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martes, 18 de octubre de 2011

Carne de cerdo al roquefort

INGREDIENTES
( 4 personas)


500 grs de carne de cerdo
(en este caso era la parte del jamón)
4 patatas medianas
100 grs de queso roquefort
Una cuchara de mantequilla
3 vasos de leche
( 500 ml mas o menos)
2 cucharaditas de harina de maíz
2 dientes de ajo
perejil
sal, aceite y pimienta molida


             Una receta fácil y muy sabrosa. Os contaré que tenia filetes de cerdo congelados para prepararlos empanados, pero se me ocurrió hacerlo asi, espero que os guste.
              Cortamos los filetes en tirillas finas, le añadimos sal, perejil picado y pimienta molida, apartamos.
              Pelamos, lavamos y partimos las patatas en cuadrados, las freímos y después las colocamos en una fuente que vaya al horno.
              Mientras tanto, cogemos una sartén le echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo partidos en laminas finas, dejamos que se doren y después le añadimos la carne, movemos. Cuando este dorada la colocamos encima de las patatas.




              Hacemos la salsa, cogemos un cazo lo ponemos al fuego echamos una cuchara de mantequilla y el queso roquefort, movemos bien con la ayuda de la varilla hasta que se quede una mezcla homogénea, echamos la harina y sin dejar de mover le vamos añadiendo la leche poco a poco,  seguimos moviendo hasta que hierva, después apagamos el fuego y seguimos moviendo unos minutos.





              Volcamos la salsa encima de la carne con las patatas. Cuando vayamos a comerlo lo tendremos en el horno unos 10 minutos a 200º, con calor arriba y abajo a una altura media-alta.


! BUEN PROVECHO!

4 comentarios:

  1. Suelo hacer pollo al roquefort, pero con cerdo también debe estar buenísimo! Un besito, Silvia!

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  2. El cerdo sobre todo el lomo admite muchas variantes, nunca la había comido asi pero debe estar rica, rica, besos

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  3. SE ME HACE LA BOCA AGUA!!!!!

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  4. Que buena la salsa con roquefort, ya me está entrando hambre..
    Besitos

    ResponderEliminar

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