INGREDIENTES
(4 personas)
400 gr de carne picada
1 diente de ajo
sal
pimienta
perejil
2 rebanadas de pan
1 huevo
4 tranchetes de queso
250 gr de calabaza
1 cebolla
4 patatas
perejil fresco
sal
mantequilla
La verdad es que la hamburguesa es una de las comidas preferidas de los peques. En mi casa les encanta, siempre las comemos sin pan. Esta vez las he acompañado de un puré de calabaza. En mi otro blog, Cocinando entre apuntes....con Silvia, tengo publicada una receta muy parecida, si queréis podéis verla AQUI.
Lo primero es hacer el puré. Cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños. En una cacerola con 4 cucharas de aceite echamos la cebolla, la ponemos al fuego y dejamos que se poche durante 15 minutos. Mientras pelamos la calabaza y las patatas. Las cortamos en cuadraditos, las lavamos y las introducimos en la olla, rehogamos durante un minuto y cubrimos de agua, añadimos perejil fresco, cuando hierva lo tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.Añadimos sal.
Cuando tengamos las patatas con la calabaza en su punto lo dejamos escurrir, para que pierda todo el agua. Apartamos.
Ponemos en remojo las rebanadas de pan, yo lo suelo poner en leche. Después escurro bien el pan.
Preparamos nuestra carne, en un bol echamos la carne picada, sal, perejil, pimienta molida, el huevo, el pan escurrido y el diente de ajo muy picadito. Mezclamos. Repartimos la carne y hacemos 8 bolitas. Apartamos.
Pasamos las patatas y calabaza por el pasa purés, añadimos una nuez de mantequilla y dejamos reposar.
Ya solo nos queda hacer las hamburguesas, en una sartén con un pelin de aceite las vamos friendo.Cogemos las bolas de carne y las aplastamos, las tendremos unos minutos por cada lado, yo las hago muy finitas, así tardan menos en hacerse.
A cada comensal le corresponde 2, las colocamos una encima de la otra y en medio le ponemos un tranchete de queso. Unas cucharadas de puré y listo.
(4 personas)
400 gr de carne picada
1 diente de ajo
sal
pimienta
perejil
2 rebanadas de pan
1 huevo
4 tranchetes de queso
250 gr de calabaza
1 cebolla
4 patatas
perejil fresco
sal
mantequilla
La verdad es que la hamburguesa es una de las comidas preferidas de los peques. En mi casa les encanta, siempre las comemos sin pan. Esta vez las he acompañado de un puré de calabaza. En mi otro blog, Cocinando entre apuntes....con Silvia, tengo publicada una receta muy parecida, si queréis podéis verla AQUI.
Lo primero es hacer el puré. Cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños. En una cacerola con 4 cucharas de aceite echamos la cebolla, la ponemos al fuego y dejamos que se poche durante 15 minutos. Mientras pelamos la calabaza y las patatas. Las cortamos en cuadraditos, las lavamos y las introducimos en la olla, rehogamos durante un minuto y cubrimos de agua, añadimos perejil fresco, cuando hierva lo tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.Añadimos sal.
Cuando tengamos las patatas con la calabaza en su punto lo dejamos escurrir, para que pierda todo el agua. Apartamos.
Ponemos en remojo las rebanadas de pan, yo lo suelo poner en leche. Después escurro bien el pan.
Preparamos nuestra carne, en un bol echamos la carne picada, sal, perejil, pimienta molida, el huevo, el pan escurrido y el diente de ajo muy picadito. Mezclamos. Repartimos la carne y hacemos 8 bolitas. Apartamos.
Pasamos las patatas y calabaza por el pasa purés, añadimos una nuez de mantequilla y dejamos reposar.
Ya solo nos queda hacer las hamburguesas, en una sartén con un pelin de aceite las vamos friendo.Cogemos las bolas de carne y las aplastamos, las tendremos unos minutos por cada lado, yo las hago muy finitas, así tardan menos en hacerse.
A cada comensal le corresponde 2, las colocamos una encima de la otra y en medio le ponemos un tranchete de queso. Unas cucharadas de puré y listo.
! buen provecho! |
En casa tomamos las hamburguesas con pan, pero esta opcion y con este pure tan rico me parece genial.
ResponderEliminarSilvia tiene una pinta el plato demasiado apetecible.
Besos
Silvia
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato y muy rico este puré con la calabaza
Muy buena idea
Bss
Patricia
Hola Silvia, encantado de tu visita. Ya estoy aquí y mira por donde, vives en una de mis ciudades favoritas, pasé tres años en Granada y me enamoró. Me quedo por aquí también dispuesto a deleitarme con tus recetas. Un besito.
ResponderEliminarHola Silvia, aqui estoy, gracias por tu visita y por quedarte como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo siguiendote, y ahora voy a seguir viendo que se cuece en tu cocina , que por lo poco he visto huele peo que muy bien,enhorabuena por tu blog, un bikiño
ResponderEliminarLas hamburguesas caseras son muy ricas, además podemos hacerlas completamente a nuestro gusto. Buena idea de acompañarlas con puré de calabaza en vez del pan, claro que los jovencitos creo que prefieren el bollito.
ResponderEliminarBesos.
Buenisima receta, un plato completo que segurisimo estara delicioso, el cual me apunto la idea, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
La hamburguesa por si sóla es deliciosa y si encima le añadimos ese maravilloso puré...IRRESISTIBLE!!!.
ResponderEliminarBesitos.
una opción más que saludable y rica, bsts
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