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lunes, 30 de mayo de 2011

Cordero guisado


INGREDIENTES
( 4 personas)


2 paletillas de cordero
3 cebollas grandes
Un puñado de pimientas negras
1 vaso de vino dulce
1 pastilla de caldo
Una cucharada de miel


Para el adobo:
sal
El zumo de medio limón
pimienta molida
tomillo
romero
ajo
aceite


                     Comenzamos adobando el cordero la noche anterior, cortamos cada paleta en 3 trozos, las colocamos en una fuente, echamos todos los ingredientes : sal, un chorrito de aceite, el zumo del limón, romero, tomillo, pimienta molida, ajo picado  y lo mezclamos bien, tapamos y lo metemos en la nevera. ( Las cantidades de las especies es al gusto de cada uno).




                      Al día siguiente, cogemos una olla, ponemos 3 cucharas de aceite, echamos las cebollas partidas en juliana, el puñado de pimientas, dejamos pochar a fuego medio 15 minutos. Encendemos el horno a 200º.  Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo, dejamos hervir unos 5 minutos, le ponemos la miel y medio vaso de agua dejamos al fuego 5 minutos y después lo volcamos encima del  cordero y lo introducimos al horno, a 200º, altura media, con calor arriba y abajo durante 50 minutos.






                      Por ultimo, sacamos el cordero del horno, cogemos solo la salsa y la volcamos en un cazo, añadimos una cucharadita de harina, disuelta en un pelin de agua, y sin dejar de mover la ponemos al fuego hasta que espese.




                      Volvemos a juntar el cordero con la salsa, dejamos reposar hasta que lo vayamos a servir. Se puede acompañar con unas patatas fritas. Listo, solo nos queda poner la mesa y comernoslo......................


!BUEN PROVECHO!

6 comentarios:

  1. Creo que nunca probé el cordero, pero tiene una pinta apetitosa, el adobo me encanta por el tomillo y el romero, dos hierbas que me enloquecen.
    Besotes amiga

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  2. Menudo festín os habéis dado con el cordero, Silvia, me encanta como lo has preparado, una receta para copiar, sin lugar a dudas. Besitos.

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  3. Que receta tan buena...yo lo doro primero en aceite y luego le pongo la salsa, no se me habria ocurrido asarlo antes...se ve muy apetitoso y seguro que está para chuparse los dedos
    Si quieres visitr mi blog, estare encantada
    besos pamencocina

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  4. Hija mía... esto es tremendo y a estas horas me muero por un trocito... que interesante lo de hacerlo en el horno, debe saber genial!

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  5. Casi siempre lo como asado, me encanta, pero probaré tu receta se ve deliciosa.
    Muchas gracias por el premio. Un besito

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  6. A mi marido le encanta el cordero, me apunto la receta para alguna noche especial.
    Besos.

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