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viernes, 7 de octubre de 2011

Pastelon de bacalao con pasas

INGREDIENTES


3 trozos de bacalao desalado
(unos 400 grs)
3 cebollas medianas 
1 pimiento morrón
(una lata pequeña)
Un puñado de pasas
colorante alimenticio
3 cucharas soperas de tomate frito
2 laminas de hojaldre
aceite y sal
1 huevo


                El pastelón es como  una empanada pero la masa es de hojaldre. Otro día os daré la receta de la masa de la empanada, es muy fácil.
                El éxito de una buena empanada esta en la cebolla, tiene que ser dulce. Es una variedad que en Galicia tenemos, en cualquier otro lugar las podéis encontrar en supermercados grandes,son cebollas muy tiernas y blanquitas.
                Comenzamos pelando y cortando las cebollas en trozos finos, las ponemos en una sartén grande o cacerola, echamos aceite y sal. El aceite no debe ser demasiado, lo justo para que se fría bien la cebolla. La dejamos a fuego medio durante mas de media hora, moviendo la de vez en cuando.




                 Mientras tanto cocemos el bacalao, en agua caliente con un chorreón de aceite, unos 10 o 15 minutos según su grosor. Después escurrimos y escogemos bien para que no nos quede ninguna espina, se desmenuza y apartamos.
                  Cuando tengamos frita la cebolla le añadimos, el bacalao, el puñado de pasas, el pimiento morrón partido, un poco de colorante y las cucharas de tomate frito, se mezcla todo bien y lo tendremos al fuego 5 minutos. Probamos por si hay que ponerle un pelin mas de sal. Le quitamos el aceite y lo dejamos enfriar. 




                   Encendemos el horno a 180º.
                   Ponemos una lamina de hojaldre en la bandeja del horno, debajo colocamos papel vegetal para que no se nos pegue. Extendemos el relleno, repartiéndolo  bien, colocamos la otra lamina de hojaldre, cerramos bien y pinchamos la masa con un tenedor por todas partes. Batimos el huevo y se lo echamos por encima, bien extendido.




                   Lo metemos en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos con calor arriba y abajo, media altura.
                   Ya tenemos nuestro pastelón rico, tan solo dejarlo enfriar un poco para comérnoslo.
                    El relleno se puede cambiar, en vez de bacalao y pasas podemos hacerlo  de atun, de carne, de sardinas, .................


!BON ÁPETIT!

8 comentarios:

  1. Siempre con cosas ricas, eh!!!!
    Feliz fin de semana.

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  2. Que apetecible, me apunto para la cena, para mi como plato único

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  3. Silviñaaa, coraçaooooo, que alegria que me da siempre de recibir noticias tuyas, eres una persona tan buena,,,,que tu cara lo dice, simplemente hay que mirarte, si pudiera te daria el premio sin mirar nada..pero las demas....madre mia...no puedo, no puedo,,,orrrrrrrr.

    A ver si hay suerte y mi vecinilla saca la papeleta

    Biquiños, moitos biquiñosssss

    Ah,la empanada se la hago mañana a mi hija que tiene cena en su casa con unos amigos .

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  4. Silvia,como siempre riquisima,todo lo que haces me gusta muchisimo,y todo lo que lleve bacalao mucho mas un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Guauuuu!!!! que pedazo de pastel mas rico, ves estas cositas saladas son las que me gustan comer y las dulces hacer.
    Te ha quedao de lujo.
    Un besazo guapa

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  6. Silvia, efectivamente es una empanada gallega en toda regla y a mi me encanta!!
    besos

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  7. Me gusta este relleno con las pasas, ha de estar muy bueno.
    Besos.

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  8. Estaba esperando esta receta. ¡ Fantástica !

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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