INGREDIENTES
( 4 personas)
500 gr de carne de ternera
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
pimienta en grano
( 15 bolitas mas o menos)
perejil
1 lata de shandy
3 cucharas de tomate frito
colorante alimenticio
350 gr de arroz
1 litro de agua
1 lata de pimientos morrones
aceite
Pues si, un arroz rápido y fácil de hacer. Por eso lo he llamado "arroz de domingo", así tendremos mas tiempo para dedicarlo a la familia. Ya veréis.
Hay una novedad, algo que no había usado nunca, la cerveza shandy. Normalmente me gusta echar cerveza en vez de vino, pero cuando fui a buscarla a la nevera me encontré que no tenia. Cuando me disponía a coger el vino vi en el fondo de la estantería una lata de shandy, se me ocurrió echarla al arroz pues es una cerveza que lleva limón y esto le iría genial. Así fue le va que ni pintao................probarla, os la recomiendo.
Comenzamos, cogemos la olla expres le echamos 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas, encendemos el fuego, añadimos la carne de ternera en trozos pequeños, dejamos unos minutos hasta que la carne se dore. Echamos la lata de shandy y dejamos unos minutos que hierva.
Le añadimos las pimientas en grano, un puñado de perejil, la pastilla de caldo, las cucharas de tomate frito, un pelin de condimento y un litro de agua. Cerramos la olla expres y cuando pite lo tendremos 15 minutos cociendo.
Cuando hayamos abierto la olla, separamos la carne del caldo. Abrimos la lata pequeña de pimientos morrones, se los echamos a la carne. Apartamos todo.
Hacemos el arroz, cogemos una cazuela plana o paellera, se echa 3 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos el arroz, mezclamos bien para que el arroz se empape bien del aceite, echamos la carne, mezclamos y por último el caldo. Esperamos a que hierva, movemos un poco, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
Por último dejamos reposar 5 minutos el arroz antes de comerlo. Como veis es de lo mas facilito de hacer. Lleva pocos ingredientes pero está muy sabroso.
( 4 personas)
500 gr de carne de ternera
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
pimienta en grano
( 15 bolitas mas o menos)
perejil
1 lata de shandy
3 cucharas de tomate frito
colorante alimenticio
350 gr de arroz
1 litro de agua
1 lata de pimientos morrones
aceite
Pues si, un arroz rápido y fácil de hacer. Por eso lo he llamado "arroz de domingo", así tendremos mas tiempo para dedicarlo a la familia. Ya veréis.
Hay una novedad, algo que no había usado nunca, la cerveza shandy. Normalmente me gusta echar cerveza en vez de vino, pero cuando fui a buscarla a la nevera me encontré que no tenia. Cuando me disponía a coger el vino vi en el fondo de la estantería una lata de shandy, se me ocurrió echarla al arroz pues es una cerveza que lleva limón y esto le iría genial. Así fue le va que ni pintao................probarla, os la recomiendo.
Comenzamos, cogemos la olla expres le echamos 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas, encendemos el fuego, añadimos la carne de ternera en trozos pequeños, dejamos unos minutos hasta que la carne se dore. Echamos la lata de shandy y dejamos unos minutos que hierva.
Le añadimos las pimientas en grano, un puñado de perejil, la pastilla de caldo, las cucharas de tomate frito, un pelin de condimento y un litro de agua. Cerramos la olla expres y cuando pite lo tendremos 15 minutos cociendo.
Cuando hayamos abierto la olla, separamos la carne del caldo. Abrimos la lata pequeña de pimientos morrones, se los echamos a la carne. Apartamos todo.
Hacemos el arroz, cogemos una cazuela plana o paellera, se echa 3 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos el arroz, mezclamos bien para que el arroz se empape bien del aceite, echamos la carne, mezclamos y por último el caldo. Esperamos a que hierva, movemos un poco, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
Por último dejamos reposar 5 minutos el arroz antes de comerlo. Como veis es de lo mas facilito de hacer. Lleva pocos ingredientes pero está muy sabroso.
! buen provecho! |
que rico y sencillito,pues nunca lo he hecho asi,tomo nota!
ResponderEliminarsaluditos.
Solo carne y pimientos rojos!!! un arroz muy sabroso.. a mis chicos les encantaría.. Besoss, y feliz semana.
ResponderEliminarMuy bueno el arrocito de domingo, yo también comí arroz pero hecho por la mami jajaja
ResponderEliminarbesazos
Me quedo muerto...!!! Jajajajaja...no me esperaba lo de la lata de Shandy...!!! Voy a subir a verlo de nuevo....................................................................................Eres una artista, no se hubiese ocurrido...cerveza y limón en el arroz...genial, genial...esta la preparo yo y me bebo el vino...!!! Compra vino mientras puedas, jajajaja...la situacion esta que arde...tu sabes que nos van a cambiar el nombre...ahora somos "El Re-Corte Ingles"...
ResponderEliminarBesos
Se la eché al pollo, pero al arroz nunca. Tiene que estar buenísimo. Un besiño.
ResponderEliminarDe Domingo, Lunes, Martes...este arroz va fenomenal cualquier dia de la semana. Cuando hago arroz que es muy pero que muy de vez en cuando tambien suelo usar cerveza en vez de vino, no se, me gusta mas el toque.
ResponderEliminarEl resultado final es estupendo, se queda un arroz meloso muy rico.
Besos
Esto es lo mas ,arroz con cerveza ,seguro que esta muy rico.besinos
ResponderEliminarQue rico Silvia me parece genial un plato delicioso, y fácil. Me lo apunto como idea para el proximo día
ResponderEliminarQué curioso añadirle una Shandy, no se me habría ocurrido, con lo que me gusta el arroz!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el arroz en todas sus versiones y esta tienen todos los ingredientes necesarios para que sea un auténtico éxito...me llevo tu receta y cuando la pruebe te cuento.
ResponderEliminarBesitos.
Qué original Silvia!!!! Sé que se puede guisar con cerveza (sin ir más lejos, el pollo queda de lujo) pero hacer un arroz es que no se me habría ocurrido en la vida. Y ya lo de la shandy esta.... ¡a la cama no te acostarás sin saber una cosa más! :)
ResponderEliminarQue ricura de arroz no me llevo un platin porque lo hice ayer para comer seguro que este estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bueno, gracias por lo de la idea de la cerveza, estoy segura que lo probare, ya me estoy imaginando el sabor, Uhmmmmmmmmmmmmmm, delicioso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com