparados para comer una delicia, yo las acompaño con una ensalada de lechugas variadas aliñadas con aceite, sal, vinagre de módena y un chorrito de miel.
Espero que os haya gustado, ya me contareis.
( 4 personas)
1 kilo y medio de costillas de cerdo
sal
perejil
4 dientes de ajo
aceite de oliva
Bueno siiiiiiiiiiiii, con tan pocos ingredientes se pueden hacer unas costillas para chuparse los dedos, igual o mejor que si las hiciéramos a la barbacoa, es mas os diré que salen mucho mas jugosas y tiernas.
Encendemos el horno a 200º.
Las costillas las vamos hacer de una pieza, como no me cabía en el horno las puse en dos trozos grandes.
En un mortero ponemos 3 cucharas de aceite, una cucharadita de sal, 4 dientes de ajo picados y un puñado de perejil, mezclamos bien y aliñamos con esto las costillas, por los dos lados.
Las dejamos reposar mientras se calienta el horno.
Cogemos la bandeja del horno le colocamos encima la rejilla del horno, ponemos las costillas y echamos en la bandeja 2 vasos de agua. Las costillas no deben tocar el agua.
Metemos en el horno, las tendremos 30 minutos, les damos la vuelta, otros 30 minutos, altura media con calor arriba y abajo. Por último las tendremos 15 o 20 minutos con el grill para que se tuesten. Vigilar no se os vayan a quemar.
Pues listo, preparados para comer una delicia, yo las acompaño con una ensalada de lechugas variadas aliñadas con aceite, sal, vinagre de módena y un chorrito de miel.
Espero que os haya gustado, ya me contareis.
!BUEN PROVECHO! |
A MI MARIDO LE ENCANTA TE HA QUEDADO GENIAL.BESOS
ResponderEliminaren casa tambien gustan mucho,me has recordado que hace bastante que no las hago...
ResponderEliminarsaluditos.
A mi me gustan más a la brasa, pero así también están muy ricas. Besiños.
ResponderEliminarHola Silvia hoy coincidimos en el menu costillas al horno con unas patatas asadas y una salsita pa chuparse los dedos
ResponderEliminarcopañada de tu ensalada tambien me hubiera gustado probarlas
tengo un regalo para ti pasate a recogerlo un besito
http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-200-seguidores.html
Tenía el horno estropeado y hoy hemso ido a comprar la pieza, pregunte para comprar la rejilla y ahor ame acuerdo que al final no me la traje...... en cuanto la tenga puedo hacerlo muy bien, ........
ResponderEliminarSilvia, que buenas costillitas nos traes hoy...me encantan de cualquier forma pero así están de lujo y me recuerdan a las de mi abuela...que buenas!!! El lunes nos incorporamos si....pero nos quedan los diez días...no es por fastidiar...!!! Jajajaja...
ResponderEliminarPor cierto porque tienes el enlace a ECI..,!!!
Un beso
Holaaa, qeu ricas las costillas al horno! y además hace un lustro que no las hago, como últimamente siempre las hago con patatas. Tienen un aspecto digno de un día de fiesta!
ResponderEliminarUn besooo
Son muy sabrosas con su ajo y perejil.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que estan para chuparse los dedos, Silvia, que me presneto en tu casa, a ver si todavía quedan unas poquitas y me da tiempo a probarlas, bsos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
uf!! creo que a mí me queda alguna barbacoa pendiente! qué ricas!
ResponderEliminarMenuda pinta Silvia! Y, como dices, muy sencillo :)
ResponderEliminar