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lunes, 21 de noviembre de 2011

Lasaña en salsa de foi

INGREDIENTES
(4 personas)

9 placas de lasaña
1 muslo de pollo
100 grs de fiambre de pavo
6 trocitos de chorizo
6 lonchas de queso
Tomate frito
1 cebolla
1 zanahoria

Para la salsa
Una lata pequeña de foi
Un vaso y medio de leche
2 cucharaditas de harina
sal 

               La idea de la salsa de foi no es mía, el otro día se la vi a Lidia, me gusto la idea y decidí ponérsela a esta lasaña. El relleno que le he puesto ha sido para aprovechar un muslo de pollo cocido  que tenia, y claro como no era suficiente le añadí el pavo y el chorizo.........quedó muy sabrosa y original. De todas formas ya sabéis que también se puede hacer con carne picada. 

                Lo primero que vamos hacer es el relleno, desmenucé el pollo y lo piqué. Corté a dados el pavo  y el chorizo. En una sartén puse a freír la cebolla y la zanahoria cortada fina y pequeña, con 3 cucharadas de aceite y un pelín de sal. Dejé 15 minutos que se hiciera el sofrito. Después le añadí el pollo, pavo, chorizo y dos cucharadas de tomate frito, mezclé y lo aparté del fuego.




                 En una cacerola grande llena de agua la puse a hervir, después le añadí una cuchara de sal y un chorrin de aceite, cuando llega a ebullición le eché las placas de lasaña, una a una para que no se peguen, dejé cocer 10 minutos. Después las quito del agua y las dejo secar encima de un   paño.
                   Comencemos a montar la lasaña, en una fuente se pone 3 cucharas de tomate frito, bien repartidas por el fondo, se colocan 3 placas de lasaña, la mitad del relleno y 3 lonchas de queso. Hacemos otro piso, 3 placas de lasaña, el resto del relleno y las 3 lonchas de queso, por último lo cerramos con las 3 placas de lasaña,  apartamos.



                    Hacemos la salsa, en un cazo ponemos el foi, encendemos el fuego al mínimo, desmenuzamos el foi con la ayuda de una varilla, a continuación se echa la harina, mezclamos y después vamos añadiendo la leche poco a poco para desacer bien los grumos, salamos  y  lo calentamos hasta que coja consistencia. Por último se echa la salsa por encima de la lasaña.




                    Si queréis lo podéis meter en el horno a gratinar 5 minutos.
                    Bueno espero que os haya gustado, la verdad es que en mi casa les encantó, y desde luego esta salsa la voy hacer mas a menudo.
!BUEN PROVECHO!

8 comentarios:

  1. la lasaña me chifla es qque esta tan rica te ha quedado muy bien mi niña

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  2. mmm, qué rica lasaña! este finde tb hemos hecho! Pero claro, sin esa peazo d salsa! Qué rica!
    Saludos

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  3. Una lasaña estupenda, y con el toque del foie tiene que ser la bomba.
    Besos.

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  4. Silvia, ese toque de foie estaba estupendo, ¿a qué si?, yo también repetiré con él. Besos.

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  5. Silvia, el plato de hoy es de gala total con ese toque de foie. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Hola me quedo como seguidor,
    esta receta seguro que la hago porque vamos qtiene una pinte deliciosa.
    un cordial saludo.

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  7. Seguro que queda diferente y sabroso a la vez. Una lasaña de lujo.
    Besos.

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  8. Tú lasaña tiene que saber estupenda con ese toque de foie, alguna vez la he preparado pero con carne y pienso que con foie tiene que estar más jugosa, bsos

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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