INGREDIENTES
( 4 personas)
2 codillos en salazón
3 cebolletas
1 vaso de vino dulce
1 pastilla de caldo de carne
Medio litro de agua
perejil
tomillo
aceite
Ya en otra ocasión he puesto el codillo, pero en este caso le he puesto una salsa de cebolla que le ha dado un sabor espectacular. Normalmente el codillo lo compro en salazón, se conserva bastante tiempo en la nevera. Cada codillo nos da para dos personas.
El día de antes tenemos que dejar el codillo en remojo por lo menos durante 12 horas. Suelo ponerlo por la noche, así por la mañana lo podemos cocer.
Cogemos una olla grande, la llenamos de agua y la ponemos a cocer. Cuando haya hervido le echamos los codillos y un chorrito de aceite, dejamos cocer a fuego medio, con la olla tapada, durante 2 horas, de vez en cuando los movemos no se nos vayan a pegar.
También los podemos hacer en la olla expres.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción se colocan en una fuente al horno.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos las cebolletas, las lavamos y partimos en trocitos. En una sartén echamos 4 cucharas de aceite de oliva, calentamos y añadimos las cebolletas, dejamos freír durante 10 minutos, echamos el vaso de vino dulce, dejamos 5 minutos que evapore el alcohol y por último se añade el agua, prejil picado , tomillo y la pastilla de caldo. Cuando haya hervido volcamos la salsa encima de los codillos, lo metemos en el horno a media altura a 200º durante una hora.
Los codillos tienen que estar bien tostados, así se quema la piel que lleva mucha gelatina y la carne quedará jugosa.
Para acompañar podríamos poner una ensalada de brotes tiernos aliñada con aceite, vinagre de módena y chorrito de miel.
Como podeis ver es una receta super fácil de hacer y el resultado es fantástico, y si no que se lo digan a mis invitados que quedaron encantados..........!pa chuparse los dedos!.
( 4 personas)
2 codillos en salazón
3 cebolletas
1 vaso de vino dulce
1 pastilla de caldo de carne
Medio litro de agua
perejil
tomillo
aceite
Ya en otra ocasión he puesto el codillo, pero en este caso le he puesto una salsa de cebolla que le ha dado un sabor espectacular. Normalmente el codillo lo compro en salazón, se conserva bastante tiempo en la nevera. Cada codillo nos da para dos personas.
El día de antes tenemos que dejar el codillo en remojo por lo menos durante 12 horas. Suelo ponerlo por la noche, así por la mañana lo podemos cocer.
Cogemos una olla grande, la llenamos de agua y la ponemos a cocer. Cuando haya hervido le echamos los codillos y un chorrito de aceite, dejamos cocer a fuego medio, con la olla tapada, durante 2 horas, de vez en cuando los movemos no se nos vayan a pegar.
También los podemos hacer en la olla expres.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción se colocan en una fuente al horno.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos las cebolletas, las lavamos y partimos en trocitos. En una sartén echamos 4 cucharas de aceite de oliva, calentamos y añadimos las cebolletas, dejamos freír durante 10 minutos, echamos el vaso de vino dulce, dejamos 5 minutos que evapore el alcohol y por último se añade el agua, prejil picado , tomillo y la pastilla de caldo. Cuando haya hervido volcamos la salsa encima de los codillos, lo metemos en el horno a media altura a 200º durante una hora.
Los codillos tienen que estar bien tostados, así se quema la piel que lleva mucha gelatina y la carne quedará jugosa.
Para acompañar podríamos poner una ensalada de brotes tiernos aliñada con aceite, vinagre de módena y chorrito de miel.
Como podeis ver es una receta super fácil de hacer y el resultado es fantástico, y si no que se lo digan a mis invitados que quedaron encantados..........!pa chuparse los dedos!.
!BUEN PROVECHO! |
Me encanta la carne tan blandita del codillo!!! En casa últimamente los compramos más a menudo, pero no encontramos la receta definitiva, a pesar de como te digo que nos encanta esta carne. Probaré la tuya!! Besotes
ResponderEliminarNo lo suelo comer muy a menudo, pero que rico está!!! Tiene un colorcillo estupendo. Besiños.
ResponderEliminarNO LO HE HECHO NUNCA Y CON ESTS RECETA ESTOY MUY ANIMADA!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Silvia, no lo hago nunca en casa, pero al ver tu receta seguro que me animo. Bss.
ResponderEliminarsilvia se ve muy rico
ResponderEliminarme voy animar y hacerla algun dia
pa provarlo
un saludo
hum!!! me encantan yo los compro ya echos en carrefour en Salamanca pero me voy apuntar la receta y a la próxima lo hago yo ya te contaré saluditos!!!!
ResponderEliminarA MIÑA SILVIÑAAAAA ,,,ole y ole que ricos los codillos, el Treemndo se vuelvo loco por ellos,,yo , confieso no los hago muy a menudo por pereza, pero ahora y con tu receta prometo hacerlo mas a menudo,,,
ResponderEliminarCuando me va a tocar el sorteo,,tengo que rezarle a San Randon o a quien ???
Biquiños millll e tamen un abraciñooooo
Silvia, este codillo te ha quedado en su punto y menudas vacaciones te has pasado, yo también quiero, que este año todavia no me he podido permitir este lujo, muchas gracias por participar en mi sorteo y por traerte el logo, muchos besos
ResponderEliminarSilvia, no dudo de que habrá estado para chuparse los dedos, tiene una pinta deliciosa!!!
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