INGREDIENTES
- 415 gr de harina de fuerza
- 165 ml de agua a tª ambiente
- 85 ml de leche a tª ambiente
- 20 gr de azúcar
- 1 cucharadita de miel (para la conservación)
- 42 gr de mantequilla a tª ambiente
- 8 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
- 8 gr de sal
Pues aqui estamos de nuevo con una receta de pan, esta en particular la he cojido del blog de SUSANA EN preferiblemente dulce, un blog lleno de recetas ricas, sobre todo de reposteria, le salen estupendas y si las haces como ella te dice el éxito está garantizado. Ademas es una excelente persona, animaros a visitar su blog.Cuando le vi publicado este pan de molde, me dije !esto tengo que intentarlo!, me puse manos a la obra y TACHAN.....TACHAN.......!ME salió!, y si a mi me ha salido a vosotros tambien.
Empecemos, en un bol grande volcamos la harina, el azucar, la sal y el sobre de levadura seca. Hacemos un agujero en medio y echamos el resto de los ingredientes, el agua, la leche templada, la miel y la mantequilla. Mezclamos todo con la ayuda de una cuchara de madera, cuando podamos coger la masa con las manos la colocamos encima de la encimera y amasamos 15 minutos, esto es muy importante para que la masa quede suave, le damos varios golpes.
Despues la colocamos en un bol con unas gotas de aceite, tapamos con film transparente y un paño oscuro. Encendemos el horno a 50º, cuando haya cogido la temperatura lo apagamos e introducimos el bol dentro, dejamos levar una hora.
Pasado el tiempo sacamos la masa, la cogemos y la amasamos 5 minutos. Partimos en dos trozos hacemos dos bolas y las introducimos en un molde que previamente lo habremos untado de mantequilla, lo introducimos de nuevo en el horno, apagado y lo dejamos otra hora.
Comprobamos que la masa ha subido suficiente, lo sacamos del horno, encendemos a 220º y dejamos que se caliente.
Introducimos el pan en el horno, al lado pondremos un recipiente con agua, para que el horno tenga humedad y nos salga bien la corteza del pan, bajamos la temperatura a 180º, con calor arriba y abajo a media altura, lo dejaremos de 30 a 35 minutos, comprobamos que está hecho metiendole un cuchillo fino y vemos que sale seco, entonces lo sacamos y dejamos que se enfrié. Si veis que no está y se está dorando de mas, le podemos colocar un papel de aluminio por encima y dejar que termine la cocción.
Pues ya tenemos nuestro pan hecho, queda super esponjoso, os animo a que lo prepareis es fácil de hacer y lo mas importante.......!SALE!..........nos podemos preparar unas tostadas exquisitas, tambien sirve para hacer tostas o simplemente un sanwich.
- 415 gr de harina de fuerza
- 165 ml de agua a tª ambiente
- 85 ml de leche a tª ambiente
- 20 gr de azúcar
- 1 cucharadita de miel (para la conservación)
- 42 gr de mantequilla a tª ambiente
- 8 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
- 8 gr de sal
Pues aqui estamos de nuevo con una receta de pan, esta en particular la he cojido del blog de SUSANA EN preferiblemente dulce, un blog lleno de recetas ricas, sobre todo de reposteria, le salen estupendas y si las haces como ella te dice el éxito está garantizado. Ademas es una excelente persona, animaros a visitar su blog.Cuando le vi publicado este pan de molde, me dije !esto tengo que intentarlo!, me puse manos a la obra y TACHAN.....TACHAN.......!ME salió!, y si a mi me ha salido a vosotros tambien.
Empecemos, en un bol grande volcamos la harina, el azucar, la sal y el sobre de levadura seca. Hacemos un agujero en medio y echamos el resto de los ingredientes, el agua, la leche templada, la miel y la mantequilla. Mezclamos todo con la ayuda de una cuchara de madera, cuando podamos coger la masa con las manos la colocamos encima de la encimera y amasamos 15 minutos, esto es muy importante para que la masa quede suave, le damos varios golpes.
Despues la colocamos en un bol con unas gotas de aceite, tapamos con film transparente y un paño oscuro. Encendemos el horno a 50º, cuando haya cogido la temperatura lo apagamos e introducimos el bol dentro, dejamos levar una hora.
Pasado el tiempo sacamos la masa, la cogemos y la amasamos 5 minutos. Partimos en dos trozos hacemos dos bolas y las introducimos en un molde que previamente lo habremos untado de mantequilla, lo introducimos de nuevo en el horno, apagado y lo dejamos otra hora.
Comprobamos que la masa ha subido suficiente, lo sacamos del horno, encendemos a 220º y dejamos que se caliente.
Introducimos el pan en el horno, al lado pondremos un recipiente con agua, para que el horno tenga humedad y nos salga bien la corteza del pan, bajamos la temperatura a 180º, con calor arriba y abajo a media altura, lo dejaremos de 30 a 35 minutos, comprobamos que está hecho metiendole un cuchillo fino y vemos que sale seco, entonces lo sacamos y dejamos que se enfrié. Si veis que no está y se está dorando de mas, le podemos colocar un papel de aluminio por encima y dejar que termine la cocción.
Pues ya tenemos nuestro pan hecho, queda super esponjoso, os animo a que lo prepareis es fácil de hacer y lo mas importante.......!SALE!..........nos podemos preparar unas tostadas exquisitas, tambien sirve para hacer tostas o simplemente un sanwich.
!BUEN PROVECHO! |
Pues esta pan de molde caserito se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Silvia, te ha quedado perfecto ese pan!! la textura, el color, todo... me gusta mucho.
ResponderEliminarSilvia te ha quedado riquisimo, se ve muy esponjoso, me gusta mucho .
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado estupendo. Unas tostaditas me venían de fábula. Besiños.
ResponderEliminarque buena pinta...está tan esponjoso como parece en la foto?
ResponderEliminarHola Silvia! te acabo de conocer en la revista digital de Feli en la que yo también he colaborado con unos cupcakes y la verdad que aquí me quedo como seguidora tuya, me ha encantado tu blog y tus recetas. Yo también tengo un blog desde hace poquito pero tengo mucha ilusión, te espero en http://algomasquecocina.blogspot.com
ResponderEliminarNúria-Cocó
Silvia cuanto me alegro de que te haya gustado, a mi de los que he hecho es el que de momento me quedo, además desprende un olor que alimenta. Te ha quedado muy pero que muy bien. Besos
ResponderEliminarPues la vedad si ya sabes hacer pan de molde, ahora con un fiambrito ya podemos hacer bocatas para la cena, un beso y enhorabuena que te ha quedado muy bien
ResponderEliminarVaya pan más rico amiga! Yo lo pruebo seguro que estamos en modo panadero, jajaja.
ResponderEliminarGracias por el consejo de las alcachofas, voy a probar las tuyas, tienen una pinta...mmmm
Silvia, ni se me ocurrió cortarle las puntas, nos gusta "saborearlas", y me da penilla. Me hubiesen quedado mucho más estéticas pero chica...es lo que hay, no se tiran ni las puntas ;)
Un besazo
Vaya pan de molde más mono y que pinta vamos hacerle la competencia a bimbo por lo menos sabemos cuales son los ingredientes saluditos!!!!
ResponderEliminarUhmmm pan de molde casero!!
ResponderEliminarQue rico, gracias por compartir la receta :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué pan con más buena pinta!! :)
ResponderEliminarMe llevo la receta para experimentar!
Un beso!
Holaaaa, que riquísimo pan de molde, este si que sin aditivos ni cosas raras. Y que bonito ha quedado!
ResponderEliminarUn besooooo
Hola que buena pinta tiene ese pan de molde ! me quedo por tu blog un beso :)
ResponderEliminarQue rico este pan, tienes razon hay que hacer este pan.Un beso
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