INGREDIENTES
250 gr de garbanzos
1 trozo de lacón
2 chorizos
1 trozo de jamón
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
3 patatas
sal
pimentón dulce
aceite
!Que frioooooooooooooo! la verdad es que a mi me encanta este tiempo, con un buen abrigo, una bufanda, unos guantes..................y un buen plato de cuchara...........!no hay miedo al frio!.
Venga vamos a ello, los garbanzos los dejamos en reposo una noche.
Se coge la olla expres, echamos el lacón, el jamón, los chorizos y llenamos de agua por la mitad de la olla, lo ponemos al fuego a calentar cuando hierva se le añaden los garbanzos tapamos la olla y cuando pite le bajamos el fuego y dejamos cocer 15 o 20 minutos.
Mientras tanto hacemos el sofrito, en una sartén ponemos 4 cucharas de aceite le añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria partidos en trocitos dejamos que se frían unos 15 minutos a fuego medio. Pelamos las patatas y partimos en cuadraditos, se las añadimos al sofrito, echamos sal y una cucharadita de pimentón dulce, rehogamos.
Abrimos la olla de los garbanzos y echamos el sofrito, dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Esta cocción la hago sin expres............!me entendéis! dejando la olla abierta sin tapar.
Cuando esté todo bien cocido se apaga, cogemos el lacón, el jamón y los chorizos y los picamos, luego se lo añadimos al potaje y listo para comer.
250 gr de garbanzos
1 trozo de lacón
2 chorizos
1 trozo de jamón
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
3 patatas
sal
pimentón dulce
aceite
!Que frioooooooooooooo! la verdad es que a mi me encanta este tiempo, con un buen abrigo, una bufanda, unos guantes..................y un buen plato de cuchara...........!no hay miedo al frio!.
Venga vamos a ello, los garbanzos los dejamos en reposo una noche.
Se coge la olla expres, echamos el lacón, el jamón, los chorizos y llenamos de agua por la mitad de la olla, lo ponemos al fuego a calentar cuando hierva se le añaden los garbanzos tapamos la olla y cuando pite le bajamos el fuego y dejamos cocer 15 o 20 minutos.
Mientras tanto hacemos el sofrito, en una sartén ponemos 4 cucharas de aceite le añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria partidos en trocitos dejamos que se frían unos 15 minutos a fuego medio. Pelamos las patatas y partimos en cuadraditos, se las añadimos al sofrito, echamos sal y una cucharadita de pimentón dulce, rehogamos.
Abrimos la olla de los garbanzos y echamos el sofrito, dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Esta cocción la hago sin expres............!me entendéis! dejando la olla abierta sin tapar.
Cuando esté todo bien cocido se apaga, cogemos el lacón, el jamón y los chorizos y los picamos, luego se lo añadimos al potaje y listo para comer.
! BUEN PROVECHO! |
Pues que delicia y apetecible, yo hago algo asi pero de bote, y me voy a animar a hacer tu receta que parece rápida y sabrosísima.
ResponderEliminarMadre mia lo rico que tiene que estar esto , con lo que me gustabn a ami los garbanzos además.
ResponderEliminarFantastico blog...¡
Abrazos desde Barcelona.
Prefiero también el frío, bien abrigada y con un buen plato como este y adiós frío.
ResponderEliminarY de postre un flan que tenga la sorpresa de que me salga una fresa.
Besos.
Hayyyyyyyyyy Silvita, con este frio que tengo en esta mañana tan lluviosa este potaje me cae de las mil maravillas. Me encanta este plato y suelo hacerlo muy a menudo en casa. Tus fotos bellas e invitadoras., mmmmmmmmmmm ya casi hasta lo puedo oler. Jejeje.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella Silvia
Que plato de garbanzos mas completico no le falta de nada , que rico
ResponderEliminarun saludo
muy buen potajito!
ResponderEliminarsaludos
Holaaaa, una verdadera gozada los potajes y guisos calientes. Menudos días que estamos teniendo!
ResponderEliminarUn besoooo
Silvia que delicia de plato, y desde luego para tomarselo cuando estes con mucho frio, tiene que ser un placer tenerlo delante, me ha encantado. Un besico querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que me gusta un potaje, un cuchareo...y con el frío que hace entra que no veas...y con menos frío también...un saludo!!
ResponderEliminarWAU!!! QUE RICO ME LO APUNTO ANDO RECOPILANDO RECETAS DE LEGUMBRES PARA LOS DIAS FRIOS Y ESTE ESTÁ GENIAL SALUDITOS!!!
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