INGREDIENTES
( 4 personas)
1 kilo de gambones
medio kilo de almejas
6 nécoras
1 lata de zamburiñas
1 cebolla
1 pimiento rojo
pastilla de caldo de pescado
pimentón dulce
aceite
pimienta molida
arroz bomba
El otro día, estuvieron en casa comiendo unos amigos. Como tenia marisco en el congelador decidí ponerles un arroz, sale muy sabroso y está para chuparse los dedos.
Tanto los gambones como las nécoras estaban congelados, los dejé la noche de antes en la nevera para que se descongelaran.
Lo primero que hacemos en pelar los gambones, por un lado colocamos los gambones pelados en un plato, las cabezas las apartamos y los cuerpos los ponemos en una olla. Cogemos esa olla y le añadimos un litro de agua, la ponemos al fuego con una cucharita de sal y dejamos que hierva, pasados unos minutos apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos y después colamos el agua, la reservamos en una jarra.
Las nécoras las partimos por la mitad.Apartamos.
Partimos la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños. Apartamos.
Cogemos la paellera, echamos 4 o 5 cucharas de aceite de oliva, dejamos calentar, añadimos las cabezas de los gambones dejamos unos minutos para que se fría todo bien y suelte todo el sabor, después apagamos el fuego, sacamos las cabezas de los gambones y las colocamos en el vaso de la batidora. Le añadimos un poco de agua de la cocción de las gambas y la trituramos bien. Después lo colamos con la ayuda de un colador, el caldo que va soltando se echa en la jarra donde tenemos el agua de cocer las gambas.
Las almejas las lavamos bien y las colocamos en un bol con agua y una cucharadita de sal, para que desprendan la tierra que puedan llevar. Dejamos reposar.
Echamos la cebolla y el pimiento en la paellera, dejamos freír unos 15 minutos a fuego medio. Añadimos 400 grs de arroz bomba, las nécoras partidas, la pastilla de caldo de pescado, echamos la lata de zamburiñas y a continuación el agua de gambas, movemos y subimos el fuego, cuando empieza a hervir bajamos el fuego, añadimos un pelin de pimienta molida, una cucharadita de pimentón dulce y dejamos cocer 10 minutos.
Pasados los diez minutos echamos los gambones pelados, las almejas escurridas, mezclamos todo y dejamos 8 minutos mas de cocción. Apagamos el fuego, tapamos con un papel de periódico y dejamos reposar 5 minutos. Listo para comer.
La verdad es que es un poco trabajosa la receta pero el resultado es fantástico, un arroz con mucho sabor. Espero que no os haya liado con tanta explicación........jajjaja
( 4 personas)
1 kilo de gambones
medio kilo de almejas
6 nécoras
1 lata de zamburiñas
1 cebolla
1 pimiento rojo
pastilla de caldo de pescado
pimentón dulce
aceite
pimienta molida
arroz bomba
El otro día, estuvieron en casa comiendo unos amigos. Como tenia marisco en el congelador decidí ponerles un arroz, sale muy sabroso y está para chuparse los dedos.
Tanto los gambones como las nécoras estaban congelados, los dejé la noche de antes en la nevera para que se descongelaran.
Lo primero que hacemos en pelar los gambones, por un lado colocamos los gambones pelados en un plato, las cabezas las apartamos y los cuerpos los ponemos en una olla. Cogemos esa olla y le añadimos un litro de agua, la ponemos al fuego con una cucharita de sal y dejamos que hierva, pasados unos minutos apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos y después colamos el agua, la reservamos en una jarra.
Las nécoras las partimos por la mitad.Apartamos.
Partimos la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños. Apartamos.
Cogemos la paellera, echamos 4 o 5 cucharas de aceite de oliva, dejamos calentar, añadimos las cabezas de los gambones dejamos unos minutos para que se fría todo bien y suelte todo el sabor, después apagamos el fuego, sacamos las cabezas de los gambones y las colocamos en el vaso de la batidora. Le añadimos un poco de agua de la cocción de las gambas y la trituramos bien. Después lo colamos con la ayuda de un colador, el caldo que va soltando se echa en la jarra donde tenemos el agua de cocer las gambas.
Las almejas las lavamos bien y las colocamos en un bol con agua y una cucharadita de sal, para que desprendan la tierra que puedan llevar. Dejamos reposar.
Echamos la cebolla y el pimiento en la paellera, dejamos freír unos 15 minutos a fuego medio. Añadimos 400 grs de arroz bomba, las nécoras partidas, la pastilla de caldo de pescado, echamos la lata de zamburiñas y a continuación el agua de gambas, movemos y subimos el fuego, cuando empieza a hervir bajamos el fuego, añadimos un pelin de pimienta molida, una cucharadita de pimentón dulce y dejamos cocer 10 minutos.
Pasados los diez minutos echamos los gambones pelados, las almejas escurridas, mezclamos todo y dejamos 8 minutos mas de cocción. Apagamos el fuego, tapamos con un papel de periódico y dejamos reposar 5 minutos. Listo para comer.
La verdad es que es un poco trabajosa la receta pero el resultado es fantástico, un arroz con mucho sabor. Espero que no os haya liado con tanta explicación........jajjaja
!BUEN PROVECHO! |
Esos trabajos son los que vakenc la pena. Vaya arrocito más rico te has marcado, amiga!
ResponderEliminarBesitos
esto no es arroz con marisco si no marisco con arroz ,que rico tiene una pinta
ResponderEliminarun saludo
Silvia como vea este arroz mi Paco me rompe la pantalla....le encanta el arroz con mariscos, como el dice: así esta incluso más bueno el arroz del buen sabor que toma.
ResponderEliminarPues es un plato delicioso, ya lo creo que si.Con lo que me gusta a mi el arroz...y el marisco....
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona.
El arroz se ve delicioso y sin duda tenia que estar de muete relenta con esos ingredientes pero los bollos preñaos ummmmm edos me pierden me los comia tos y tos.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo y me he perdido estos dias.
Bicos mil wapa.
Que delicia de arroz,menuda suerte tienen siempre los invitados que pasan por tu casa,preparas verdaderas delicias. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Arroz del bueno, está para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, parece que tenemos telepatia, hoy pensaba hacer una paella, pero al final me he decantado por algo más sencillo, pero este arroz seguro que lo preparo mañana
ResponderEliminarTODOS LOS ARROCES QUE TIENES ME ENCANTAN!!!!
ResponderEliminarME ENCANTA!!! ME CHIFLA EL ARROZ.
ResponderEliminarME ENCANTA!!! ME CHIFLA EL ARROZ.
ResponderEliminarGracias preciosa, no nos vemos por que tengo el turno cambiado, un besito
Eliminarel arroz con m arisco es mi preferido,exquisito te quedo!
ResponderEliminarsaludos.
Voy a dejar de visitarte¡¡¡ despues de leerte me muero de hambre y como cualquier cosa (hoy galletas chiquilin)
ResponderEliminarque buena pinta tiene siempre todo
besoss
Riquisimo este arroz!! en mi casa si el domingo no hay arroz, como sea, pero preferiblemente con marisquito no es lo mismo. De rechupete amiga!!! Besos.
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