INGREDIENTES
( 6 personas)
4 zanahorias medianas
250 gr de brocoli
100 gr de guisantes congelados
5 huevos
250 ml de nata
3 puerros
sal
pimienta molida
perejil
aceite
Salmon ahumado
Lechuga
mantequilla y pan rallado
Antes de empezar os daré un consejillo, cuando se hace un pudin de verduras éstas hay que cocerlas al vapor. Con esto lo que queremos conseguir es que las verduras contengan el menor agua posible, asi cuando lo metamos al horno se cuaje bien.
Lo primero es limpiar, pelar y cortar en círculos finos las zanahorias. Ponemos en una olla el artilujio de cocer al vapor, añadimos un vaso de agua y colocamos las zanahorias encima, cuando vemos que el agua hierve tapamos y a fuego medio dejamos 15 minutos.
Limpiamos y cortamos el brócoli. Añadimos los guisantes y el brocóli encima de las zanahorias, tapamos y dejamos cocer 10 minutos, después sacamos las verduras y las apartamos.
Limpiamos bien los puerros por dentro y fuera, los partimos en trozos finos y los ponemos a freír en una sartén con 3 cucharas de aceite de oliva y pelin de sal. Los tendremos a fuego medio hasta que estén doraditos unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Después añadimos las verduras y rehogamos unos 2 minutos, apartamos y dejar enfriar.
Untamos el molde con mantequilla y echamos 3 cucharaditas de pan rallado en el fondo. Encendemos el horno a 190º.
Batimos los huevos, echamos media cucharadita de sal, perejil picado y pimienta molida, añadimos la nata y mezclamos bien.
Unimos las verduras con los huevos y lo volcamos en el molde. Metemos en el horno a 190º con calor arriba y abajo a media altura durante 35 o 40 minutos, para saber que está bien cuajado pinchamos y el pincho debe salir limpio.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos templar. Después desmoldamos y dejamos enfriar.
Para decorar le colocaremos finas lonchas de salmón ahumado, cubriendo bien todo el pudin. Aliñamos una lechuga y la colocamos alrededor.
Si queréis se puede acompañar de una salsa cóctel. Si no tenéis se puede hacer, es muy fácil, cogemos 4 cucharas soperas de mayonesa la ponemos en un bol pequeño, añadimos 3 cucharaditas de ketchup, mezclamos bien y listo una salsa cóctel casera.
Espero que os haya gustado, a mis invitados les encantó.
( 6 personas)
4 zanahorias medianas
250 gr de brocoli
100 gr de guisantes congelados
5 huevos
250 ml de nata
3 puerros
sal
pimienta molida
perejil
aceite
Salmon ahumado
Lechuga
mantequilla y pan rallado
Antes de empezar os daré un consejillo, cuando se hace un pudin de verduras éstas hay que cocerlas al vapor. Con esto lo que queremos conseguir es que las verduras contengan el menor agua posible, asi cuando lo metamos al horno se cuaje bien.
Lo primero es limpiar, pelar y cortar en círculos finos las zanahorias. Ponemos en una olla el artilujio de cocer al vapor, añadimos un vaso de agua y colocamos las zanahorias encima, cuando vemos que el agua hierve tapamos y a fuego medio dejamos 15 minutos.
Limpiamos y cortamos el brócoli. Añadimos los guisantes y el brocóli encima de las zanahorias, tapamos y dejamos cocer 10 minutos, después sacamos las verduras y las apartamos.
Limpiamos bien los puerros por dentro y fuera, los partimos en trozos finos y los ponemos a freír en una sartén con 3 cucharas de aceite de oliva y pelin de sal. Los tendremos a fuego medio hasta que estén doraditos unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Después añadimos las verduras y rehogamos unos 2 minutos, apartamos y dejar enfriar.
Untamos el molde con mantequilla y echamos 3 cucharaditas de pan rallado en el fondo. Encendemos el horno a 190º.
Batimos los huevos, echamos media cucharadita de sal, perejil picado y pimienta molida, añadimos la nata y mezclamos bien.
Unimos las verduras con los huevos y lo volcamos en el molde. Metemos en el horno a 190º con calor arriba y abajo a media altura durante 35 o 40 minutos, para saber que está bien cuajado pinchamos y el pincho debe salir limpio.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos templar. Después desmoldamos y dejamos enfriar.
Para decorar le colocaremos finas lonchas de salmón ahumado, cubriendo bien todo el pudin. Aliñamos una lechuga y la colocamos alrededor.
Si queréis se puede acompañar de una salsa cóctel. Si no tenéis se puede hacer, es muy fácil, cogemos 4 cucharas soperas de mayonesa la ponemos en un bol pequeño, añadimos 3 cucharaditas de ketchup, mezclamos bien y listo una salsa cóctel casera.
Espero que os haya gustado, a mis invitados les encantó.
!BUEN PROVECHO! |
Que buenoooo.
ResponderEliminar:)
Amiga, seguro que con esta receta conquista un estomago y al que acompaña al mismo, por que vaya recetita rica.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Qué pintaza!!! Eso mismo me cenaba yo ésta noche. Sano y rico, y encima con su salmoncito por encima... Qué arte!
ResponderEliminarA mi también me encanta! Qué buena y sana, es que mi Silvia es una artista! Besos
ResponderEliminarHolaaaa, pero que buenísimo tiene que estar, y con el salmón encima! menudo aspecto maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Silvia, está perfecto!!! muy pero muy rico, me encanta cómo te quedó, ya mismo me lo apunto!
ResponderEliminarPero que receta más rica!!!
ResponderEliminarsilvia que cosa mas rica
ResponderEliminarun saludo
Me parece una idea estupenda cubrirlo con lonchas de salmón ahumado,me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Sikvia, que receta tan estupenda, me la quedo con tu permiso.Un beso
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