INGREDIENTES
( 4 personas)
2 paletillas de cordero
3 cebollas grandes
Un puñado de pimientas negras
1 vaso de vino dulce
1 pastilla de caldo
Una cucharada de miel
Para el adobo:
sal
El zumo de medio limón
pimienta molida
tomillo
romero
ajo
aceite
Comenzamos adobando el cordero la noche anterior, cortamos cada paleta en 3 trozos, las colocamos en una fuente, echamos todos los ingredientes : sal, un chorrito de aceite, el zumo del limón, romero, tomillo, pimienta molida, ajo picado y lo mezclamos bien, tapamos y lo metemos en la nevera. ( Las cantidades de las especies es al gusto de cada uno).
Al día siguiente, cogemos una olla, ponemos 3 cucharas de aceite, echamos las cebollas partidas en juliana, el puñado de pimientas, dejamos pochar a fuego medio 15 minutos. Encendemos el horno a 200º. Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo, dejamos hervir unos 5 minutos, le ponemos la miel y medio vaso de agua dejamos al fuego 5 minutos y después lo volcamos encima del cordero y lo introducimos al horno, a 200º, altura media, con calor arriba y abajo durante 50 minutos.
Por ultimo, sacamos el cordero del horno, cogemos solo la salsa y la volcamos en un cazo, añadimos una cucharadita de harina, disuelta en un pelin de agua, y sin dejar de mover la ponemos al fuego hasta que espese.
Volvemos a juntar el cordero con la salsa, dejamos reposar hasta que lo vayamos a servir. Se puede acompañar con unas patatas fritas. Listo, solo nos queda poner la mesa y comernoslo......................
!BUEN PROVECHO! |
Creo que nunca probé el cordero, pero tiene una pinta apetitosa, el adobo me encanta por el tomillo y el romero, dos hierbas que me enloquecen.
ResponderEliminarBesotes amiga
Menudo festín os habéis dado con el cordero, Silvia, me encanta como lo has preparado, una receta para copiar, sin lugar a dudas. Besitos.
ResponderEliminarQue receta tan buena...yo lo doro primero en aceite y luego le pongo la salsa, no se me habria ocurrido asarlo antes...se ve muy apetitoso y seguro que está para chuparse los dedos
ResponderEliminarSi quieres visitr mi blog, estare encantada
besos pamencocina
Hija mía... esto es tremendo y a estas horas me muero por un trocito... que interesante lo de hacerlo en el horno, debe saber genial!
ResponderEliminarCasi siempre lo como asado, me encanta, pero probaré tu receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio. Un besito
A mi marido le encanta el cordero, me apunto la receta para alguna noche especial.
ResponderEliminarBesos.