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domingo, 13 de enero de 2013

Truchas al horno con brócoli

INGREDIENTES
( 4 personas)

4 truchas
150 gr de jamón serrano en tacos
ajo picado, sal, pimienta molida
aceite
1 cebolla grande
perejil
500 gr de brócoli
3 dientes de ajo


                             Estas truchas nos las cenamos anoche, tenia que elegir un menú ligero, después de las comilonas de navidad había que hacer un paréntesis. Una cenita ligera y sana. Puse unos tomates negros  con mozarella , aliñado con aceite, sal, orégano y vinagre balsámico, de primero, estas truchas con brócoli y piña natural de postre.



                        Lo primero es encender el horno a 200º. Mientras pelamos la cebolla y la partimos en círculos muy finitos. La vamos colocando en una fuente de cristal resistente al horno, rociamos con aceite de oliva y la metemos al horno durante 15 minutos, altura media alta y calor arriba y abajo, a 200º.


                        Limpiamos el brócoli, lo cocemos al vapor. Yo como no tengo un cocedero a vapor, cojo una olla grande, echo un vaso de agua, coloco un escurridor metálico y encima pongo el brócoli, lo tapo. Lo pongo al fuego y cuando haya hervido bajo el fuego y lo dejo 15 minutos sin levantar la tapa en ningún momento. Luego cuando está cocido lo saco y lo coloco en una fuente. Añado sal. En una sartén pequeña pongo 3 cucharas de aceite de oliva, los dientes de ajo partidos en láminas y lo frió  Cuando estén dorados los ajos aparto del fuego y se lo añado al brócoli. Una forma estupenda de comer esta verdura, que por cierto es muy sana y rica.


                         Cuando tengamos la cebolla dorada, la sacamos del horno. Limpiamos las truchas, le quitamos las tripas y las pasamos por agua.  En un bol pequeño ponemos los tacos de jamón serrano, una cuchara de aceite, ajo en polvo, pimienta molida y perejil, mezclamos y rellenamos las truchas. Las colocamos en la fuente de cristal encima de la cebolla.



                           Las metemos en el horno durante 20 minutos, altura media alta, calor arriba y abajo a 200º.
                         Listo, ya podemos llevarlas a la mesa y ....................comerlas.......jajaja.


                        Espero que os hayan gustado, yo siempre las había hecho fritas, pero a partir de ahora las haré al horno, son mas sanas, están igual de buenas y encima no manchamos tanto la cocina...............

! buen provecho!

9 comentarios:

  1. Yo siempre las he hecho en el horno y que ricas salen. Pues me las has recordado porque hace un monton que no las hago. Feliz tarde!

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  2. Ummm que riccas y con el brocoli como guarnicion ideales.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  3. Esto si que es un plato ligero y rico,los tomates con queso me gustan mucho.besinos

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  4. Mi querida Sivia que cenica mas rica, como siempre te digo, tiene que ser un placer sentarse en tu mesa, con estas ricas cosas que preparas, y con tu agradable compañia que es lo mejor Un abrazo enorme preciosa

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  5. Holaaa, menudo menú para la cena maja! me encantan las truchas, y fritas me chiflan, no voy a decir que no, pero al horno son menos calóricas y bien buenas que quedan. El brócoli con ajos es un acompañamiento perfecto. Bien que me quedaba con tu menú para la comida de mañana.
    Un besooo

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  6. Una cena muy rica. El pescado hecho en el horno me gusta mucho como queda.
    Besos.

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  7. Que menú tan delicioso y sano , me gusta mucho todo lo que pusiste
    Bss
    Patricia

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  8. No soy yo mucho de tomar truchas, y no sé porqué, están bien buenas, sobre todo hechas así como tú las has preparado. Me apunto la receta! Me encantan los brócoli y también los hago siempre al vapor, quedan mucho más ricos. Buena semana!

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  9. Pescadooo me encanta!!! yo las preparo rellenas y al horno.
    Te copio la recetilla que me ha gustado mucho.
    Un besazo guapa

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