INGREDIENTES
( 4 personas)
1 pollo grande entero
1 cebolla grande
1 manzana
15 ciruelas pasas sin hueso
15 almendras enteras sin piel
50 grs de beicon ahumado
2 rodajas de limón
2 rodajas de naranja
400 ml de vino mosto o dulce
1 pastilla de caldo de pollo
aceite
agua
Este pollo es el que yo voy a preparar en Nochebuena, os dejo la receta por si queréis probarlo. El pollo que cocinaré en Nochebuena será un campero y claro mucho mas grande, pero la diferencia tan solo es en el tiempo de cocción que será mucho mas, pues suele tardar unas 4 horas, siempre depende del peso del pollo.
Empezamos a elaborar el relleno, en un plato ponemos media manzana partida en trozos, con piel y todo, 5 ciruelas, 5 almendras, el beicon, las rodajas de limón y naranja, introducimos estos ingredientes dentro del pollo. Cerramos el pollo con unos palillos.
Metemos el pollo en una cazuela y lo doramos por ambos lados.
Encendemos el horno a 200º.
En una sartén echamos 3 cucharas de aceite, la cebolla partida, las ciruelas, las almendras y la otra media manzana partida, rehogamos.Dejamos freír unos minutos.
Echamos el vino, pasado unos 5 minutos añadimos 300 ml de agua y la pastilla de caldo, dejamos que hierva. Volcamos la salsa por encima del pollo y lo tapamos con papel de aluminio, lo metemos al horno en la parte de abajo, a 190º, con calor arriba y abajo durante una hora.
Abrimos el horno, quitamos el papel de aluminio y dejamos 30 minutos.
Sacamos el pollo del horno, le damos la vuelta y dejamos otros 30 minutos.
Ya tenemos el pollo dorado por los dos lados, si vemos que ya esta hecho lo sacamos del horno, el pollo lo ponemos en una fuente de barro sin la salsa y lo dejamos dentro del horno apagado.
La salsa la trituramos con la batidora y la dejamos al fuego unos 15 minutos para que reduzca.
Cuando vayamos a comer, calentamos un poco el horno y metemos el pollo 10 minutos, sacamos trinchamos, el relleno lo dejamos a parte, se puede poner en la mesa por si alguien quiere y la salsa se coloca en una salsera. Podemos acompañar con unas patatas fritas.
( 4 personas)
1 pollo grande entero
1 cebolla grande
1 manzana
15 ciruelas pasas sin hueso
15 almendras enteras sin piel
50 grs de beicon ahumado
2 rodajas de limón
2 rodajas de naranja
400 ml de vino mosto o dulce
1 pastilla de caldo de pollo
aceite
agua
Este pollo es el que yo voy a preparar en Nochebuena, os dejo la receta por si queréis probarlo. El pollo que cocinaré en Nochebuena será un campero y claro mucho mas grande, pero la diferencia tan solo es en el tiempo de cocción que será mucho mas, pues suele tardar unas 4 horas, siempre depende del peso del pollo.
Empezamos a elaborar el relleno, en un plato ponemos media manzana partida en trozos, con piel y todo, 5 ciruelas, 5 almendras, el beicon, las rodajas de limón y naranja, introducimos estos ingredientes dentro del pollo. Cerramos el pollo con unos palillos.
Metemos el pollo en una cazuela y lo doramos por ambos lados.
Encendemos el horno a 200º.
En una sartén echamos 3 cucharas de aceite, la cebolla partida, las ciruelas, las almendras y la otra media manzana partida, rehogamos.Dejamos freír unos minutos.
Echamos el vino, pasado unos 5 minutos añadimos 300 ml de agua y la pastilla de caldo, dejamos que hierva. Volcamos la salsa por encima del pollo y lo tapamos con papel de aluminio, lo metemos al horno en la parte de abajo, a 190º, con calor arriba y abajo durante una hora.
Abrimos el horno, quitamos el papel de aluminio y dejamos 30 minutos.
Sacamos el pollo del horno, le damos la vuelta y dejamos otros 30 minutos.
Ya tenemos el pollo dorado por los dos lados, si vemos que ya esta hecho lo sacamos del horno, el pollo lo ponemos en una fuente de barro sin la salsa y lo dejamos dentro del horno apagado.
La salsa la trituramos con la batidora y la dejamos al fuego unos 15 minutos para que reduzca.
Cuando vayamos a comer, calentamos un poco el horno y metemos el pollo 10 minutos, sacamos trinchamos, el relleno lo dejamos a parte, se puede poner en la mesa por si alguien quiere y la salsa se coloca en una salsera. Podemos acompañar con unas patatas fritas.
! FELIZ NAVIDAD! |
Una receta que perfectamente puede ser una cena de Nochebuena. Yo un año hice pollo relleno y lo deje enfriar y lo servi como entrante frio.
ResponderEliminarTu pollo tiene una pinta deliciosa.
Besos
Silvia, realmente apetecible este pollo, ya para Nochebuena tenemos el menú decidido, pero para un buen día de estas fiestas sí que me lo voy a apuntar.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Que rico.. te ha quedado estupendo. Besiños.
ResponderEliminarSilvia esta Noche Buena pon un cubierto más que yo ceno en tu casa.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Holaaa, ah, te iba a preguntar que pasaba con el relleno cuando trinchases el pollo. Ya lo he leído. Que bueno tiene que estar, digno de un día de fiesta!
ResponderEliminarUn besoooo
Silvia, con esos ingredientes este pollo debe estar para chuparse los dedos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Solo leer los ingredientes que lleva ya me esta entrando el hambre, una excelente idea para la nochebuena, besos
ResponderEliminarHola Silvia!!
ResponderEliminarPues precisamente yo ando buscando una receta de pollo relleno para navidad!!! Yo haré pavo pero para el caso el relleno y la receta me sirven estupendamente!!! Me tomo nota sin dudarlo!
Un Besazo enorme wapa!
Cuentas y detallas tus recetas tan bien, que todo parece super fácil de hacer!!! Me encanta este pollo! Feliz día.
ResponderEliminarque buena pintaaa que gana de que lleguen las cenas de navidad jajaja
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