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viernes, 3 de febrero de 2012

Hamburguesas con nata


INGREDIENTES
( 4 personas)


600 gr de carne picada
1 diente de ajo
1 huevo
2 rebanadas de pan duro
leche
sal, perejil y pimienta


Para la salsa
250 ml de nata
Una cucharilla de mantequilla
2 cucharillas de harina de maíz
1 vaso de leche
nuez moscada
sal


Un sobre de puré de patatas
queso rallado
perejil


             Una receta mas para toda la familia, os advierto que los niños pueden repetir. Ademas la podéis preparar el día de antes, se conserva bien, tan solo meterlo en el micro unos minutos.


              Comenzamos con la carne, la ponemos en un bol y añadimos sal, pimienta molida, perejil, el huevo y el pan que lo habremos mojado en leche anteriormente. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor hasta que todo quede bien ligado. Dejamos reposar.
                Hacemos el puré de patatas según las instrucciones de sobre, le añadimos un puñado de queso rallado, cada cual que le ponga el que mas guste, y perejil, mezclamos y repartimos en cuatro platos, aplastándolo.




                 Cogemos una sartén grande, echamos un pelin de aceite y hacemos las hamburguesas, cuando estén bien fritas las vamos colocando encima del puré.




                  Por último hacemos la salsa, cogemos la mantequilla y la ponemos en un cazo al fuego, añadimos la harina y con unas varillas movemos bien, vamos echando el vaso de leche poco a poco, mezclando con energía, por último se añade la nata, sal y nuez moscada, dejamos que hierva y espese, cuando esté lista vamos poniendo un poco de salsa por encima de la hamburguesa, para decorar le ponemos perejil picado.






                   Pues ya está, otro invento más que espero os haya gustado.


!BUEN PROVECHO!

8 comentarios:

  1. Ay que ver el plato que has montado con una hamburguesa y pocos ingredientes más. Tiene una pinta deliciosa!

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  2. ¡como es posible que saques tiempo para tanta innovación!. Gracias por compartirlo. Tu si que vales.
    Maria Garcia-C

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  3. Pero qué cosa más rica!! :D
    Me encanta todo lo que lleva, y normal que los peques quieran repetir, a quién no le gusta eso?!
    Un beso!

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  4. Silvia,,,tu si que debes de tener 800 seguidores,,,siempre estas ahi, publicando cada dia y haciendonos la boca agua a mas de una/ooooooo.

    MIl biquiños guapa

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  5. Qué buenoooo!!! Que rico tiene que estar cortar un trocito de esa hamburguesa con un pegote de puré y rebañarlo con la nata. Ñam ñam!!

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  6. Que pinta tan fantástica, que buena forma de comer hamburguesas! feliz fin de semana!

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  7. yo casi nunca como hamburguesas pero esta tiene una pinta estupenda
    un saludo

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  8. Qué ricas estas hamburguesas, me apunto la receta para probarla. Y ya de paso me quedo por aquí por tu blog cotilleando un poquito. Saluditos.

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