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jueves, 27 de septiembre de 2012

Risotto de champiñones

INGREDIENTES
( 3 personas)

300 gr de arroz
300 gr de champiñones
medio limón
2 dientes de ajo
1 cebolla
tomillo, perejil y pimienta
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco
aceite, una nuez de mantequilla
100 gr de queso parmesano

                         Esta receta me la ha pedido mi amiga Trini, pues nada preciosa tus deseos son ordenes para mi.........................ja ja ja.

                         La verdad es que los risottos son geniales, admiten cualquier combinación solo con un pequeño secreto para que resulte "meloso", cocerlo echando el agua en dos o tres veces.......ya veréis como se hace, y el queso echarlo al final del todo. El parmesano es el queso "por excelencia de los risottos", pero cada uno le puede echar el que mas le guste.

                          Empezamos, lo primero es lavar bien los champiñones, quitarles toda la tierra y partirlos en láminas. A mi me gusta rociar con el jugo de medio limón para que no se oxiden. Si os gustan las setas las podéis sustituir por los champiñones.
                           Pelamos y partimos la cebolla en trozos finos y pequeños.
                           Cogemos una sartén le ponemos una nuez de mantequilla y 2 cucharas de aceite de oliva, dejamos calentar, añadimos los dientes de ajo laminados y la cebolla. Rehogamos durante unos 5 minutos, echamos los champiñones, mezclamos todo, dejamos 2 minutos que los sabores se unan.


                           Añadimos el arroz, unimos todo y echamos el vaso de vino blanco, la pastilla de caldo, un poco de tomillo y pimienta molida. Esperamos a que se consuma el vino. 


                           Ahora cogemos una jarrita y la llenamos de agua, o quien tenga caldo de verduras mejor, la cantidad será el doble que el arroz. Echamos la mitad de agua en la cacerola, removemos el arroz y esperamos que se consuma. Echamos la otra mitad de agua , removemos y esperamos que se consuma. El fuego tiene que estar medio-alto. Con estas operaciones que hemos hecho habrán transcurrido 15 minutos con lo cual el arroz debe estar en su punto, en caso de que veáis que esta duro le añadís un pelin mas de agua y esperáis que se consuma. 


                            Bueno, este es el momento de echar el queso, se echa el queso rallado y perejil picado por encima del arroz, mezclamos bien para repartir el queso por dentro, apagamos el fuego, apartamos del calor y tapamos, esperamos 5 minutos y listo para comer.


                             Ya veréis como nos queda una textura especial y con el queso el sabor es ..........SUPERIOR.
                              Espero que no os haya liado mucho con mis explicaciones, lo que quiero que entendais es que el agua hay que ir poniéndola por partes, echar, dejar que se consuma y volver a echar...................................si tenéis cualquier duda nada mas que preguntar.......jajajja.
                              

! BUEN PROVECHO!

17 comentarios:

  1. Que risotto tan rico se ve.... me gusta el parmiggiano le da un sabor extra a todos los platos!!!!

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  2. delicioso risotto! a mi me gusta casi con cualquier quesito.
    saludos.

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  3. Muy rico este risotto y facil y como dices seguro que de sabor superior.
    Besos guapa

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  4. Hola SILVIA que pinta tiene que tiene tu risotto que saborcito a champiñones pa chuparse los dedos
    y muy bien explicado
    un besito

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  5. Está muy bien explicado, es un risotto muy sabroso.
    Besos.

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  6. me encanta este risotto que te has marcado,todavía no he probado a hacerlo núnca porque lo veo complicadísimo,pero al ver este tiene que quitarseme el miedo jejeje.besines

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  7. Vamos, es que estoy viendo como este risotto va tomando cuerpo...!!! Que maravilla, en casa nos encantara prepararlo!!!
    Besos

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  8. Me encanta el rissoto, el tuyo tiene un aspecto espectacular. Mañana lo preparo para comer, que tengo de todo. Un beso.

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  9. Silvia, pues tus amigas estarán encantadas con tenerte cerca porque receta que te piden, receta que tu les ofreces jeje. este rissoto te ha quedado genial. Besicos guapa.

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  10. Me gusta mucho el risotto y este se ve muy rico.besinos

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  11. Hola, Silvia! No lo haces con arroz arborio? Pruébalo, la diferencia es espectacular. Besitos!

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  12. Silvia, que rico rissotto, mira que te voy a copiar esta también, me encanta, besos
    Sofía
    milideasmiñproyectos

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  13. Qué buenísimo está el rissotto... además, como podemos ver perfectamente en tu receta, no hacen falta ingredientes demasiado raros para hacerlo (aunque estoy de acuerdo con Angie, con arroz arborio queda genial). Silvia, prueba a hacerlo teniendo el agua-caldo ya caliente: se tarda menos y, además, no sé porqué, queda todavía más cremoso :)

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  14. Buenísima, y el paso a paso como siempre genial
    Besos wapa

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  15. Hola Silvia, me encantan los risottos pero de champis no he probado todavía. A ver si lo pruebo pronto!!! Besitos!!

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  16. Mañana pienso hacerlo,aunque no creo que me quede tan bueno como se ve ahí.

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