BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

domingo, 20 de enero de 2013

Hamburguesa doble con puré de calabaza

INGREDIENTES
(4 personas)

400 gr de carne picada
1 diente de ajo
sal
pimienta
perejil
2 rebanadas de pan
1 huevo
4 tranchetes de queso

250 gr de calabaza
1 cebolla
4 patatas
perejil fresco
sal
mantequilla


                La verdad es que la hamburguesa es una de las comidas preferidas de los peques. En mi casa les encanta, siempre las comemos sin pan. Esta vez las he acompañado de un puré de calabaza. En mi otro blog, Cocinando entre apuntes....con Silvia, tengo publicada una receta muy parecida, si queréis podéis verla AQUI.

                Lo primero es hacer el puré. Cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños. En una cacerola con 4 cucharas de aceite echamos la cebolla, la ponemos al fuego y dejamos que se poche durante 15 minutos. Mientras pelamos la calabaza y las patatas. Las cortamos en cuadraditos, las lavamos y las introducimos en la olla, rehogamos durante un minuto y cubrimos de agua, añadimos perejil fresco,  cuando hierva lo tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.Añadimos sal.





               Cuando tengamos las patatas con la calabaza en su punto lo dejamos escurrir, para que pierda todo el agua. Apartamos.
               Ponemos en remojo las rebanadas de pan, yo lo suelo poner en leche. Después escurro bien el pan.
               Preparamos nuestra carne, en un bol echamos la carne picada, sal, perejil, pimienta molida, el huevo, el pan escurrido y el diente de ajo muy picadito. Mezclamos. Repartimos la carne y hacemos 8 bolitas. Apartamos.


                Pasamos las patatas y calabaza por el pasa purés, añadimos una nuez de mantequilla y dejamos reposar.



                Ya solo nos queda hacer las hamburguesas, en una sartén con un pelin de aceite las vamos friendo.Cogemos las bolas de carne y las aplastamos, las tendremos unos minutos por cada lado, yo las hago muy finitas, así tardan menos en hacerse.




 A cada comensal le corresponde 2, las colocamos una encima de la otra y en medio le ponemos un tranchete de queso. Unas cucharadas de puré y listo.
               


! buen provecho!

8 comentarios:

  1. En casa tomamos las hamburguesas con pan, pero esta opcion y con este pure tan rico me parece genial.
    Silvia tiene una pinta el plato demasiado apetecible.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Silvia
    Que buena pinta tiene este plato y muy rico este puré con la calabaza
    Muy buena idea
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia, encantado de tu visita. Ya estoy aquí y mira por donde, vives en una de mis ciudades favoritas, pasé tres años en Granada y me enamoró. Me quedo por aquí también dispuesto a deleitarme con tus recetas. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia, aqui estoy, gracias por tu visita y por quedarte como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo siguiendote, y ahora voy a seguir viendo que se cuece en tu cocina , que por lo poco he visto huele peo que muy bien,enhorabuena por tu blog, un bikiño

    ResponderEliminar
  5. Las hamburguesas caseras son muy ricas, además podemos hacerlas completamente a nuestro gusto. Buena idea de acompañarlas con puré de calabaza en vez del pan, claro que los jovencitos creo que prefieren el bollito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buenisima receta, un plato completo que segurisimo estara delicioso, el cual me apunto la idea, me ha gustado mucho, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. La hamburguesa por si sóla es deliciosa y si encima le añadimos ese maravilloso puré...IRRESISTIBLE!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. una opción más que saludable y rica, bsts

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir