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jueves, 1 de marzo de 2012

Cocido de carnaval

Cocido de carnaval en casa de Salvador y Antonia



Como todos los años aprovechamos mis dias de descanso en invierno para venir a Galicia, a Ribadeo. Este año hemos coincidido con el final del carnaval. 
Es famoso y conocido "el entierro de la sardina" en muchos sitios donde se celebra el carnaval, aquí se hace de forma diferente...... única en Ribadeo......es la quema del "entroido", es un muñeco que lo queman para avisar que el carnaval ha terminado. Por supuesto la gente se disfraza de "luto", hay viudas lloronas, viudas atrevidas, curas,.........todo un despliegue de gente disfrazada de negro, llorando el fin de fiestas.



No podíamos ser menos y claro allí que nos metimos en el papel de lleno........mi marido de cura y yo de viudita........sin comentarios.


De tiempo no nos podemos quejar, no nos ha llovido ni un día y la verdad es que hace mas frió en Granada.

Ayer nos invitaron a comer el tradicional COCIDO GALLEGO Salvador y Antonia, en su casita de Ribadeo. El año pasado ya pudimos degustar esta fantástica comida en una casa que tienen en la montaña..........¿os acordáis?.....lo publique en comida Ribadeo, donde os relaté el día que pasamos tan bien, y después publique la receta del cocido gallego en cocido san salvador.





Pues este año volvimos a repetir de esta magnifica comida que desde luego esta "exquisita".Pero claro este cocido no está hecho en olla expres ............ se hace en cocina antigua de leña, a fuego lento, durante todo un día..........esto hay que saber apreciarlo, y desde luego quien mejor que nosotros para poder "catarlo".



Fijaos, los ingredientes los va comprando en sitios diferentes, los chorizos, de su propia cosecha, la cachola, ( careta de cerdo) de un lugar donde se crían los cerdos en el monte, os podéis imaginar como estaba esa carne.........nunca la había probado, pero está muy tierna, eso si un pelin fuerte para mi paladar. Bueno, el botelo que es una mezcla entre chorizo y carne, lo fue a buscar a Fonsagrada..........los grelos recién cortados........en fin una selección de ingredientes de primera.
Con tres "potas" enormes ocupando toda la cocina de leña, desde muy temprano........chuc, chuc, chuc...........y encima poniéndole el condimento fundamental........mucho cariño.





Pues claro con todo esto, os podéis imaginar el resultado......un cocido de primera, rico, rico,.........que se lo digan a mi marido que casi ni habló en toda la comida, no quería "distraerse"...jajajaja.
De postre no podían faltar unas filloas típicas de estas fechas, también llamadas freisos, las hizo mi hermana que es toda una experta, le salen muy finitas, con su canela...........!que ricas!.aqui tenéis la receta de filloas




Como el año anterior nos lo pasamos estupendamente, son unos anfitriones fantásticos, gente natural, buena........!que mas se puede pedir!.







Bueno antes de despedirme os diré que tienen una casa preciosa, situada en un lugar privilegiado del pueblo, en el centro con unas vistas a la ria impresionantes, una casita muy acogedora que ellos han restaurado convirtiéndola en un hogar con caracter antiguo pero con todas las comodidades de hoy.




Un besito muy fuerte para este matrimonio ribadense, muchas gracias por vuestra amistad...............y espero que el año que viene se repita......y al siguiente también..........es decir que sea una costumbre que nunca perdamos. Gracias.




Espero que os hayan gustado las fotos, la verdad es que me emociono con la cámara cuando tengo delante tantos rincones maravillosos que fotografiar.Un besito.

!BUEN PROVECHO!

14 comentarios:

  1. madre mia os habeis puesto las botas con esa comilona ,gracias por compartir este lindo viaje,
    un saludo

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  2. me ha encantado el viaje y no me kiero imaginar como estaria ese cocido con la babita fuera estoy jajaa

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  3. Ir de viaje es fantástico y si encima comes así de bien...pues es inolvidable!

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  4. El cocido y los freixos estupendos, pero la casita me ha conquistado. Besiños.

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  5. Que preciosidad de casa, pero la comida fue todo un lujazo. Besos

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  6. Esto es un banquete lleno de manjares Silvia, porque con esos alimentos tiene que estar divino ese caldo.
    Las fotos son muy bonitas, un lugar maravilloso y lo mejor la amistad que tenéis.
    Besos.

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  7. Tomaya!!!!!! vaya baquete de manjar cocidito echo al chup chup!!! que rico y el postre para triunfar!!! saluditos!!!!

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  8. Como para no estar rico ese cocido! de buena gana me comía un platito de caldo esta noche...
    Un besito!

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  9. Ay que ganas me han entrado de cocido Silvia! jajaja!! a medida que te iba leyendo más hambre que me entraba, y es que a estas horas..... issssss me comía una vacaaaaa!!!!
    Me alegra que hayáis disfrutado por estas tierras!!!! y con ese pedazo menú...... pinta tiene ese cocido diosssssssss!!!!

    Un besiño grande amiga!

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  10. AYYYYY, ay ayyyyy, que cousilas mas riquiñassss, teño fame de leerlo solamente,,,el verano pasado mi prima Concha hizo un cocido asi parecido a este que es para caerse patrassss, Silviña amiguiña,,,aunque sea por telepatiaaaa, mandame un cuenquiña...aunque sea,,,,,
    Que bueno todoooo, y las filloasss y las vistas y todico y todooooooo, que me autotrasportaba ahora mismo a tua casiñaaaaa.

    Traeme aire de esa terra bella y hospitalaria. Este verano si Dios quiere disfrutare de ella.

    Un abrazo grandisimoooo y bicos tamen

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  11. Madre mia que comilona! las fotos preciosas.Un beso.

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  12. Ahí Silvia que ganas tengo de volver a Galicia para disfrutar de esos fantásticos rincones, bueno y de la comida ni te quiero contar es un placer, menudo cocido, seguro que después caería una siesta porque yo estaría para eso, después de la gran comilona, muchos besos y me alegro que hayas disfrutado un montón

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  13. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos de un gallego afincado en Madrid.
    Jorge.

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  14. me encantan las fotos de tus viajes y comidas, qué platos, uno más rico que el otro!!!

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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