INGREDIENTES
( 3 personas)
400 gr de merluza
1 huevo
ajo picado o en polvo
albahaca
2 cucharas de harina de maiz
un puñado de miga de pan
pan rallado
harina
1 huevo
sal y aceite
limón
Cuando veo en los blogs que visito una receta que me gusta me encanta hacerla, esta me llamó la atención pues ademas de fácil es la forma de tomar palitos de merluza que no sean los pre cocinados................nosotros lo podemos hacer. La receta la saqué del blog de nuestra amiga Angie, todos la conocéis ademas de buena cocinera, buena persona y muy trabajadora tiene un blog con un "montón" de seguidores y visitas diarias la verdad es que se lo merece, desde aquí le mando un besito y animo si hay alguien que no la conozca que se de una vueltecilla por su blog, aquí podéis pinchar el enlace: la cocina de Angie. He cambiado un poco los ingredientes pero el resultado creo que es mismo.
Comenzamos pues, la merluza que use era congelada, filetes sin espina, así no tengo que limpiarlo ni quitarles las espinas que es un trabajo muy engorroso. Después de que se haya descongelado lo sequé muy bien, para que no tuviera nada de agua. En el vaso de la picadora metí el pescado y lo trituré.
En un bol introduje el pescado, el huevo, sal, un pelin de ajo molido, un pelin de albahaca, la miga de pan ( que anteriormente la tenia mojada) bien escurrida y las dos cucharas soperas de harina, lo mezclé todo muy bien y deje reposar en la nevera por lo menos una hora.
Colocamos tres platos, en uno echo harina, en otro pan rallado y en otro el huevo batido.
Rebozamos, cogemos la masa de pescado y le damos forma de palito con las manos, pasamos por harina, luego por huevo y por último en pan rallado. Así hasta terminar con la masa.
Freímos los palitos en una sarten con bastante aceite caliente, vuelta y vuelta, unos minutos por cada lado. Cuando los vayamos a comer les ponemos unas gotitas de limón.
Espero que os animéis, sobre todo para los que tengáis niños, su sabor es mucho mas jugoso que los que venden congelados y desde luego mucho mas sanos.
( 3 personas)
400 gr de merluza
1 huevo
ajo picado o en polvo
albahaca
2 cucharas de harina de maiz
un puñado de miga de pan
pan rallado
harina
1 huevo
sal y aceite
limón
Cuando veo en los blogs que visito una receta que me gusta me encanta hacerla, esta me llamó la atención pues ademas de fácil es la forma de tomar palitos de merluza que no sean los pre cocinados................nosotros lo podemos hacer. La receta la saqué del blog de nuestra amiga Angie, todos la conocéis ademas de buena cocinera, buena persona y muy trabajadora tiene un blog con un "montón" de seguidores y visitas diarias la verdad es que se lo merece, desde aquí le mando un besito y animo si hay alguien que no la conozca que se de una vueltecilla por su blog, aquí podéis pinchar el enlace: la cocina de Angie. He cambiado un poco los ingredientes pero el resultado creo que es mismo.
Comenzamos pues, la merluza que use era congelada, filetes sin espina, así no tengo que limpiarlo ni quitarles las espinas que es un trabajo muy engorroso. Después de que se haya descongelado lo sequé muy bien, para que no tuviera nada de agua. En el vaso de la picadora metí el pescado y lo trituré.
En un bol introduje el pescado, el huevo, sal, un pelin de ajo molido, un pelin de albahaca, la miga de pan ( que anteriormente la tenia mojada) bien escurrida y las dos cucharas soperas de harina, lo mezclé todo muy bien y deje reposar en la nevera por lo menos una hora.
Colocamos tres platos, en uno echo harina, en otro pan rallado y en otro el huevo batido.
Rebozamos, cogemos la masa de pescado y le damos forma de palito con las manos, pasamos por harina, luego por huevo y por último en pan rallado. Así hasta terminar con la masa.
Freímos los palitos en una sarten con bastante aceite caliente, vuelta y vuelta, unos minutos por cada lado. Cuando los vayamos a comer les ponemos unas gotitas de limón.
Espero que os animéis, sobre todo para los que tengáis niños, su sabor es mucho mas jugoso que los que venden congelados y desde luego mucho mas sanos.
! BUEN PROVECHO! |
Hola Silvia cuantas cosillas ricas me he perdido pero me ha llegado la olor de tus palitos de merluza hasta mi casa y e pensao que llegaria a tiempo de incarle el diente antes de que se acaben
ResponderEliminarque ricos que se ven y lo mejor caseritos
un saludo
Que buenos, mis hijos les encantaria cenar esta noche en tu casa Silvia...que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
¿Puedo cenar esta noche en tu casa, yo también? prometo portarme bien... ^_^
ResponderEliminarBesos 2.0
Holaaa, pues es verdad que tienen que estar buenísimos! Si es que esta Angie es incansable, tiene unas ideas extraordinarias!
ResponderEliminarYo hace años que no compro palitos congelados, pero estos si que me gustan!
Un besoooo
Que buenos estos palaitos a mi hija le gustaban y eso que eran malos los comprados pero me has dado la idea para que mi hijo tome algo de pescado sigue sin querer probar....
ResponderEliminarMucho mejor que los congelados. Seguro que no queda nadie que no conozca a Angie, es una gran persona!
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosos y más sanos que los que venden seguro.
ResponderEliminarBesos
Eres una gran artista... estas barritas de pescado tan caseritas, tienen que saber deliciosas.. Besoss,
ResponderEliminarEnhorabuena por tus 200 seguidores, que ya son 201, te mereces tener 2000 o mas. Me alegro de ser una de tus seguidoras, y disfrutar en el día a día de tus maravillosos platos, un besiño y a seguir así.
ResponderEliminarLos palitos de merluza una idea buenísima, me la quedo, guapa
ResponderEliminarLos he hecho hoy mismo y me has salido riquísimos, nada que ver con los congelados. gracias
ResponderEliminar" me han salido riqísimos"
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