INGREDIENTES
( 4 personas)
4 patatas
Un sobre de queso rallado
( utilicé " 4 quesos")
150 grs de jamón picado
1 cebolla
1 calabacin
1 zanahoria
1 tomate maduro
Media pastilla de caldo
1 vaso de leche
aceite, perejil
Bueno esta receta va directa para los "que no les gusta la verdura"........se la comen sin enterarse.....jajaja.
Ponemos a cocer las patatas, las lavamos bien y las metemos en una olla cubierta de agua, así enteras y con piel, las dejaremos cocer 50 o 60 minutos según lo grande que sea la patata.
Mientras hacemos la salsa, cogemos las verduras y las troceamos finitas, en una sartén grande echamos 3 cucharas de aceite, ponemos al fuego y añadimos la cebolla, la zanahoria y el calabacin, dejamos freír 15 minutos, a continuación añadimos el tomate, mezclamos. Esperamos 5 minutos y se le echa la media pastilla de caldo y 2 vasos de agua, esperamos 15 minutos para que se hagan bien las verduras. Después trituramos esta salsa con la batidora y le añadimos el vaso de leche, asi tomará un color mas bonito, apartamos.
Cuando estén las patatas, dejamos templar y después le quitamos la piel. Las partimos por la mitad y le hacemos un hueco en el centro para rellenarlas.
En un plato hondo se une el queso rallado con el jamón picado y unas gotitas de aceite, con esto se van rellenando las patatas.
Encendemos el horno a 190º.
Echamos la salsa por encima de las patatas y las metemos en el horno unos 15 minutos con calor arriba y abajo, altura media-alta.
Pues ya podemos comer..........nuestra ración de verduras diarias.
Espero que os haya gustado la idea y como siempre digo.........se puede cambiar el relleno por lo que tengáis en la nevera, otras veces las he hecho de pescado, tan solo se fríe una cebolla y se le añade el pescado desmenuzado (sin espinas), un pelin de sal y pimienta y ya tenemos otro relleno.
! BUEN PROVECHO! |
Que ricas. Y estupendas para comer verduritas sin enterarse. Besiños.
ResponderEliminarSilvia un camufraje estupendo como bien dices para quien no le gusta la verdura,me han encantado ,tomo nota.UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Grazie Silvia per questa splendida ricetta!!!!!
ResponderEliminarCómo me gustan estos platos de engañar, jejeje que mala soy, pero es que están buenos, son manías.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas patatas, me gusta el relleno y la salsa no digamos.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen estes patatines. Besos
ResponderEliminar