INGREDIENTES
( 4 personas)
4 calabacines
8 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso semi graso
SALSA
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate mediano
Un poquito de vino tinto
Un poquito de leche
Media pastilla de caldo
1 vaso de agua
sal y aceite
Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 200º. Nos disponemos a lavar bien los calabacines, cortamos las puntas y abrimos por la mitad. Los colocamos en una fuente al horno y les hacemos unos cortes, echamos un poquito de sal y un chorrito de aceite, los metemos en el horno, a media altura, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Mientras tanto partimos las lonchas de jamón de york en tiras finitas, las doramos en una sarten con unas gotitas de aceite unos minutos, las apartamos en un bol. Partimos las lonchas de queso y se las añadimos al jamón.
Para hacer la salsa, cogemos una olla, echamos 3 cucharaditas de aceite, añadimos la cebolla y los dientes de ajo partidos en trozos pequeños, rehogamos 10 minutos, salamos, echamos el vino (como cuarto vaso) dejamos cocer unos minutos, partimos el pimiento y el tomate, se lo añadimos, dejamos freir unos minutos y echamos el agua y la pastilla de caldo, cuando hierva bajamos el fuego, tapamos y dejamos que cueza 20 minutos. Pasamos la salsa con la ayuda de la batidora y le añadimos un chorrito de leche, apartamos.
Cuando estén los calabacines, los sacamos del horno, le vaciamos la carne con la ayuda de una cuchara, dejando la piel y se la agregamos al bol donde teníamos el jamón y el queso, removemos y volvemos a llenar los calabacines con este relleno. Por ultimo los bañamos con la salsa.
Si queréis se pueden meter en el horno para gratinarlos tan solo 5 minutos. También podemos sustituir los calabacines por berenjenas, patatas, tomates,...... según lo que tengamos en la nevera ese dia. Espero que os guste.
( 4 personas)
4 calabacines
8 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso semi graso
SALSA
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate mediano
Un poquito de vino tinto
Un poquito de leche
Media pastilla de caldo
1 vaso de agua
sal y aceite
Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 200º. Nos disponemos a lavar bien los calabacines, cortamos las puntas y abrimos por la mitad. Los colocamos en una fuente al horno y les hacemos unos cortes, echamos un poquito de sal y un chorrito de aceite, los metemos en el horno, a media altura, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Mientras tanto partimos las lonchas de jamón de york en tiras finitas, las doramos en una sarten con unas gotitas de aceite unos minutos, las apartamos en un bol. Partimos las lonchas de queso y se las añadimos al jamón.
Para hacer la salsa, cogemos una olla, echamos 3 cucharaditas de aceite, añadimos la cebolla y los dientes de ajo partidos en trozos pequeños, rehogamos 10 minutos, salamos, echamos el vino (como cuarto vaso) dejamos cocer unos minutos, partimos el pimiento y el tomate, se lo añadimos, dejamos freir unos minutos y echamos el agua y la pastilla de caldo, cuando hierva bajamos el fuego, tapamos y dejamos que cueza 20 minutos. Pasamos la salsa con la ayuda de la batidora y le añadimos un chorrito de leche, apartamos.
Cuando estén los calabacines, los sacamos del horno, le vaciamos la carne con la ayuda de una cuchara, dejando la piel y se la agregamos al bol donde teníamos el jamón y el queso, removemos y volvemos a llenar los calabacines con este relleno. Por ultimo los bañamos con la salsa.
Si queréis se pueden meter en el horno para gratinarlos tan solo 5 minutos. También podemos sustituir los calabacines por berenjenas, patatas, tomates,...... según lo que tengamos en la nevera ese dia. Espero que os guste.
!BUEN PROVECHO! |
Aqui tienes otra seguidora mas, me quedo en tu blog, yo tambien soy medio gallega, de padre gallego,as que me quedo y te ivito a visitar mi blog que tiene recetas de cocina.
ResponderEliminarAh , estas en una ciudad preciosa y mágica.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
HOLA,
ResponderEliminarTe agradezco tu visita en mi cocina.. me permitio conocer la tuya y quedarme por aqui para disfrutar de tus recetas.
hasta pronto, besos
alimonia
Cioa Silvia, grazie della tua visita e piacere di conoscerti!!!! Mi iscrivo come tua "seguidores", così non mi perdo le tue ricette! Se vorrai contraccambiare, ne sarei felice, baci cara!
ResponderEliminarHas dao en mi plato favorito, me gustan con locura, te han quedao divinos, perdona que no te siguiera, pero estaba convencida que ya era seguidora tuya, pero ya si lo soy.
ResponderEliminarRiquisimos.
Besos
Hola Silvia, muchas gracias por pasarte por mi cocina y querer quedarte en ella, por lo que veo nos gustan las mismas cosas, tenemos muchas cosas en común, como esta receta que me encantó los zapallitos (como aquí los llamamos) dan para muchos rellenos y el tuyo se vé muy tentador, un gusto en conocerte, nos veremos más seguido! Cariños
ResponderEliminarHola Silvia, paisana, te devuelvo la visita y me quedo aquí para seguirte. Me encantan estos calabacines. Me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarPasate por mi blog y cogete el regalito que he preparado para tod@s-os vosotros con cariño especial.
ResponderEliminarBesitos