INGREDIENTES
12 Hojaldres
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo para pintar
2 huevos
2 cucharaditas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
1 vaso y medio de leche
2 cucharas soperas de azúcar
para el merengue
Bueno si os digo la verdad en un principio iba hacer un milhojas, pero como al meter la masa en el horno me subió mas de la cuenta lo convertí en estos pastelillos de crema y merengue que resultaron deliciosos.
Encendemos el horno a 190º.
Empezamos, cogemos la lámina de hojaldre la extendemos, con la ayuda de unos moldes, en este caso lo cogí redondo, hacemos círculos en la masa. Cogemos papel vegetal y lo colocamos en la bandeja del horno, vamos poniendo los círculos, salen unos 12. Batimos un huevo y pintamos los redondeles de masa, pinchamos y los metemos en el horno con calor arriba y abajo unos 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.
Entre tanto vamos hacer la crema, cogemos un huevo entero y una yema, la clara que sobra nos servirá para hacer el merengue. Bueno ponemos las dos yemas y la clara en un cazo con las 4 cucharas de azúcar, mezclamos bien hasta conseguir una cremita amarillenta, después echamos las 2 cucharitas de harina, movemos, se va añadiendo la leche poco a poco , lo ponemos al fuego y sin dejar de mover esperamos que la crema coja consistencia, cuando empiece a hervir se aparta del fuego y seguimos moviendo unos minutos, después apartamos.
Hacemos el merengue, en un plato hondo ponemos la clara y un pelin de sal (muy poco)
batimos hasta que se quede bien montado, después le añadimos 2 cucharadas de azúcar, batimos unos minutos y listo.
Vamos a montar los pastelitos, se coge cada hojaldre y lo partimos con cuidado por la mitad.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos.
Ponemos el merengue en la manga pastelera y rellenamos encima de la crema, después tapamos y listo.
Os recomiendo este postre, esta..............................!de rechupete!.
12 Hojaldres
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo para pintar
2 huevos
2 cucharaditas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
1 vaso y medio de leche
2 cucharas soperas de azúcar
para el merengue
Bueno si os digo la verdad en un principio iba hacer un milhojas, pero como al meter la masa en el horno me subió mas de la cuenta lo convertí en estos pastelillos de crema y merengue que resultaron deliciosos.
Encendemos el horno a 190º.
Empezamos, cogemos la lámina de hojaldre la extendemos, con la ayuda de unos moldes, en este caso lo cogí redondo, hacemos círculos en la masa. Cogemos papel vegetal y lo colocamos en la bandeja del horno, vamos poniendo los círculos, salen unos 12. Batimos un huevo y pintamos los redondeles de masa, pinchamos y los metemos en el horno con calor arriba y abajo unos 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.
Entre tanto vamos hacer la crema, cogemos un huevo entero y una yema, la clara que sobra nos servirá para hacer el merengue. Bueno ponemos las dos yemas y la clara en un cazo con las 4 cucharas de azúcar, mezclamos bien hasta conseguir una cremita amarillenta, después echamos las 2 cucharitas de harina, movemos, se va añadiendo la leche poco a poco , lo ponemos al fuego y sin dejar de mover esperamos que la crema coja consistencia, cuando empiece a hervir se aparta del fuego y seguimos moviendo unos minutos, después apartamos.
Hacemos el merengue, en un plato hondo ponemos la clara y un pelin de sal (muy poco)
batimos hasta que se quede bien montado, después le añadimos 2 cucharadas de azúcar, batimos unos minutos y listo.
Vamos a montar los pastelitos, se coge cada hojaldre y lo partimos con cuidado por la mitad.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos.
Ponemos el merengue en la manga pastelera y rellenamos encima de la crema, después tapamos y listo.
Os recomiendo este postre, esta..............................!de rechupete!.
!BUEN PROVECHO! |
Se ven estupendos los pastelitos. Besiños.
ResponderEliminarSilvia que pastelitos tan ricos y el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Silvia. Encantada de conocerte, gracias por el cariñoso comentario dejado en mi blog, yo tampoco conocía el tuyo. Quizás no hayas visto que en la columna de la derecha del de cocina se puede acceder a los otros blogs que tengo: decoración, pintura y manualidades. Me quedo por aquí para descubrir el tuyo, que por lo que ya he visto me gustará. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué cosa tan rica, Silvia!!!! Me parece una delicia. Besitos!
ResponderEliminarUmmm ñam ñam, quiero dos.
ResponderEliminarQue cosa mas buena.
Holaaaa, yo quiero otros dos jajajajj, que buenísimos y fáciles!
ResponderEliminarUn besoooo
Pues me alegro de que el hojaldre subiese más de la cuenta porque así has podido preparar estos pastelitos que tienen una pinta deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero que maravilla , uno de mis postres favoritos, y asi contado parece muy fácil, va a ser uno de los postres de estos días, a seguir así.
ResponderEliminarMmmmmmm, che buoni con la crema, brava Silvia!!!!
ResponderEliminarPero qué manos tienes!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, ahora mismo me comía un par de ellos con un cafecito.
ideales para las fiestas que se aproximan gracias encanto miooo
ResponderEliminarQue buena propuesta!!! estos dulces son rápidos y siempre triunfan.... Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo esta receta,que espero atreverme a realizar,aunque dudo un poco del resultado.Han salido fantasticos.Saludos
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