Queridos seguidores, os he abandonado este fin de semana, tanto por no visitaros como por no publicar ninguna receta, pero es que me he ido de fin de semana "romantico" con mi marido y con una pareja de amigos, llevamos muchos años haciendo esto, celebramos nuestros anirvesarios de bodas. Cada año elegimos un destino diferente, este año elegimos la Sierra de Cazorla,
INGREDIENTES
( 4 personas)
MASA
1 huevo
125 grs harina
1 cuchara de aceite
un pizquin de sal
1 cucharadita de azúcar
1 vaso, mitad de agua y mitad de leche
RELLENO
250 grs de espinacas limpias
250 de nata liquida
2 cucharaditas de harina de maíz
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
1 cebolla
sal, aceite y pimienta
Primero hacemos la masa de los crepes, en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, lo batimos y dejamos reposar.
Cocemos las espinacas en una olla con agua y un pelin de sal, unos 5 minutos nada mas. Después las escurrimos y apartamos. En una sarten ponemos 3 cucharadas de aceite, cortamos la cebolla en trozos pequeños y finos, dejamos freír unos 15 minutos, echamos la harina de maíz removemos bien y añadimos la nata, dejamos cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que hierva, a continuación echamos las espinacas, un poquito de pimienta molida, dejamos cocer unos 5 minutos y listo, apartamos.
Hacemos los crepes, utilizaremos una sarten grande, echamos un chorrito de aceite y con la ayuda de un papel de cocina repartimos bien por toda la sarten, la ponemos al fuego y cuando vemos que esta caliente se añade un chorrito de masa de crepes, se reparte bien por toda la sarten, bajamos el fuego y esperamos que se cuaje la masa, unos 2 minutos mas o menos, colocamos una loncha de jamón, otra de queso y encima una cucharada grande de espinacas con nata, cerramos por ambos lados el crepes, dejamos un ratin y listo, lo colocamos en el plato, listo para comer.
Como podéis comprobar es fácil, los podéis rellenar de miles de cosas, yo a veces le pongo un huevo frito y están exquisitos, probar, ademas la masa es facilisima de hacer.
¡BUEN PROVECHO! |
Me alegra que lo hayas pasado bien, me hubiera gustado ver una foto del plato, por que seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesos guapa
Jajaja, no hacia falta que la pusieras de inmediato jaja pero gracias, se ven muy ricos y muy facil de hacer.
ResponderEliminarBesos guapa
Silvia, ¡qué envidia me das!, que escapadita más romántica. Y esos crepes de lujo. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro que hayas disfrutado el finde, Silvia! y gracias por tan rica receta. Besitos!
ResponderEliminarQue idea más genial, me encantan las espinacas y de esta manera creo que me van a gustar mucho.
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario y esos amigos.
Un besin, ya tienes una nueva seguidora, te invito a conocer mi blog.
Bellissime le foto e gustosa la crepes, brava Silvia!!!
ResponderEliminarQue guay! que lo hayas pasado tan bien.
ResponderEliminarMuy buena pinta los crepes.