INGREDIENTES
( 4 personas)
500 grs de costillas de cerdo
1 vaso de cerveza
8 alcachofas pequeñas
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 tomates
1 limón
4 medidas de arroz
(cada medida es una tacita de café )
8 medidas de agua o caldo
(la misma que de arroz)
10 granos de pimienta negra
2 cucharas de tomate frito
azafrán, sal y aceite
Cogemos las costillas de cerdo, partidas en trozos, las echamos a la olla con los dientes de ajo enteros y 3 cucharas de aceite, rehogamos para que queden tostadas, echamos la cerveza y dejamos cocer 5 minutos.
Preparamos las alcachofas, le quitamos bastantes hojas, cortamos la punta y un poco de tallo, dejamos solo el corazón, para que estén mas tiernas de comer, las lavamos y luego las rociamos con limón, las dejamos en remojo con agua y limón, apartamos.
Cortamos las zanahorias y los pimientos, se lo añadimos a la carne rehogamos todo, echamos sal, los granos de pimienta y un vaso de agua, lo dejamos cocer 20 minutos a fuego medio y tapado.
Transcurrido el tiempo añadimos las alcachofas, 8 medidas de agua, probamos de sal por si hay que rectificar, dejamos 10 minutos cocer y apartamos hasta que vayamos a preparar el arroz.
Cogemos una cacerola, echamos 2 cucharas de aceite, cuando este caliente añadimos el tomate pelado y partido, dejamos freír 5 minutos, luego las 4 medidas de arroz, rehogamos bien, a continuación echamos la carne , movemos, le ponemos azafrán, las cucharas de tomate frito y el zumo de medio limón, cuando hierva se le añade el jugo, se deja que hierva, removemos de vez en cuando y tapamos, dejamos cocer 15 minutos. Antes de servirlo lo dejamos reposar 5 minutos.
Ya veréis que rico sabe, las costillas le dan un toque perfecto para que el arroz quede suelto y las alcachofas un sabor especial muy dulce.
( 4 personas)
500 grs de costillas de cerdo
1 vaso de cerveza
8 alcachofas pequeñas
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 tomates
1 limón
4 medidas de arroz
(cada medida es una tacita de café )
8 medidas de agua o caldo
(la misma que de arroz)
10 granos de pimienta negra
2 cucharas de tomate frito
azafrán, sal y aceite
Cogemos las costillas de cerdo, partidas en trozos, las echamos a la olla con los dientes de ajo enteros y 3 cucharas de aceite, rehogamos para que queden tostadas, echamos la cerveza y dejamos cocer 5 minutos.
Preparamos las alcachofas, le quitamos bastantes hojas, cortamos la punta y un poco de tallo, dejamos solo el corazón, para que estén mas tiernas de comer, las lavamos y luego las rociamos con limón, las dejamos en remojo con agua y limón, apartamos.
Cortamos las zanahorias y los pimientos, se lo añadimos a la carne rehogamos todo, echamos sal, los granos de pimienta y un vaso de agua, lo dejamos cocer 20 minutos a fuego medio y tapado.
Transcurrido el tiempo añadimos las alcachofas, 8 medidas de agua, probamos de sal por si hay que rectificar, dejamos 10 minutos cocer y apartamos hasta que vayamos a preparar el arroz.
Cogemos una cacerola, echamos 2 cucharas de aceite, cuando este caliente añadimos el tomate pelado y partido, dejamos freír 5 minutos, luego las 4 medidas de arroz, rehogamos bien, a continuación echamos la carne , movemos, le ponemos azafrán, las cucharas de tomate frito y el zumo de medio limón, cuando hierva se le añade el jugo, se deja que hierva, removemos de vez en cuando y tapamos, dejamos cocer 15 minutos. Antes de servirlo lo dejamos reposar 5 minutos.
Ya veréis que rico sabe, las costillas le dan un toque perfecto para que el arroz quede suelto y las alcachofas un sabor especial muy dulce.
!BUEN PROVECHO! |
Si hay algo que me vuelve loca, es la costilla guisada.
ResponderEliminarUn plato muy bueno.
Un beso
Silvia muchas gracias por visitar mi blog y seguirme, yo también me quedo por aquí porque me gusta tu blog y tus recetas.Este arroz se ve riquísimo....besitos y feliz día...
ResponderEliminarHola Silvia, en primer lugar quiero agradecerte por visitar mi blog, quedarte a seguirlo, y por tu comentario. Me quedo a seguir tu blog que tiene muy buenas recetas y muy bien explicadas, se nota que amas la cocina, te felicito y seguimos en contacto.
ResponderEliminarSilvia hasta mi casa ha llegado el buen olor de este arroz.
ResponderEliminarSabes que yo vivo en Almería desde hace años pero nací en un pueblecito de Granada.