INGREDIENTES
( 3 personas)
1 solomillo de cerdo entero
1 masa de pasta quebrada
5 trozos de queso
1 sobre de salsa a la pimienta
1 huevo
sal
aceite
ensalada
lechuga
tomate
jamón picadito
vinagre de módena
Lo primero haceros una aclaración, siempre he hecho el solomillo con masa de hojaldre, quería probar como quedaba con la pasta quebrada, pues bien a mi familia le ha encantado quizá me atrevería a decir que queda hasta mejor.
Una receta típica para el domingo o día de fiesta, no nos ocupa mucho tiempo en la cocina y queda de primera, perfecta para disfrutar del día libre con la familia.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos el solomillo de cerdo, le quitamos los nervios blancos y salamos. Le hacemos 4 o 5 cortes y colocamos en ellos los trozos de queso. El queso lo cortaremos un poco grueso.
Cogemos la masa de pasta quebrada y la partimos por la mitad, la estiramos bien con la ayuda de un rodillo, le echamos un chorrito de aceite, se lo extendemos bien.
Ponemos el solomillo encima, tapamos con la otra parte de la masa y cerramos los bordes.
Batimos el huevo y pintamos con él el solomillo, le hacemos unos pequeños cortes en la masa.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos el solomillo encima y lo metemos al horno, calor arriba y abajo, a media altura a 200º durante 30 minutos.
Preparamos la ensalada, limpiamos las verduras, cortamos la lechuga y el tomate, lo ponemos en una ensaladera, añadimos el jamón picado y aliñamos con aceite, sal y vinagre de módena.
Hacemos la salsa a la pimienta siguiendo las instrucciones del sobre.
Cuando el solomillo esté hecho......................montamos el plato y listo para comer. La ensalada la pondremos a parte.
1 solomillo de cerdo entero
1 masa de pasta quebrada
5 trozos de queso
1 sobre de salsa a la pimienta
1 huevo
sal
aceite
ensalada
lechuga
tomate
jamón picadito
vinagre de módena
Lo primero haceros una aclaración, siempre he hecho el solomillo con masa de hojaldre, quería probar como quedaba con la pasta quebrada, pues bien a mi familia le ha encantado quizá me atrevería a decir que queda hasta mejor.
Una receta típica para el domingo o día de fiesta, no nos ocupa mucho tiempo en la cocina y queda de primera, perfecta para disfrutar del día libre con la familia.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos el solomillo de cerdo, le quitamos los nervios blancos y salamos. Le hacemos 4 o 5 cortes y colocamos en ellos los trozos de queso. El queso lo cortaremos un poco grueso.
Cogemos la masa de pasta quebrada y la partimos por la mitad, la estiramos bien con la ayuda de un rodillo, le echamos un chorrito de aceite, se lo extendemos bien.
Ponemos el solomillo encima, tapamos con la otra parte de la masa y cerramos los bordes.
Batimos el huevo y pintamos con él el solomillo, le hacemos unos pequeños cortes en la masa.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos el solomillo encima y lo metemos al horno, calor arriba y abajo, a media altura a 200º durante 30 minutos.
Preparamos la ensalada, limpiamos las verduras, cortamos la lechuga y el tomate, lo ponemos en una ensaladera, añadimos el jamón picado y aliñamos con aceite, sal y vinagre de módena.
Hacemos la salsa a la pimienta siguiendo las instrucciones del sobre.
Cuando el solomillo esté hecho......................montamos el plato y listo para comer. La ensalada la pondremos a parte.
!BUEN PROVECHO! |
Un plato digno de un día de fiesta,seguro que esta riquísimo.besinos
ResponderEliminarEste solomillo es todo un manjar como lo has preparado.
ResponderEliminarEs una receta ideal para quedar bien cuando tienes invitados y con esa salsa seguro que es un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, yo siempre estoy diciendo que a ver si enrosco un día un solomillo en hojaldre y luego no me acuerdo nunca. La masa quebrada no la he utilizado nunca. Tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarUn besoooo
Una receta muy rica y como ya han comentado "digno de un día de fiesta". Me lo apunto para hacerlo en el cumple de mi hijo que es dentro de unos días. Besos.
ResponderEliminarPues tiene que estar buenísimo igual con la masa quebrada. Me ha gustado lo del queso dentro. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta Silvia!!! Esta es de las mias!!!
ResponderEliminarQué jugoso te ha quedado! Y el quesito dentro... y la salsita... Me guardo la receta :)
ResponderEliminarQué tal el veranito?
ResponderEliminarImpresionante!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Qué rico!! así tiene que estar super jugoso!!
ResponderEliminarBesos
Y que bien hecho te ha quedado por dentro. Yo nunca he hecho una carne entera ni con hojaldre ni con la masa quebrada, tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarEs que si ese plato pudiera hablar, diría ¡cooooomemeeeeeeee..!
ResponderEliminar¿Y sabes que le diría yo? jajajaja ^_^
besos 2.0
Que rico!! lo he comido con hojaldre, habrá que probar con la masa quebrada, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarBesos
Hola
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Sandra.
Silvia cariño, este solomillo es para tomar un dia de fiesta, te ha quedado divino, y la forma de ponerle el queso me ha encantado, como siempre haces las cosas originales y bonitas ademas de ricas. Un besazo amiga
ResponderEliminarSilvia, que rico, es digno de una buena mesa y de una buena celebración, tiene que estar muy jugoso a la vista esta y la salsita tiene que estar magnifica, muchos besos preciosa
ResponderEliminarSofia
milideasmilproyectos.blogspot.com