Lo prometido es deuda, mi amiga Angie muy amablemente me ha enviado la receta de los solomillos en salsa de soja que nos comimos el otro día en su casa, la he copiado igual que me la ha mandado, se entiende perfectamente, os invito a todos que la elaboréis pues el resultado es espectacular, ademas no es muy complicado de realizar, ya veréis como os sorprende el sabor de esta salsita. Venga manos a la obra.
INGREDIENTES
3 solomillos cortados
en rodajitas
Harina de freír pescado
1 vaso y ½ de vino tinto
(de buena calidad)
1 cucharada sopera de
tomate frito
2 cucharaditas de mostaza
( yo he utilizado Maille Dijon Originale )
3 ó 4 gotas de Tabasco
2 cucharaditas de salsa
Perrins
2 cucharadas soperas de
salsa de Soja
Piñones, pasas
2 dátiles por persona
1 cebolla
1 cucharada sopera de
azúcar
10 ´0 12 almendras crudas
ELABORACIÓN DEL PLATO
Los medallones los rebozamos en harina, en una
cacerola grande cubrimos la base de aceite y los vamos dorando, si no nos caben
los vamos poniendo en un plato hasta que estén todos dorados. Cuando los
tengamos todos dorados (no freír mucho, solo un par de vueltas) los ponemos
todos en la cacerola, y añadimos, el vino, un vaso y ½ de agua (cubrimos bien
la carne, si vemos que no queda bien cubierto añadimos un poquito más de agua y
de vino en las mismas proporciones), el tomate frito, la mostaza, el Tabasco,
la salsa Perris, la salsa de Soja y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego
medio, dejando que se evapore bien el vino. Una vez transcurrido el tiempo
añadimos los piñones, las pasas y los dátiles, y dejamos cociendo otros 15
minutos. Mientras tanto en una sartén le ponemos aceite y partimos en juliana
una cebolla, dejamos dorar a fuego medio y cuando veamos que se va poniendo
transparente añadimos una cucharada de azúcar y dejamos unos minutitos, y luego
lo añadimos a la carne. E n una sartén doramos las almendras y luego las
machacamos en un mortero y agregamos a la carne. Dejamos cocer a fuego muy lento otros 15 minutos y a comer.
Al servir intentamos poner uno ó dos
dátiles por plato.
! BUEN PROVECHO! |
que original lo de la dsalñsa de soja jajaja un beso wapa
ResponderEliminarSilvia, no me extraña que nos hablases tan bien de este plato. Tiene una pinta estupenda. dale las gracias a tu amiga por la recetita. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico! babeando me tienes! un buen trozo de pan y a disfrutar! jaaj
ResponderEliminarBesos
Qué salsa más rica, para mojar pan sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Una receta riquísima de una tocaya! Besitos, Silvia!
ResponderEliminar