INGREDIENTES
( 4 personas)
8 filetes de pechuga de pollo
sal
pimienta molida
perejil y ajo en polvo
harina para rebozar
2 huevos
medio limón
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
orégano
sal y aceite
Hoy os traigo una receta de lo mas sencilla y normal, unas pechugas de pollo rebozadas con unas patatas con sofrito de tomate y cebolla.
Comenzamos aliñando las pechugas, les añadimos sal, pimienta, ajo molido, un pelin de aceite y perejil. Las dejamos reposar.
Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla, lo partimos todo en trozos pequeños y finos. Cogemos una sartén grande, echamos 4 cucharas de aceite y añadimos la cebolla y los ajos, lo ponemos al fuego y lo tendremos friendo a fuego medio durante 15 minutos. Pelamos los tomates, los partimos en trozos pequeños, aliñamos con sal y orégano, se lo añadimos al sofrito, mezclamos, lo tendremos 15 minutos hasta que se nos haga el tomate.
Mientras freímos las patatas, calentamos en una sartén aceite, pelamos, lavamos y partimos las patatas en cuadrados pequeños, las freímos a fuego medio para que se nos hagan bien.
Cuando tengamos nuestras patatas fritas las escurrimos bien de aceite y se las añadimos al sofrito, mezclamos apagamos el fuego, tapamos y apartamos.
Ahora solo nos queda freír las pechugas, batimos dos huevos le añadimos el zumo de medio limón. En un plato ponemos harina , pasamos todas las pechugas por esta. Calentamos aceite en una sartén, freímos las pechugas, ya enharinadas las pasamos por el huevo y a la sartén a freir, unos minutos por cada lado y listo.
Bueno una forma diferente de rebozar, en mi casa les encanta casi mas que con pan rallado y las patatas distintas al añadir el sofrito....................tenemos que variar las recetas tradicionales...............
( 4 personas)
8 filetes de pechuga de pollo
sal
pimienta molida
perejil y ajo en polvo
harina para rebozar
2 huevos
medio limón
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
orégano
sal y aceite
Hoy os traigo una receta de lo mas sencilla y normal, unas pechugas de pollo rebozadas con unas patatas con sofrito de tomate y cebolla.
Comenzamos aliñando las pechugas, les añadimos sal, pimienta, ajo molido, un pelin de aceite y perejil. Las dejamos reposar.
Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla, lo partimos todo en trozos pequeños y finos. Cogemos una sartén grande, echamos 4 cucharas de aceite y añadimos la cebolla y los ajos, lo ponemos al fuego y lo tendremos friendo a fuego medio durante 15 minutos. Pelamos los tomates, los partimos en trozos pequeños, aliñamos con sal y orégano, se lo añadimos al sofrito, mezclamos, lo tendremos 15 minutos hasta que se nos haga el tomate.
Mientras freímos las patatas, calentamos en una sartén aceite, pelamos, lavamos y partimos las patatas en cuadrados pequeños, las freímos a fuego medio para que se nos hagan bien.
Cuando tengamos nuestras patatas fritas las escurrimos bien de aceite y se las añadimos al sofrito, mezclamos apagamos el fuego, tapamos y apartamos.
Ahora solo nos queda freír las pechugas, batimos dos huevos le añadimos el zumo de medio limón. En un plato ponemos harina , pasamos todas las pechugas por esta. Calentamos aceite en una sartén, freímos las pechugas, ya enharinadas las pasamos por el huevo y a la sartén a freir, unos minutos por cada lado y listo.
Bueno una forma diferente de rebozar, en mi casa les encanta casi mas que con pan rallado y las patatas distintas al añadir el sofrito....................tenemos que variar las recetas tradicionales...............
! buen provecho! |
Una receta sencilla pero la reina de cada hogar pechuga patatas todo junto se convierte en un plato estrella
ResponderEliminarun besito
Una receta deliciosa y sencilla, si las pechugas ya estan riquísimas por si solas como nos las presentas tu y con esas patatitas tienen que estar para morirse de buenas.
ResponderEliminarUn besito.
Sencillito y muy rico! Me apunto! Un besiño.
ResponderEliminarme gusta esta combinación, me parece perfecta!bicos
ResponderEliminarUn plato muy sencillo y a la vez lleno de sabor, se ve muy rico.
ResponderEliminarSilvia como me gustan tus recetas.
Besos guapa
Bueno, una propuesta la mar de interesante...Nosotros los filetes les aliñamos parecidos, pero no con harina, si con harina, huevo y pan rallado...me anoto estos que seran exitosos en mi mesa también...!!! Que te voy a contar...para volverse loco, ya sabes por lo que te lo digo, verdad???
ResponderEliminarBesos y paciencia
La receta de hoy puede parecer sencilla y lo es , pero ……. es tan rica que a veces lo más sencillo es lo más atrayente……
ResponderEliminarEn mi casa triunfa la mayor parte de las veces lo más sencillo, lo de siempre.
Que bueno y que jugosito y eso que la carne de pollo es seca, me ha encantado tu receta, besotes
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Estas patatas que ricas se ven mezcladas con el sofrito y el pollo con mucho sabor, todo junto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia, este es un plato muy fácil, económico y con una pinta estupenda, rico, rico!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
con ese sofrito tiene que estar para chuparse los dedos, bsts
ResponderEliminar