INGREDIENTES
( 4 personas)
16 o 20 champiñones medianos
150 grs de jamón serrano
100 grs de queso
1 vaso y medio de leche
2 cucharaditas de harina
1 limón
mantequilla
perejil
sal y aceite
La verdad es que estos champiñones rellenos como mas los pongo es simplemente rellenos con jamón y queso sin la besamel, son muy facilitos de hacer, en este caso los he innovado con esta salsita.
Primero vamos a lavar bien los champiñones, los ponemos debajo del chorro de agua fría y los frotamos uno a uno, quitando les bien la tierra. Después les quitamos el tronco y los frotamos con el limón.
Hacemos el relleno, picamos el jamón y el queso, lo mezclamos. En un cazo se pone un pelin de mantequilla y la picada de jamón y queso, encendemos el fuego, movemos y echamos las dos cucharaditas de harina, mezclamos bien, bajamos el fuego. Vamos incorporando la leche poco a poco y moviendo. Cuando haya espesado se aparta del fuego y se deja templar.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos los champiñones los vamos rellenando con la mezcla y los colocamos en una fuente al horno, si son sobra mezcla la repartimos por la fuente.
Lo metemos en el horno durante 15 minutos, con calor arriba y abajo a 200º a una altura media-alta.
Cuando los vayamos a servir se le pone perejil picado. Listo, como veis son muy fáciles y están muy sabrosos.
( 4 personas)
16 o 20 champiñones medianos
150 grs de jamón serrano
100 grs de queso
1 vaso y medio de leche
2 cucharaditas de harina
1 limón
mantequilla
perejil
sal y aceite
La verdad es que estos champiñones rellenos como mas los pongo es simplemente rellenos con jamón y queso sin la besamel, son muy facilitos de hacer, en este caso los he innovado con esta salsita.
Primero vamos a lavar bien los champiñones, los ponemos debajo del chorro de agua fría y los frotamos uno a uno, quitando les bien la tierra. Después les quitamos el tronco y los frotamos con el limón.
Hacemos el relleno, picamos el jamón y el queso, lo mezclamos. En un cazo se pone un pelin de mantequilla y la picada de jamón y queso, encendemos el fuego, movemos y echamos las dos cucharaditas de harina, mezclamos bien, bajamos el fuego. Vamos incorporando la leche poco a poco y moviendo. Cuando haya espesado se aparta del fuego y se deja templar.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos los champiñones los vamos rellenando con la mezcla y los colocamos en una fuente al horno, si son sobra mezcla la repartimos por la fuente.
Lo metemos en el horno durante 15 minutos, con calor arriba y abajo a 200º a una altura media-alta.
Cuando los vayamos a servir se le pone perejil picado. Listo, como veis son muy fáciles y están muy sabrosos.
!BUEN PROVECHO! |
Que pintaza tienen esos champis Silvia!
ResponderEliminarUn beso.
Los champiñones rellenos son un entrante fantástico, yo siempre tengo una bandejita en el frigo. Riquísimos Silvia. Besos
ResponderEliminarMadre mia, que bocado mas exquisito, me a gustado muchisimo.
ResponderEliminarBesos.
Silvia que buen relleno le has puesto a estos champiñones ,te han quedado estupendos.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Molto invitanti Silvia, ottimi!!!!
ResponderEliminarBuenísimos esos champiñones!! Y con la salsita más aún!!!
ResponderEliminarUn Besote!
GUAPA YA ESTAS TARDANDO EN PONER ALGUNOS ENTRANTES PARA NAVIDAD!!!!! UN BESO.
ResponderEliminarSe me han apetecido de verlos, pero a esta hora ya tengo cerrada la cocina, me cojo los tuyos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantannnnnn, los hago muy de vez en cuando, me llevo tu propuesta. Besinos
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