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miércoles, 16 de enero de 2013

Filetes de pechuga con sofrito de patatas

INGREDIENTES
( 4 personas)

8 filetes de pechuga de pollo
sal
pimienta molida
perejil y ajo en polvo
harina para rebozar
2 huevos
medio limón

4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
orégano
sal y aceite

                     Hoy os traigo una receta de lo mas sencilla y normal, unas pechugas de pollo rebozadas con unas patatas con sofrito de tomate y cebolla.
                      Comenzamos aliñando las pechugas, les añadimos sal, pimienta, ajo molido, un pelin de aceite y perejil. Las dejamos reposar.


                       Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla, lo partimos todo en trozos pequeños y finos. Cogemos una sartén grande, echamos 4 cucharas de aceite y añadimos la cebolla y los ajos, lo ponemos al fuego y lo tendremos friendo a fuego medio durante 15 minutos. Pelamos los tomates, los partimos en trozos pequeños, aliñamos con sal y orégano, se lo añadimos al sofrito, mezclamos, lo tendremos 15 minutos hasta que se nos haga el tomate.



                         Mientras freímos las patatas, calentamos en una sartén aceite, pelamos, lavamos y partimos las patatas en cuadrados pequeños, las freímos a fuego medio para que se nos hagan bien.
                          Cuando tengamos nuestras patatas fritas las escurrimos bien de aceite y se las añadimos al sofrito, mezclamos apagamos el fuego, tapamos y apartamos.


                             Ahora solo nos queda freír las pechugas, batimos dos huevos le añadimos el zumo de medio limón. En un plato ponemos harina , pasamos todas las pechugas por esta. Calentamos aceite en una sartén, freímos las pechugas, ya enharinadas las pasamos por el huevo y a la sartén a freir, unos minutos por cada lado y listo.


                            Bueno una forma diferente de rebozar, en mi casa les encanta casi mas que con pan rallado y las patatas distintas al añadir el sofrito....................tenemos que variar las recetas tradicionales...............

! buen provecho!

11 comentarios:

  1. Una receta sencilla pero la reina de cada hogar pechuga patatas todo junto se convierte en un plato estrella
    un besito

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  2. Una receta deliciosa y sencilla, si las pechugas ya estan riquísimas por si solas como nos las presentas tu y con esas patatitas tienen que estar para morirse de buenas.
    Un besito.

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  3. Sencillito y muy rico! Me apunto! Un besiño.

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  4. me gusta esta combinación, me parece perfecta!bicos

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  5. Un plato muy sencillo y a la vez lleno de sabor, se ve muy rico.
    Silvia como me gustan tus recetas.
    Besos guapa

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  6. Bueno, una propuesta la mar de interesante...Nosotros los filetes les aliñamos parecidos, pero no con harina, si con harina, huevo y pan rallado...me anoto estos que seran exitosos en mi mesa también...!!! Que te voy a contar...para volverse loco, ya sabes por lo que te lo digo, verdad???
    Besos y paciencia

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  7. La receta de hoy puede parecer sencilla y lo es , pero ……. es tan rica que a veces lo más sencillo es lo más atrayente……

    En mi casa triunfa la mayor parte de las veces lo más sencillo, lo de siempre.

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  8. Que bueno y que jugosito y eso que la carne de pollo es seca, me ha encantado tu receta, besotes
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. Estas patatas que ricas se ven mezcladas con el sofrito y el pollo con mucho sabor, todo junto delicioso.
    Besos.

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  10. Hola Silvia, este es un plato muy fácil, económico y con una pinta estupenda, rico, rico!!!!!!
    Besitos.

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  11. con ese sofrito tiene que estar para chuparse los dedos, bsts

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