INGREDIENTES
( 3 personas)
1 solomillo de cerdo
1 lámina de masa de hojaldre
1 lata pequeña de foi
4 lonchas de queso
( yo la puse a la pimienta)
250 ml de nata
1 vaso de leche
2 cucharaditas de harina
huevo
mantequilla
sal
aceite y pimienta
Bueno, esta receta mía es una variante más de como se puede hacer el solomillo al hojaldre que muchos conocéis o solomillo Wellington que es su nombre oficial......
Cogemos el solomillo y lo abrimos, dejamos un filete grande, lo sal-pimentamos y lo pasamos por la plancha para sellarlo, un minuto por cada lado con la plancha muy caliente, después apartamos.
Para hacer el relleno cogemos un cazo, añadimos una nuez de mantequilla y la lata de foi, mezclamos, un pelin de sal y lo ponemos al fuego, cuando se haya mezclado bien se echa la harina, removemos y con el fuego a temperatura media vamos añadiendo la nata poco a poco, en unos minutos tendremos una salsa espesa, sacamos del fuego y dejamos templar.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos la masa de hojaldre y la colocamos en la bandeja del horno encima de papel vegetal, colocamos el solomillo y echamos la mitad de la salsa de foi, extendemos bien, le ponemos las lonchas de queso y doblamos el solomillo. Cerramos con el hojaldre y lo sellamos bien. Batimos un huevo y lo pintamos, pinchamos el solomillo con el tenedor y lo metemos en el horno a 200º durante 25 minutos, calor arriba y abajo, altura media-baja.
Vamos hacer la salsa para acompañarlo, cogemos la mitad de la mezcla de la salsa de foi que nos había sobrado, la ponemos en el fuego, movemos y echamos el vaso de leche, mezclamos y dejamos que hierva, después la colocamos en una salsera para servirla.
Para acompañar puse una ensalada de brotes verdes, le va estupendamente, espero que os haya gustado esta nueva versión del solomillo Welligton........jajaja.
! BUEN PROVECHO! |
Una receta muy rica y partiendo que me gusta mucho el hojaldre y que combina con muchos ingredientes, pues todo queda en una receta maravillosa.
ResponderEliminarBesos guapa
Vaya que sí! Rico, riquísimo! A mí también me gustan todos los ingredientes!
ResponderEliminarBsitos
Mucho más rico y jugoso poniendo la salsa dentro. Que buena receta.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta. Besiños.
ResponderEliminarOtra receta estupenda!!!!! Me encantan los ingredientes y el resultado!!!!
ResponderEliminarSE ME HACE LA BOCA AGUA! NO SE CUAL DE TODOS LOS SOLOMILLOS QUE HAS ECHO ME GUSTA MASSS.
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