BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

lunes, 14 de enero de 2013

Pastel de albóndigas

INGREDIENTES

( 4 personas)

6 albóndigas
salsa de las albóndigas
2 cucharas de queso rallado
300 gr de arroz
1 cebolla
2 tomates maduros
sal
aceite
perejil y orégano

               Esta receta, es de reciclaje..............con ella participo en el reto que Carmen en su blog nos propone. Ella dice que con las sobras de navidad podemos hacer muchas comidas ricas, tiene razón. Yo de todas formas lo hago durante todo el año.................en mi casa no se tira nada.......todo pasa por la máquina de reciclaje. 
              AQUI, os dejo el enlace de la entrada de su blog donde nos explica en que consiste, venga animaros es una idea genial............
              
              Mi  receta sale de unas albóndigas que me sobraron, eran 6 y la salsa  que la habia hecho de zanahoria y cebolla .
              Empecemos con la receta, lo primero es poner a pochar la cebolla, en una sartén mediana ponemos 3 cucharas de aceite, partimos la cebolla en trozos finos y pequeños, la echamos en la sartén y la tendremos al fuego durante 15 minutos, hasta que la tengamos bien doradita. Pelamos y partimos los tomates, se los agregamos a la cebolla, añadimos sal y orégano y lo tendremos 15 minutos mas, hasta que esté bien hecho. Después añadimos la salsa de las albóndigas, trituramos todo con la batidora. Apartamos.
              Cocemos el arroz, en una olla con abundante agua ponemos una cucharadita de sal, dos dientes de ajo enteros y un chorrito de aceite, dejamos que hierva. Después añadimos el arroz, movemos y lo dejamos cocer 15 minutos. Cuando esté cocido lo escurrimos, dejamos reposar.


               Picamos las albondigas, las colocamos en un bol, añadimos 3 o 4 cucharas de la salsa que hemos hecho y el queso ralldo, mezclamos.




               Montamos el pastel, en un plato echamos 1 cuchara de salsa, colocamos un aro de emplatar, echamos 2 cucharas de arroz, lo aplastamos, ponemos 2 cucharas del relleno de las albóndigas, aplastamos, tapamos con otras 2 cucharas de arroz. Por último le ponemos unas cucharas de salsa por encima, perejil picado y listo.



                Bueno espero que os haya gustado, desde luego es una receta muy económica y rica, sabrosa........................y de aprovechamiento.

! buen provecho!

11 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de reciclaje. Un pastelito rico, rico. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Muchisima suerte en el concurso, pero vamos yo te daba un diez...menuda pinta que tiene...que rico!!! Estas recetas las vamos a necesitar, no lo dudes...madre como esta la cosa...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia!!! Pues me parece una idea estupenda y así el arroz se empapa de toda la salsita de las albóndigas, una delicia. Espero que tengas mucha suerte.

    Yo también participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

    ResponderEliminar
  4. caray con las albóndigas que has preparado…… no hay quien se resista a su cata verdad??????

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta!! Soy una forofa de las recetas de aprovechamiento y esta es estupenda
    Suerte en el concurso
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Estoy de acuerdo contigo, en mi casa tambien se usa mucho la maquina del reciclaje.... una receta estupenda y un blog
    muy completo, me quedo en tu cocina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Bien hecho, no se puede tirar la comida, un buen reciclaje para las albóndigas, ya que siempre acaban en un plato de espaguetis en mi casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una receta de aprovechamiento bien vistosa, así da gusto reciclar!! Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Muy buena esta forma de aprovechar la comida, y muchas gracias por participar en mi reto.
    besos,

    ResponderEliminar
  10. Mucha suerte en el concurso, el pastel que has echo tiene que estar de muerte, asi que animo y a ganarrrr!!!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir