INGREDIENTES
1 sobre de Flanin el niño
3 vasos de leche
2 cucharas soperas de cacao en polvo
8 cucharillas de azúcar
1 huevo
3 cucharillas de azúcar
6 magdalenas
Almibar
2 vasos de agua
azúcar
1 mandarina
El otro día me encontré en la despensa una bolsa con magdalenas que se habían quedado duras, así pues me puse a inventar un postrecillo para aprovecharlas, espero que os guste.
Lo primero es hacer el almibar, se coge un cazo le echamos 2 vasos de agua, 4 cucharas soperas de azúcar y la cascara de una mandarina. Lo ponemos a calentar, cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos, luego apartamos.
Se coge cada magdalena y la partimos en cuatro trozos, las vamos colocando en una fuente. Mojamos las magdalenas con el almíbar.
En un bol echamos el contenido del sobre de Flanin, el cacao y la yema de huevo, movemos, vamos echando poco a poco un vaso de leche, mezclamos bien. En un cazo se pone a calentar 2 vasos de leche y las 8 cucharillas de azúcar, dejamos que se caliente. Volcamos la mezcla del flanin en el cazo, movemos y esperamos que hierva para que espese, dejamos templar unos minutos y luego se lo echamos por encima de las magdalenas, dejamos enfriar.
Con la clara que nos ha sobrado haremos merengue, batimos hasta que suban las claras y después le añadimos 3 cucharillas de azúcar, batimos para mezclar todo bien. Cogemos una manga pastelera y decoramos nuestra tarta. Yo con la ayuda de un quemador de cocina he tostado un poco el merengue.
Queridos seguidores no me quiero ir hoy sin felicitaros estas fiestas, espero que todos podáis disfrutar de la familia y que esta noche sea............un poquito especial.
Sabemos que estamos pasando tiempos muy difíciles pero si tanto nuestros amigos como nuestra familia están con nosotros todo se verá de mejor color.
Un abrazo muy fuerte y mucho cariño y mucho humor para disfrutar estos días.
1 sobre de Flanin el niño
3 vasos de leche
2 cucharas soperas de cacao en polvo
8 cucharillas de azúcar
1 huevo
3 cucharillas de azúcar
6 magdalenas
Almibar
2 vasos de agua
azúcar
1 mandarina
El otro día me encontré en la despensa una bolsa con magdalenas que se habían quedado duras, así pues me puse a inventar un postrecillo para aprovecharlas, espero que os guste.
Lo primero es hacer el almibar, se coge un cazo le echamos 2 vasos de agua, 4 cucharas soperas de azúcar y la cascara de una mandarina. Lo ponemos a calentar, cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos, luego apartamos.
Se coge cada magdalena y la partimos en cuatro trozos, las vamos colocando en una fuente. Mojamos las magdalenas con el almíbar.
En un bol echamos el contenido del sobre de Flanin, el cacao y la yema de huevo, movemos, vamos echando poco a poco un vaso de leche, mezclamos bien. En un cazo se pone a calentar 2 vasos de leche y las 8 cucharillas de azúcar, dejamos que se caliente. Volcamos la mezcla del flanin en el cazo, movemos y esperamos que hierva para que espese, dejamos templar unos minutos y luego se lo echamos por encima de las magdalenas, dejamos enfriar.
Con la clara que nos ha sobrado haremos merengue, batimos hasta que suban las claras y después le añadimos 3 cucharillas de azúcar, batimos para mezclar todo bien. Cogemos una manga pastelera y decoramos nuestra tarta. Yo con la ayuda de un quemador de cocina he tostado un poco el merengue.
Queridos seguidores no me quiero ir hoy sin felicitaros estas fiestas, espero que todos podáis disfrutar de la familia y que esta noche sea............un poquito especial.
Sabemos que estamos pasando tiempos muy difíciles pero si tanto nuestros amigos como nuestra familia están con nosotros todo se verá de mejor color.
Un abrazo muy fuerte y mucho cariño y mucho humor para disfrutar estos días.
! feliz navidad para todos! |
Una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Silvia que antes de irme venía a desearte una Feliz Nochebuena y Navidad. La tarta muy rica. Muchos besos.
ResponderEliminarQuerida Silvia, yo también te deseo una Navidad maravillosa. espero que la disfrutes rodeada de todos tus seres queridos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Queridisima Silvia, espero que tengas unas estupendas fiestas y que el año que viene este cargado muchas alegrías y felicidad, muchos besos
ResponderEliminarFELIZ NAVIDADDDDDDDDDDDDD, ou,ou,ouuuuuuuuuuuu, que lo pases divinamente guapisima, que el año 2.012 este lleno de cosas muy buenas para ti y toda tu familia, te lo deseo de corazón y por cierto...sabes que te voy a copietear la tarta....tiene una pinta...de vicio vicioso.
ResponderEliminarUna fuerte abrazo navideño.
Esto sí que es talento! Muy buena y sorprendente receta!!
ResponderEliminarFelices Fiestas, QC:)
Una tarta muy rica, felices fiestas Silvia. Besos
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas y un que muy Prospero 2.012 y que sigamos por aqui con estas maravillosas recetas.Un abrazo
ResponderEliminarMuy buen postre para estas Navidades, Silvia! Te deseo que seas muy feliz! Besitos.
ResponderEliminarQue rico y encima que apañaica eres hermosa!!! da gusto, tengo unas amigas 10 jjjjj besitos y gracias, te deseo también todo lo mejor.
ResponderEliminarEstoy de sorteo 200 seguidores el regalito lo merece!!!
Una tarta fantastica wapa no has podido dar mejor salida a esas magdalenas.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor y que se cumplan todos tus sueños en este año que en nada entrara.
Bicos mil wapa.
Golosissima!!!! Auguri cara Silvia, un abbraccio dall'Italia!!!!!
ResponderEliminarHola Silvia!!! Feliz Navidad Ho Ho Ho!!!
ResponderEliminarUna tarta estupenda y más si sirve para no tener que tirar restos!
Al final hice tu receta de pollo navideño con algunas modificaciones y salió buenísimo!!!
Un Besazo wapa!
¡Y esto has conseguido con unas magdalenas duras! Eres increíble. Tiene un aspecto jugoso que dan ganas de tirarse de cabeza a la fuente.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.