INGREDIENTES
(6 personas)
300 grs de garbanzos
1 hueso blanco
1 hueso de jamón
1 trozo de ternera
(300 grs)
Medio pollo
1 morcilla
1trozo de tocino (opcional)
2 chorizos
1 puerro
Un trozo de apio
1 nabo
3 zanahorias
3 patatas
250 grs de judías verdes
( también se pude cambiar por col)
Bueno, ya metidos en el invierno no podía faltar un buen cocido, ademas de esta comida siempre nos sobrará viandas para preparar otras:
CROQUETAS http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/02/croquetas-de-pollo.html
ROPA VIEJA http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/04/ropa-vieja-de-judias.html
( podemos cambiar las judias por patatas fritas)
SOPA DE FIDEOS http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/04/ropa-vieja-de-judias.html
Pinchar en los enlaces para ver las recetas.
El día de antes ponemos en remojo los garbanzos.
Cogemos la olla expres, yo también lo hago en olla tradicional pero para que sea mas rápido hoy lo haremos así. Introducimos los huesos, el tocino, el apio, el puerro, el nabo, el pollo y la carne de ternera , lo cubrimos de agua, dejamos que hierva. Después quitamos la espuma que vaya saliendo con la ayuda de la espumadera, añadimos los garbanzos, seguimos des-espumando y dejamos hervir unos segundos, tapamos la olla y cuando pite dejamos cocer 20 minutos.
Mientras pelamos las zanahorias y las partimos en 4 trozos cada una, a lo largo. Pelamos las patatas y las partimos en dos. Limpiamos y partimos las judías.
Cogemos otra olla y metemos las zanahorias, las patatas, el chorizo y las judías un pelin de sal y agua, dejamos que hierva y después tapamos dejándolo cocer unos 20 minutos.
Cuando tengamos la carne cocida, se saca , dejamos templar y después la limpiamos de nervios (en caso de la ternera) o de huesos (el pollo) y la troceamos, junto con el chorizo y el jamón. Apartamos.
Por último cuando tengamos cocidas las verduras con las patatas, unimos todo en una olla grande, es el momento de probar de sal, por si se necesita, y sacar caldo para hacer sopa otro dia, añadimos la morcilla que con el calor del caldo se hace de sobra.
Ya tenemos nuestro cocido hecho.
El otro dia viendo el programa de la uno, Sergio cogía las verduras y las carnes y las rehogaba en un sofrito de ajos, luego se lo añadía al cocido, me pareció una idea genial que habrá que probar.
(6 personas)
300 grs de garbanzos
1 hueso blanco
1 hueso de jamón
1 trozo de ternera
(300 grs)
Medio pollo
1 morcilla
1trozo de tocino (opcional)
2 chorizos
1 puerro
Un trozo de apio
1 nabo
3 zanahorias
3 patatas
250 grs de judías verdes
( también se pude cambiar por col)
Bueno, ya metidos en el invierno no podía faltar un buen cocido, ademas de esta comida siempre nos sobrará viandas para preparar otras:
CROQUETAS http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/02/croquetas-de-pollo.html
ROPA VIEJA http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/04/ropa-vieja-de-judias.html
( podemos cambiar las judias por patatas fritas)
SOPA DE FIDEOS http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/04/ropa-vieja-de-judias.html
Pinchar en los enlaces para ver las recetas.
El día de antes ponemos en remojo los garbanzos.
Cogemos la olla expres, yo también lo hago en olla tradicional pero para que sea mas rápido hoy lo haremos así. Introducimos los huesos, el tocino, el apio, el puerro, el nabo, el pollo y la carne de ternera , lo cubrimos de agua, dejamos que hierva. Después quitamos la espuma que vaya saliendo con la ayuda de la espumadera, añadimos los garbanzos, seguimos des-espumando y dejamos hervir unos segundos, tapamos la olla y cuando pite dejamos cocer 20 minutos.
Mientras pelamos las zanahorias y las partimos en 4 trozos cada una, a lo largo. Pelamos las patatas y las partimos en dos. Limpiamos y partimos las judías.
Cogemos otra olla y metemos las zanahorias, las patatas, el chorizo y las judías un pelin de sal y agua, dejamos que hierva y después tapamos dejándolo cocer unos 20 minutos.
Cuando tengamos la carne cocida, se saca , dejamos templar y después la limpiamos de nervios (en caso de la ternera) o de huesos (el pollo) y la troceamos, junto con el chorizo y el jamón. Apartamos.
Ya tenemos nuestro cocido hecho.
El otro dia viendo el programa de la uno, Sergio cogía las verduras y las carnes y las rehogaba en un sofrito de ajos, luego se lo añadía al cocido, me pareció una idea genial que habrá que probar.
!BUEN PROVECHO! |
Un plato que tiene de todo, bien completito. Estupendo te ha quedado. Besiños.
ResponderEliminarSilvia, este cocido hace resucitar a un muerto. Es muy completo y contundente. Aquí se prepara el puchero, que es mucho más sencillo en su elaboración y menos completo. Te copio esta receta para preparar este delicioso cocido. Besos.
ResponderEliminarcopiona, jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Que buen planto de cocido. Yo también hice el domingo, aunque es un poquito diferente.
ResponderEliminarBesos
Silvia, guapa, que buen caldito te ha quedado con ese cocido. Me tomaba un platito ahora mismo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmm, que pedazo de cocido, un platito me comia yo.
ResponderEliminarUna delicia.
Un besazo guapa