INGREDIENTES
( 4 personas)
1 placa de hojaldre
300 gr de espinacas limpias
1 cebolla
150 gr de jamón de york
200 ml de nata
1 cucharadita de harina
2 tomates maduros
Mozarella fresca
queso rallado
orégano
sal y aceite
Sin lugar a dudas hoy vengo con una receta 10..............es cierto, está deliciosa, eso dijeron todos en mi casa.
Comencemos, lo primero es picar la cebolla en trozos pequeños. Cogemos un wok o sartén grande, echamos 3 cucharas de aceite y lo ponemos el fuego, añadimos la cebolla y la dejamos 15 minutos hasta que esté tierna. Cortamos el jamón de york en cuadraditos, se lo echamos al sofrito, mezclamos y dejamos unos minutos hasta que se dore, añadimos las espinacas.
Esperamos unos minutos hasta que pierdan volumen, mezclamos y echamos sal.
Apartamos del fuego, escurrimos las espinacas, quitandoles el agua.
En otra sartén mas pequeña la ponemos al fuego, echamos las espinacas y la nata, dejamos que hierva.
Cogemos un vaso echamos la cucharadita de harina y un pelin de leche, movemos bien hasta que desaparezcan los grumos, se lo echamos a las espinacas, movemos bien y dejamos un minuto al fuego, luego apartamos.
Encendemos el horno a 190º.
En la bandeja del horno colocamos papel vegetal, encima la placa de hojaldre. Doblamos los bordes del hojaldre.
Pelamos el tomate y lo partimos en rodajas. Cogemos la mozarella fresca y la partimos también en rodajas.
Montamos la torta, echamos las espinacas encima del hojaldre, extendemos.
Colocamos el tomate y la mozarella.
Espolvoreamos orégano y queso rallado. Por último rociamos con un pelin de aceite por encima y lo introducimos al horno. A media altura, calor arriba y abajo a 190º durante 25 minutos.
Listo, aqui tenemos esta fenomenal TORTA, el sabor de la mozarella fresca me encanta seguro que a vosotros también.....................
1 placa de hojaldre
300 gr de espinacas limpias
1 cebolla
150 gr de jamón de york
200 ml de nata
1 cucharadita de harina
2 tomates maduros
Mozarella fresca
queso rallado
orégano
sal y aceite
Sin lugar a dudas hoy vengo con una receta 10..............es cierto, está deliciosa, eso dijeron todos en mi casa.
Comencemos, lo primero es picar la cebolla en trozos pequeños. Cogemos un wok o sartén grande, echamos 3 cucharas de aceite y lo ponemos el fuego, añadimos la cebolla y la dejamos 15 minutos hasta que esté tierna. Cortamos el jamón de york en cuadraditos, se lo echamos al sofrito, mezclamos y dejamos unos minutos hasta que se dore, añadimos las espinacas.
Esperamos unos minutos hasta que pierdan volumen, mezclamos y echamos sal.
Apartamos del fuego, escurrimos las espinacas, quitandoles el agua.
En otra sartén mas pequeña la ponemos al fuego, echamos las espinacas y la nata, dejamos que hierva.
Cogemos un vaso echamos la cucharadita de harina y un pelin de leche, movemos bien hasta que desaparezcan los grumos, se lo echamos a las espinacas, movemos bien y dejamos un minuto al fuego, luego apartamos.
Encendemos el horno a 190º.
En la bandeja del horno colocamos papel vegetal, encima la placa de hojaldre. Doblamos los bordes del hojaldre.
Pelamos el tomate y lo partimos en rodajas. Cogemos la mozarella fresca y la partimos también en rodajas.
Montamos la torta, echamos las espinacas encima del hojaldre, extendemos.
Colocamos el tomate y la mozarella.
Espolvoreamos orégano y queso rallado. Por último rociamos con un pelin de aceite por encima y lo introducimos al horno. A media altura, calor arriba y abajo a 190º durante 25 minutos.
Listo, aqui tenemos esta fenomenal TORTA, el sabor de la mozarella fresca me encanta seguro que a vosotros también.....................
! buen provecho! |
Ummm con espinacas!!! que ricoo.
ResponderEliminarCerca de mi casa venden porciones de pizza de hojaldre con otros rellenos, pero con espinacas me encanta, te ha quedao genial.
Ademas una buena cena de sabado viendo una peli.
Besos guapa
Holaaa, que exquisitez de hojaldre Silvia por favorrrrr!!
ResponderEliminarMe encanta, lo único que no sé que tal saldría sin la nata que no la puede tomar mi marido. Tengo que hacer una adaptación, me ha encantado!
Un besooo
Silvia que receta mas saludable
ResponderEliminarrica rica
un besito
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Silvia, qué bien me vendría para la cena, se ve super rica, bsts
ResponderEliminarHojaldre y espinacas es una buena combinación y con tanto queso es para que te hubieran hecho la ola.
ResponderEliminarBesos.
Mira que no me gustan las espinacas, pero por probar tu receta, haría una excepción, porque seguro esta riquisima, un besote
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Las espinacas no son muy de mi gusto pero tu torta se ve muy rica, seguramente me anime y la pruebe porque estoy segurísima de que me encantara...umm el quesito gratinado por encima me apasiona.
ResponderEliminarBesitos.
Silvia que sabrosa tiene que estar, tengo unas espinacas en el frigo, y creo que las voy a emplear de esta manera, te ha quedado con una pinta fantastica, ademas todos los ingredientes que lleva me gustan muchisimo. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarMenuda receta Silvia!!!! De 10 no, de 20!!!!! Qué idea más buena, muchas gracias :)
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