INGREDIENTES
( 4 personas)
1 pollo partido en trozos
especies morunas
10 datiles sin hueso
10 ciruelas pasas sin hueso
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
Un puñado de almendras
limon
1 calabacin
2 zanahorias
Media col
200 grs de cuscus
aceite y sal
Bueno me he permitido el lujo de enseñaros esta receta, a mi me la paso mi cuñada que vivio muchos años en Melilla, a mi familia le encanta y a mi marido en especial tambien, le recuerda su tierra, pues el es de Melilla, una ciudad preciosa.
La receta de las especies es de mi maridito, es una mezcla que el se ha inventado, cuando hace los pinchos morunos todo el mundo se los felicita pues salen de escandalo, quizas le falte algun ingrediente o le sobre pero tienen el toque moruno autentico.
ESPECIES MORUNAS:
(la medida que utiliza es el "bote" donde vienen las especies)
- 2 botes de comino molido
-Medio bote de curry
-Cuarto bote de colorante alimenticio
-Cuarto bote de pimienta blanca molida
-Cuarto bote de pimienta negra molida
-Una pizca de clavo molido
-Una cucharadita de canela en polvo
Con estas medidas salen 3 botes de especies morunas.
Pasemos a la receta, la noche anterior dejamos adobado el pollo. Cogemos una cacerola y colocamos el pollo, añadimos: cuarto bote de especies morunas, sal, el zumo de medio limon, un chorrito generoso de aceite, los datiles, las pasas, las ciruelas, los piñones y las almendras, lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar toda la noche, pero no se mete en la nevera.
Al dia siguiente colocamos el pollo al fuego, rehogamos bien y seguidamente le añadimos dos vasos de agua, cuando haya hervido, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos cocer una hora.
Mientras tanto cocemos el calabacin, la zanahoria y la col, que previamente la hemos cortado en juliana, por separado, cuando esten las verduras cocidas "al dente" escurrimos y apartamos.
Hacemos el cuscus, podeis seguir las instrucciones de la caja, es facilisimo.
El resultado es espectacular, probarlo os lo recomiendo. Ya me contareis.
Deciros que el verdadero cuscus tambien lleva cordero, se cocina con los mismos ingredientes que lleva el pollo. Lo mas complicado de este plato es que todo hay que hacerlo por separado y se utilizan muchas ollas, pero merece la pena, sobretodo si tienes muchos invitados.
!BUEN PROVECHO! |
¡Qué delicia de plato!, me encanta, además os voy a copiar la receta de especias moruna, yo tengo un bote de los comprados pero yo creo que vuestra mezcla es ideal. Besos.
ResponderEliminarAmiga, qué sabroso debe ser, eso esa especia moruna debe ser súper sabrosa, y todos esos frutos y cositas que le pusiste, qué manjar!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que sólo con ver las fotos tiene una pinta que alimenta....
ResponderEliminarSilvia que buen consejo el de las especias, me encantan estos sabores y olores, el pollo tenía que estar muy muy rico. Besos.
ResponderEliminarHola Silvia!! Con lo que me gustan a mí las especias!! Te ha quedado con un pinta que se me está haciendo la boca agua!! Que pases una buena semana!! Besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas ,Silvia.Esta me parece muy rica y me trae buenos recuerdo tambien de Melilla.
ResponderEliminarbesos.
Silvia esto está para hacerle la ola, con ese sabor tan peculiar que le da las especias.Enhorabuena guapisima.Besos. Tnt.
ResponderEliminarHolaaaa, me ha encantado la mezcla moruna de tu marido!! me lo he apuntado y haré una prueba, pero seguro que me encannnta! Gracias por la recomendación, ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besoooo