INGREDIENTES
250 gr de leche templada
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura seca
(la de pan)
1 cucharadita de sal
Para la napolitana
100 gr de chocolate
fideos de chocolate
Para el bollo de jamón y queso
4 lonchas de queso EL CASERIO
(Uno nuevo CORAZON CREMOSO)
6 lonchas de jamón de york
1 huevo
La receta del pan de leche la saqué del bolg de Joaquina, LA COCINA DE LOS INVENTOS, http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/, Un blog genial, es una experta cocinera y hace unas cosas riquísimas, muchos de vosotros la conoceréis y el que no ........que se pase y verá lo bien que cocina. Los bollos que ella hizo le quedaron muy chulos, los míos no tanto, pero de sabor están genial, veréis. Como siempre digo en el tema de decoración me falta mucho........
Con la masa que sale, podemos hacer dos bollos, yo hice uno salado y otro dulce.
Empecemos, se coge un bol, echamos la harina, el azúcar y la sal. En una jarrita ponemos a calentar la leche, solo para que esté templada, le añadimos la levadura y la mantequilla, movemos para mezclar todo y se lo añadimos al bol con la harina, se mezcla con la ayuda de una cuchara, cuando podamos manejarla la colocamos en la encimera y amasamos 25 minutos, intentamos no echarle harina.
Encendemos el horno a 50º, cuando coja temperatura se apaga.
Después, cogemos la masa y la colocamos en un bol con unas gotas de aceite en el fondo, tapamos con plástico y colocamos encima un trapo oscuro para que no le de la luz. Metemos en el horno durante 60 minutos, hasta que doble su volumen. Recordar el horno está apagado.
Pasado el tiempo, sacamos la masa, la amasamos unos 5 mintos y partimos en dos trozos.
Cogemos un trozo, con la ayuda de un rodillo estiramos, hacemos un rectángulo, colocamos las lonchas de jamón de york en el centro, encima las lonchas de queso y doblamos por los cuatro lados, dejándolo bien cerrado, lo colocamos en la bandeja del horno encima de papel vegetal. Por cierto el queso que le puesto es uno nuevo de la marca EL CASERIO, está relleno de tomate y albahaca, está exquisito.
Con el otro trozo de masa, amasamos y estiramos dejándolo con forma de rectángulo, colocamos en el centro el chocolate picado, doblamos y cerramos. Lo colocamos en la bandeja del horno.
Dejamos otra hora para que repose y doble volumen.
Encendemos el horno a 190º.
Batimos el huevo, pintamos los bollos, al de chocolate le echamos por encima fideos de chocolate, cuando el horno haya cogido temperatura lo metemos dejándolos 25 minutos a 190º con calor arriba y abajo, a media altura.
Pues cuando enfrie ya se pueden comer. Como veis me ha salido una napolitana gigante......pero estaba exquisita.............................!animaros es muy sencillo!, si tan solo lo que necesita es tiempo para que la masa leve bien, ahí está el éxito de los panes y por supuesto en amasar unos 15 o 20 minutos, lo demás está tiraooooooooooooo.
250 gr de leche templada
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura seca
(la de pan)
1 cucharadita de sal
Para la napolitana
100 gr de chocolate
fideos de chocolate
Para el bollo de jamón y queso
4 lonchas de queso EL CASERIO
(Uno nuevo CORAZON CREMOSO)
6 lonchas de jamón de york
1 huevo
La receta del pan de leche la saqué del bolg de Joaquina, LA COCINA DE LOS INVENTOS, http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/, Un blog genial, es una experta cocinera y hace unas cosas riquísimas, muchos de vosotros la conoceréis y el que no ........que se pase y verá lo bien que cocina. Los bollos que ella hizo le quedaron muy chulos, los míos no tanto, pero de sabor están genial, veréis. Como siempre digo en el tema de decoración me falta mucho........
Con la masa que sale, podemos hacer dos bollos, yo hice uno salado y otro dulce.
Empecemos, se coge un bol, echamos la harina, el azúcar y la sal. En una jarrita ponemos a calentar la leche, solo para que esté templada, le añadimos la levadura y la mantequilla, movemos para mezclar todo y se lo añadimos al bol con la harina, se mezcla con la ayuda de una cuchara, cuando podamos manejarla la colocamos en la encimera y amasamos 25 minutos, intentamos no echarle harina.
Encendemos el horno a 50º, cuando coja temperatura se apaga.
Después, cogemos la masa y la colocamos en un bol con unas gotas de aceite en el fondo, tapamos con plástico y colocamos encima un trapo oscuro para que no le de la luz. Metemos en el horno durante 60 minutos, hasta que doble su volumen. Recordar el horno está apagado.
Pasado el tiempo, sacamos la masa, la amasamos unos 5 mintos y partimos en dos trozos.
Cogemos un trozo, con la ayuda de un rodillo estiramos, hacemos un rectángulo, colocamos las lonchas de jamón de york en el centro, encima las lonchas de queso y doblamos por los cuatro lados, dejándolo bien cerrado, lo colocamos en la bandeja del horno encima de papel vegetal. Por cierto el queso que le puesto es uno nuevo de la marca EL CASERIO, está relleno de tomate y albahaca, está exquisito.
Con el otro trozo de masa, amasamos y estiramos dejándolo con forma de rectángulo, colocamos en el centro el chocolate picado, doblamos y cerramos. Lo colocamos en la bandeja del horno.
Dejamos otra hora para que repose y doble volumen.
Encendemos el horno a 190º.
Batimos el huevo, pintamos los bollos, al de chocolate le echamos por encima fideos de chocolate, cuando el horno haya cogido temperatura lo metemos dejándolos 25 minutos a 190º con calor arriba y abajo, a media altura.
Pues cuando enfrie ya se pueden comer. Como veis me ha salido una napolitana gigante......pero estaba exquisita.............................!animaros es muy sencillo!, si tan solo lo que necesita es tiempo para que la masa leve bien, ahí está el éxito de los panes y por supuesto en amasar unos 15 o 20 minutos, lo demás está tiraooooooooooooo.
! BUEN PROVECHO! |
Guau Silvia, me quedé con la boca abierta! Qué deliciosos, me gustan las dos, pero la opción salada realmente me hace agua la boca, te salieron divinos!
ResponderEliminarSilvia, que maravilla. Te ha quedado de escándalo. Y esa napolitana gigante debe ser una delicia. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Silvia, pues yo los hice el otro día, bueno hice las dos masas en dulce y para mi gusto le faltaba dulzor, yo creo que tu versión de meterle chocolate dentro lo hará más rico. Besos
ResponderEliminarMe quedo con las dos versiones, tienen que estar de rechupete. Besiños.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen ambos panes... a estas horas me gusta más el dulce, pero el salado para la cena es perfecto... Besos
ResponderEliminarHola Silvia! Mi novio te pregunta que donde has comprado el queso relleno mediterráneo del Caserío, que dice que lo ha estado buscando por todas partes y no le ha encontrado...
ResponderEliminarY bueno, después de transmitirte el mensaje (jejeje), decirte que te ha quedado una napolitana riquísima... Qué pintaza!!
Silviaaaa!!!! Gracias por los "piropos", eres muuuuuy amable y generosa.. Que bien preparaste los panes, y me gusta mucho la opción de hacer uno relleno simulando una napolitana... Te quedarón geniales, tu si que sabes!!!!!Disfrútalos. besos.
ResponderEliminarSi cogiese ahora esas dos napolitanas gigantes...las devoraba!
ResponderEliminarQué buena pinta, las tengo en pendientes de Joaquina. Si es que me llevais frita, no puedo cocinar tantas cosas, jajaja.
un besazo guapa, te han quedado divinos tus panes! :)
Te quedaron estupendas, me gustan las dos. Un beso.
ResponderEliminarJOER,,,,JOERRRR Y MAS JOERR, QUE PINTA QUE TIENE POR DIOS, QUE SEPAS QUE TE LO COPIETEO Y ADEMAS, SE LO FACILITARE A MIS AMIGAS,,,TIENE UNAPINTA EXTRAORDINARA,,MI YERNO VA A ALUCINAR, Y POR CEIRTO...YA ME AVISARAS CUANDO ME TOQUE EL PREMIOOO, JEJEJEJEJEJEJE.
ResponderEliminarUNA ABRAZO BIEN GRANDE Y MOITOS BIQUIÑOS TAMEN.