Aqui os dejo la otra receta que me faltaba de publicar de la cena en casa de Angie.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Lomos de atún fresco
(cerca del kilo)
3 ó 4 hojas de laurel
Granos de pimienta negra
Tomillo
Sal,
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande ó 2 pequeñas
Aceite de oliva
Vinagre
Agua
Cortamos el atún en trozos de dos dedos de grosor. Utilizaremos los lomos del atun por que es la parte mas jugosa.
En una cacerola ponemos los lomos de atún
y cubrimos con:
·
Por
cada vaso de aceite de oliva, ½ vaso de vinagre y ½ vaso de agua.
Yo puse primero 1 vaso de aceite de oliva
con ½ vaso de vinagre y ½ vaso de agua. Como no lo cubrí del todo añadí ½ vaso
de aceite de oliva con ¼ de vaso de vinagre y ¼ de vaso agua.
Luego añadimos las hojas de laurel, los
granos de pimienta, la cabeza de ajos (damos un corte al diente de ajo por la
mitad con piel) y la cebolla en cuartos (de 8 a 10 cuartos), el tomillo y sal al gusto.
Ponemos a cocer a fuego lento hasta que
la cebolla este tierna. Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente cerrado en
la nevera, podemos servirlo como aperitivo o para cenas rápidas.
! BUEN PROVECHO! |
gracias por la bolita de navidad,todos los dias veo las con mi mama´.¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarquiso decir que ve las recetas todos los dias conmigo!! GRACIAS GUAPA
ResponderEliminarMuy bueno ese atun Silvia como todo lo que puso tu amiga en la cena una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ha quedado con muy buen aspecto, blanquito
ResponderEliminarBesos.
Mi galleguiña guapa,,,vaya atún mas rica que nos ofrecessssss, yo lo hago parecido pero lo hare como tu,,,me encanta el atún y a mi hija ...no te digo naaa.
ResponderEliminarUn abrazo grande guapiña y besillos tamen
Que bueno el atun en escabeche, desde luego en casa de tu amiga se come de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Este atún en escabeche esta muy rico Silvia, en casa nos encanta.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas buenas Fiestas y que el 2012 te traiga lo mejor, para tí y los tuyos.
Un abrazo