INGREDIENTES
(4 personas)
300 grs de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria grande
medio calabacin
1 diente de ajo
3 cucharas de salsa de tomate
sal
pimienta molida
250 ml de sopa de calabaza
queso rallado
perejil y mantequilla
1 sobre de puré de patata
( la leche y agua que diga el sobre)
Os diré que este pastel se conserva estupendamente de un día para otro, como hoy me tocaba comer en el trabajo me lo llevé en un taper, lo calenté en el micro y estaba igual de bueno que el día anterior.
Comenzamos haciendo el relleno, cogemos una sartén grande añadimos 4 cucharas de aceite. Picamos las verduras la cebolla, la zanahoria, el calabacin y el diente de ajo en trozos finos y pequeños, se lo echamos a la sartén y lo ponemos al fuego. Añadimos sal y pimienta molida, dejamos que se haga el sofrito a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
Después echamos la carne picada, mezclamos bien, añadimos otro pelin de sal y dejamos unos minutos que se dore la carne. Añadimos las cucharas de tomate frito y esperamos 5 minutos al fuego, luego apartamos. Si vemos que tiene exceso de aceite se lo quitamos.
Hacemos el puré siguiendo las instrucciones del sobre, es mejor que quede un pelin espeso.
Montamos el pastel, cogemos una fuente que vaya al horno, la untamos de mantequilla y colocamos la mitad del pure, extendemos bien.
Añadimos el relleno y la otra mitad del puré.
Echamos por encima la sopa de calabaza, yo utilicé una que viene ya hecha , la podéis encontrar en un recipiente de tetrabrik, de 500 ml.
Por último le espolvoreamos perejil picado y el queso rallado.
Calentamos el horno a 200º.
Lo introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos con calor arriba y abajo, altura media alta.
Y ya tenemos una comida rica, sana y encima la podemos hacer de un dia para otro......................¿que mas podemos pedir?....................jajaja
(4 personas)
300 grs de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria grande
medio calabacin
1 diente de ajo
3 cucharas de salsa de tomate
sal
pimienta molida
250 ml de sopa de calabaza
queso rallado
perejil y mantequilla
1 sobre de puré de patata
( la leche y agua que diga el sobre)
Os diré que este pastel se conserva estupendamente de un día para otro, como hoy me tocaba comer en el trabajo me lo llevé en un taper, lo calenté en el micro y estaba igual de bueno que el día anterior.
Comenzamos haciendo el relleno, cogemos una sartén grande añadimos 4 cucharas de aceite. Picamos las verduras la cebolla, la zanahoria, el calabacin y el diente de ajo en trozos finos y pequeños, se lo echamos a la sartén y lo ponemos al fuego. Añadimos sal y pimienta molida, dejamos que se haga el sofrito a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
Después echamos la carne picada, mezclamos bien, añadimos otro pelin de sal y dejamos unos minutos que se dore la carne. Añadimos las cucharas de tomate frito y esperamos 5 minutos al fuego, luego apartamos. Si vemos que tiene exceso de aceite se lo quitamos.
Hacemos el puré siguiendo las instrucciones del sobre, es mejor que quede un pelin espeso.
Montamos el pastel, cogemos una fuente que vaya al horno, la untamos de mantequilla y colocamos la mitad del pure, extendemos bien.
Añadimos el relleno y la otra mitad del puré.
Echamos por encima la sopa de calabaza, yo utilicé una que viene ya hecha , la podéis encontrar en un recipiente de tetrabrik, de 500 ml.
Por último le espolvoreamos perejil picado y el queso rallado.
Calentamos el horno a 200º.
Lo introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos con calor arriba y abajo, altura media alta.
Y ya tenemos una comida rica, sana y encima la podemos hacer de un dia para otro......................¿que mas podemos pedir?....................jajaja
Holaaa, este pastel de carne con puré lo hago parecido pero lo de incorporar la salsa de calabaza me ha parecido de lo mejor! me encanta esta comidita.
ResponderEliminarUn besooo
Silvia cielo, te ha quedado un pastel muy vistoso y rico, y si ademas aguanta mas de un dia mejor que mejor, me ha encantado. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarHola Silvia!!
ResponderEliminarEl pastel de carne me parece exquisito pero nunca lo he probado con salsa de calabaza, estoy segura de que le dará un toque muy rico!!.
Un besito.
Ponerle esta crema de calabaza por encima ha de ser un puntazo de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que pastel mas original ,me imagino lo rico que tiene que estar con la crema de calabaza.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimoooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un pastel riquísimo, con el sabor de la calabaza que me encanta, es una verdadera delicia!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico y sano, ademas se puede hacer con antelación que viene muy bien.besinos
ResponderEliminarUn pastel estupendo Silvia, sencillo, original y si se puede hacer con antelación ¡`perfecto! Tienes razón...que mas se puede pedir.
ResponderEliminarUn bico