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miércoles, 23 de enero de 2013

Canelones de pan de molde con atún

INGREDIENTES
( 4 personas)


5 rebanadas de pan de molde
( ENROLLADOS DE BIMBO)
4 latas de atún pequeñas
1 brik de tomate frito
1 cebolla grande
aceite
una cucharadita de azucar
sal 
queso rallado

para la besamel
2 cucharaditas de harina
media cucharadita de sal
un pelín de orégano
un pelín de nuez moscada
un vaso de leche grande
(250 ml )
200 ml de nata

                 Unos canelones diferentes, muy ricos y creo que originales. He utilizado el pan de molde grande, los enrollados que se utilizan para hacer canapés. También podéis usar el pan de molde normal, pero así te tarda mas, pues las rebanadas son mas pequeñas. Bueno no me enrollo mas y vamos a la receta.........................
                   


                 Empezamos cortando la cebolla en trozos finos y pequeños, la echamos en una sartén con 4 cucharas de aceite y un pelin de sal. Encendemos el fuego y dejaremos pochar la cebolla a fuego medio durante 15 minutos. Cuando la tengamos bien frita la escurrimos quitando le todo el aceite. Yo utilizo un colador grande.


                  Colocamos la cebolla en una fuente, echamos el atún de las cuatro latas, mezclamos bien y añadimos el medio brik de tomate frito, una cucharadita de azúcar y unimos todo.


                  Ahora cogemos las rebanadas de pan y las estiramos una a una con la ayuda de un rodillo de cocina.


                   Rellenamos las planchas de pan de molde con el atún con tomate, enrollamos y partimos por la mitad.



                   Los vamos colocando en una fuente resistente al horno, en la base le pondremos unas cucharas de tomate frito.


                    Encendemos el horno a 200º.
                    Hacemos la besamel, en un cazo echamos las cucharaditas de harina, vamos echando  la leche, los 200 ml, pero muy poco a poco moviendo la mezcla hasta que desaparezcan  los grumos.Añadimos el orégano, la sal, la nuez moscada y la nata. Mezclamos todo y lo ponemos al fuego. Estaremos moviendo constantemente la besamel hasta que hierva. Esto es muy importante si no nos saldrán grumos.


                    Cuando tengamos hecha la besamel la apartamos del fuego y se la añadimos a nuestros canelones, echamos queso rallado y lo metemos al horno a 200º con calor arriba y abajo a media altura durante 15 minutos. Después 5 minutos mas solo con el grill.


                     Listos para comer. Este tipo de comidas se conservan muy bien de un día para otro, yo los preparé ayer por la tarde y hoy los hemos comido, calentados en el micro. A toda la familia les ha encantado, eso si llenan mas que los normales...................claro son de pan........jajaja.


                        Por supuesto el relleno se puede cambiar, también se pueden hacer con carne picada igual que lo hacéis cuando rellenáis los canelones tradicionales o la lasaña.

! buen provecho!

9 comentarios:

  1. Qué original y qué rico! tienen que ser una delicia, me ha gustado y mucho.

    besos

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  2. Silvia que rico y aunque me repita muy original, una idea estupenda para una cena rapida.
    Me gusta mucho.
    Besos

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  3. Tiene que estar muy rica y con el bimbo, sin necesidad de cocer pasta!!
    Besos!!

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  4. Unos canelones diferentes que seguro que tienen un sabor insuperable...no conocia esa variedad del pan de molde, la tengo que probar.
    Besitos.

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  5. Pues sí que son originales estos canelones! No conocía las planchas de pan de molde de las que nos hablas; bueno sí las conocía, pero hechas (y vendidas) en hornos, no sabía que Bimbo también las hace. Me parece que esta receta es una buenísima idea!

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  6. Con lo que a mi me gusta hacer rollitos con el pan de molde. Estos canelones se ven muy buenos.
    Besos.

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  7. Un plato de 10 Silvia, rico y sencillo. Un besin.

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  8. Pero que bueno Silvia, pensaba que llenaria menos que con los canelones. Besos

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  9. umm tiene buena pinta, me apetece comerlos, los mios tambien salieron muy ricos.
    un saludo

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