INGREDIENTES
( 2 personas)
200 gr de arroz
500 ml de agua
media pastilla de caldo
50 gr de queso rallado
3 cucharas de ensalada de pimientos
3 cucharas de judias y zanahorias cocidas
50 gr de jamón serrano en trocitos
sal
pimienta molida
Este risotto surgió de unos restos que tenia. Había preparado una ensalada de pimientos rojos, que llevaba pimientos rojos asados aliñada con cebolla cruda partida fina, sal y aceite de oliva. Otro resto de unas judías verdes y zanahorias cocidas al vapor y aliñadas con un sofrito de aceite y ajos. Pues bien decidí hacer este risotto de verduras.
En una cazuela eché la ensalada de pimientos y una cuchara de aceite, lo puse al fuego y dejé unos 5 minutos que se tostaran un poco, añadí las judias con las zanahorias y el jamón serrano cortado en taquitos pequeños, se mezcla todo bien y dejamos otros 5 minutos.
Le ponemos el arroz , la pimienta molida y la media pastilla de caldo, rehogamos bien y añadimos el agua, esperamos que hierva.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Por último echamos el queso rallado, mezclamos bien con el arroz y tapamos, esperamos 5 minutos. Apartamos del fuego y a los 5 minutos ya podemos comer.
Como veis no se puede tirar nada, todo se recicla................. IMAGINACIÓN y así podemos hacer unos platos económicos y ricos......................y fáciles.
( 2 personas)
200 gr de arroz
500 ml de agua
media pastilla de caldo
50 gr de queso rallado
3 cucharas de ensalada de pimientos
3 cucharas de judias y zanahorias cocidas
50 gr de jamón serrano en trocitos
sal
pimienta molida
Este risotto surgió de unos restos que tenia. Había preparado una ensalada de pimientos rojos, que llevaba pimientos rojos asados aliñada con cebolla cruda partida fina, sal y aceite de oliva. Otro resto de unas judías verdes y zanahorias cocidas al vapor y aliñadas con un sofrito de aceite y ajos. Pues bien decidí hacer este risotto de verduras.
En una cazuela eché la ensalada de pimientos y una cuchara de aceite, lo puse al fuego y dejé unos 5 minutos que se tostaran un poco, añadí las judias con las zanahorias y el jamón serrano cortado en taquitos pequeños, se mezcla todo bien y dejamos otros 5 minutos.
Le ponemos el arroz , la pimienta molida y la media pastilla de caldo, rehogamos bien y añadimos el agua, esperamos que hierva.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Por último echamos el queso rallado, mezclamos bien con el arroz y tapamos, esperamos 5 minutos. Apartamos del fuego y a los 5 minutos ya podemos comer.
Como veis no se puede tirar nada, todo se recicla................. IMAGINACIÓN y así podemos hacer unos platos económicos y ricos......................y fáciles.
! buen provecho! |
Hola Silvia, me encanta el Risotto y si es de verduras más, este me lo comería ahora mismo.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz 2013 y que todos tus sueños se hagan realidad!!!
Besitos.
Mi querida Silvia, que risotto mas maravilloso te ha quedado, y encima de esos restos que has utilizado, tienes unas manos tan maravillosas que con ingredientes sencillos sacas un plato de lujo, bueno cielo me imagino que la cenita de anoche como todas las tuyas te quedaria de cine. Un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Silvia!
ResponderEliminarMuy rico tu arroz con verduritas! Los risottos es que están buenos con todo lo que se le ponga... Jeje!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/
Muy rico! Y además viene muy bien para desengrasar estas cenas y comidas tan copiosas. Besos.
ResponderEliminarMa'punto! Me encantan los arroces caldosos, y los risottos me vuelven loca... Como dices, son una estupenda manera de sacarle partido a los restos :) Bss!!!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta que estoy segura de que en mi casa va a encantar, sobre todo en estos dias en los que estamos cansados de comer y necesitamos comidas más ligeras.
ResponderEliminarUn besito.
Que ricura Silvia!!!! la combinación de arroz o pasta con verduras es mi preferida... Sanisimo y estupendo.. Te deseo lo mejor para este nuevo año, FELICIDAD, TRABAJO, SALUD Y PROSPERIDAD... Besosss,
ResponderEliminarDespues de mucho tiempo sin apenas recrearme en tu blog, me paso para desearte todo lo mejor en este año.
ResponderEliminarSigues con tus buenas recetas.
Un abrazo