INGREDIENTES
2 huevos pequeños
100 gr de azúcar
100 ml de aceite
el zumo de dos mandarinas pequeñas
cascara de una mandarina
125 ml de leche
200 gr de harina
1 sobre doble de gasificante EL TIGRE
azúcar y canela para decorar
!ANA por fin voy a probar el efecto TIGRE!......me ha encantado hacer esta coca, queda super esponjosa y muy facilita de hacer, gracias por tu receta.
Os animo a que hagáis esta coca, la receta la he cogido del blog LA COCINA DE BETULO, un blog super completo lleno de recetas caseras todas muy ricas, y Ana la autora es una persona encantadora, os dejo la dirección para que os paséis a ver sus comiditas,
http://cocinabetulo.blogspot.com
La receta original era con cantidades mas grandes y ella hizo la coca en la bandeja del horno, yo las he reducido y utilice un molde de cristal. Os digo una cosa no utilicéis un molde de bizcocho hacerlo en molde plano, si no tarda mucho en cocer.
El gasificante EL TIGRE lo podéis encontrar en cualquier super en la zona donde esta la levadura, el efecto es parecido a esta pero queda mucho mas esponjoso.
Comencemos: encendemos el horno a 190º.
En el vaso de la batidora echamos los huevos y el azucar, batimos unos minutos hasta conseguir una mezcla amarillenta, echamos el aceite, batimos, la cascara de una mandarina y el zumo de dos mandarinas, batimos, echamos la leche, batimos. Por último se añade el gasificante el tigre y la harina, esta poco a poco.
Cogemos un molde plano, le ponemos papel vegetal y volcamos dentro la masa de la coca. La metemos en el horno a 190º durante 25 minutos con calor arriba y abajo.
Cuando la saquemos del horno la decoramos con azúcar y canela, en caliente. Después dejamos que enfrié para comerla.
2 huevos pequeños
100 gr de azúcar
100 ml de aceite
el zumo de dos mandarinas pequeñas
cascara de una mandarina
125 ml de leche
200 gr de harina
1 sobre doble de gasificante EL TIGRE
azúcar y canela para decorar
!ANA por fin voy a probar el efecto TIGRE!......me ha encantado hacer esta coca, queda super esponjosa y muy facilita de hacer, gracias por tu receta.
Os animo a que hagáis esta coca, la receta la he cogido del blog LA COCINA DE BETULO, un blog super completo lleno de recetas caseras todas muy ricas, y Ana la autora es una persona encantadora, os dejo la dirección para que os paséis a ver sus comiditas,
http://cocinabetulo.blogspot.com
La receta original era con cantidades mas grandes y ella hizo la coca en la bandeja del horno, yo las he reducido y utilice un molde de cristal. Os digo una cosa no utilicéis un molde de bizcocho hacerlo en molde plano, si no tarda mucho en cocer.
El gasificante EL TIGRE lo podéis encontrar en cualquier super en la zona donde esta la levadura, el efecto es parecido a esta pero queda mucho mas esponjoso.
Comencemos: encendemos el horno a 190º.
En el vaso de la batidora echamos los huevos y el azucar, batimos unos minutos hasta conseguir una mezcla amarillenta, echamos el aceite, batimos, la cascara de una mandarina y el zumo de dos mandarinas, batimos, echamos la leche, batimos. Por último se añade el gasificante el tigre y la harina, esta poco a poco.
Cogemos un molde plano, le ponemos papel vegetal y volcamos dentro la masa de la coca. La metemos en el horno a 190º durante 25 minutos con calor arriba y abajo.
Cuando la saquemos del horno la decoramos con azúcar y canela, en caliente. Después dejamos que enfrié para comerla.
! BUEN PROVECHO! |
Que buena pinta tiene!! No me suena ese gasificante!! Besiños.
ResponderEliminarRealmente si es fácil y esponjosa!!!!! me la copio que mañana tengo merendola y así la probamos en familia. Besos.
ResponderEliminarSilvia esta coca te ha quedado fantástica. Venga va, si me das un pedacito yo pongo el café, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tus palabras, pero el mérito es tuyo, te ha quedado muy apetitosa, me alegra de que te haya gustado, es un buen almuerzo o merienda.
ResponderEliminarBesos.
Ya me gustaría guardarme un buen trozo para el desayuno de mañana. Está estupendo. Besos
ResponderEliminarHola, me ha encantado esta coca!!!
ResponderEliminarBesos
Hola SIlvia, Qué bien te ha quedado y sí, las recetas de Ana son todas de lo mejor, así que con tus instrucciones y las de ella, esta coca debe ser perfecta. Besitos
ResponderEliminarHOla Silvia!
ResponderEliminarEntre todas me vaís a matar de un subidón de azúcar!!! Y es que me colgaís estos postres tan ricos y... NO ME PUEDO RESISTIRRR!!!
Un Besazo wapa
Uy, uy, uy qué coca más buena! Ya se la via Ana y me quedé con ella, ya que nunca he probado hacerla con zumito de mandarina, que me chiflan. Lo que pasa que no puedo darle tanto al dulce, me estoy poniendo redonda, casi casi para hacer una asado, ajajja.
ResponderEliminarbesito
Silvia, que pinta más rica que tiene. Que buen trozo me llevaba para el postre de hoy. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenos dias Silvia mi bella amiga, Me fascina este biscochito, especialmente la mandarina, es una de las frutas que me encantan, Lastima que aqui no encuentro el gasificante, pero me animare a prepararlo de la forma tradicional. Sabes siempre he querdio preguntarte si la foto en la cabecera de tu blog es tu cocina. Me encanta, cada vez que la veo me transporto ahi, es tan bella, tan casera y llena de amor y dulzura. Lo dicho me encanta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo para ti y muchas bendiciones.
Holaaaa, pero que maravilla de coca! yo nunca las he hecho porque aquí en Madrid no hay costumbre, soy más de bizcochos de todo tipo. Me acuerdo mucho de mi abuela que le encantaba la coca del mercadona jajaajajja
ResponderEliminarUn besoooo
que coca mas deliciosa
ResponderEliminarun saludo amiga
Qué rica Silvia!!! con ese toque de la mandarina debe estar genial, y te quedó muy esponjosa y rica... besos enormes amiga!
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