INGREDIENTES
( 6 personas)
200 grs de chocolate
4 huevos
Media cucharadita de bicarbonato
100 grs mantequilla
125 grs de azúcar
80 grs de harina
Un puñado grande de nueces peladas
Este pastel es muy típico, para los amantes del chocolate es quizás el mejor postre, ademas es fácil de hacer, yo recomiendo tomarlo con helado de vainilla, esta superior esta combinación. Por ello se lo voy a dedicar a todos mis seguidores "chocolateros", se que hay mas de uno.
Comenzamos encendiendo el horno a 180º. Partimos el chocolate en trocitos y la mantequilla, lo colocamos en un cazo al baño de Maria, para derretirlo, también se puede hacer en el micro, tan solo hay que tener cuidado para que no se queme.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos con el azúcar y el bicarbonato, batimos todo muy bien, hasta obtener una mezcla amarillenta. En otro recipiente unimos la harina y las nueces partidas. Por ultimo mezclamos todo, primero volcamos el chocolate con la mantequilla derretida, tibia, con los huevos, unimos todo bien y añadimos la harina con la nueces, removemos y lo introducimos en un molde para bizcochos, untado con un poquito de aceite y un pelin de harina.
Lo metemos en el horno, altura media y calor arriba y abajo, a 180º durante 25 o 30 minutos, no lo dejéis mas tiempo pues sino sale seco. Os dará la impresión que esta crudo, pero eso es por el chocolate, cuando enfrié se pondrá duro.
Cuando vayáis a servirlo colocáis un poquito de helado de vainilla en el fondo del plato, ponéis dos o tres trocitos de brownie encima y podéis adornar con unas hojitas de menta o frutos rojos, cada uno que le de su toque personal.
Espero que os salga muy rico.
!BUEN PROVECHO! |
Te ha quedado riquisimo, mi hermana lo suele hacer y yo no lo he echo nunca, ha ver si me animo que ya es hora.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho
Besos guapa
Davvero buono, è molto tempo che voglio cucinarlo, un giorno lo farò spero...comunque bravissima!!! :)
ResponderEliminarY tampoco lo he hecho nunca, Silvia, y se que en casa triunfaría, así que me llevo tu receta. Besos.
ResponderEliminarYo con lo golosa que soy te puedes imaginar lo que me gusta el brownie!! jeje te ha quedado perfecto! un besito
ResponderEliminarQuanto mi piace questa delizia così cioccolatosa, buonissima Silvia!
ResponderEliminarEl dulce preferido de mi hijo, nos encanta en casa, ahora en verano acompañado de una bola de helado, delicioso. Me gusta!!! Besos.
ResponderEliminarAyer justamente hice unos, y me salieron secotes porque no tuve en cuenta eso que dices de que parece blando pero es porque el chocolate se tiene que enfriar, qué tonta soy, si ya me lo habías dicho con el flan, bueno, para la próxima ya lo sé. Igual arreglé lo seco haciendo "alfajores" de brownie con dulce de leche en el medio, un copete de dulce de leche y una cerecita arriba, qué tal??? ya lo publicaré.
ResponderEliminarBesitos