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jueves, 12 de mayo de 2011

Lomo de ternera caramelizado


INGREDIENTES
( 4 personas)


4 filetes de lomo, no muy finos
4 lonchas de tocino ibérico
2 cebollas medianas
Alcaparras
Azúcar moreno
Sal, aceite, pimienta y perejil
                       
                      Este plato me quedo genial, es un poquito entretenido pero muy fácil de hacer, ya lo veréis.
                      Comenzamos, en una sarten mediana ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y las cebollas cortadas finas en juliana, añadimos un pelin de sal, dejamos pochar a fuego lento durante 20 minutos, añadimos entonces dos cucharas soperas de azúcar moreno, removemos y dejamos 5 o 10 minutos que se caramelice bien, apartamos.
                       Encendemos el horno a 200º.




                       Cogemos los filetes los sal-pimentamos, ponemos encima una loncha de tocino, enrollamos y lo pillamos con la ayuda de un palillo de madera (de los pinchos), así con todos.




                        Pasamos los paquetitos por la plancha, solo vuelta y vuelta, para que se doren y los vamos colocando en una fuente para el horno, encima de cada lomo colocamos una cuchara de cebolla caramelizada y unas alcaparras ( 5 o 6), rociamos con un pelin de aceite y lo introducimos en el horno, 10 o 15 minutos a 200º, calor arriba y abajo, listo.
                        Espero que os guste, la cebolla caramelizada le da un gusto exquisito, ya veréis.


!BON APPÉTIT!

7 comentarios:

  1. Qué rollitos más buenos, te quedaron muy bien.
    Un saludo

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  2. Que receta más estupenda, me gusta esta versión para variar, me la llevo. Besos guapa y pasa un buen día.

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  3. Pues la verdad, pensé que sería más dificil de hacer pero lo explicas tan bien que parece chupao, además me encanta el toque de la cebolla caramelizada.
    Besos

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  4. Silvia, me encanta la cebolla caramelizada y en estos rollitos tan extraordinarios tiene que estar de auténtico lujo. UN besazo.

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  5. Me encanta la cebolla caramelizada, y así cómo me voy a resistir, esa carne con tocino debe ser un manjar.
    Besos

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  6. Me encantaaa! Tu blog me ha sorprendido gratamente.Me siento orgullosa.Me tienes enganchadisima, todas las recetas quiero hacerlas y si tengo alguna duda te tengo cerquita.BESOS.

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