INGREDIENTES
( 4 personas)
250 grs de pollo cocido
1 cebolleta
200 grs de harina
600 ml de leche
aceite, sal y perejil
2 huevos
Pan rallado
Las croquetas se pueden hacer de muchas cosas, yo siempre aprovecho algún ingrediente que me ha sobrado de otra comida, en este caso tenia pollo, pero también las hago de jamón, de carne, de queso, de espinacas, etc.
Comenzamos picando el pollo en trozos pequeños , apartamos. En una sarten se pone al fuego con tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolleta muy picada y dejamos pochar. Cuando este bien frita la cebolleta añadimos un poco de sal , el pollo y perejil picado, bajamos el fuego, rehogamos bien y echamos la harina, removemos, vamos echando la leche poco a poco hasta que todo quede bien ligado, cuando hayamos vertido toda la leche subimos el fuego, seguimos moviendo la mezcla hasta que tome la consistencia deseada, normalmente esto sucede cuando haya hervido.
Cuando tengamos la masa lista la volcamos en una fuente y dejamos enfriar unos 4 o 5 horas. Pasado este tiempo nos disponemos a rebozadlas. Batimos un huevo, vamos cogiendo trozos de masa, hacemos la forma que mas nos guste, y la pasamos primero por pan rallado, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado, al pasarlas dos veces por pan rallado las croquetas quedaran mas crujientes.
Solo falta freírlas, para ello utilizaremos una sarten con abundante aceite, lo ponemos a calentar y vamos echando las croquetas, recomiendo que no echéis mas de 4 o 5 cada vez, si no se os pueden abrir. El aceite debe estar bastante caliente. También podemos usar la freidora.
Bueno espero que os salgan muy ricas, de todas formas , como todo en esta vida, cuantas mas veces las hagáis mejor os saldrán, saber coger el punto a la masa es simplemente practica.
!BUEN PROVECHO!
( 4 personas)
250 grs de pollo cocido
1 cebolleta
200 grs de harina
600 ml de leche
aceite, sal y perejil
2 huevos
Pan rallado
Las croquetas se pueden hacer de muchas cosas, yo siempre aprovecho algún ingrediente que me ha sobrado de otra comida, en este caso tenia pollo, pero también las hago de jamón, de carne, de queso, de espinacas, etc.
Comenzamos picando el pollo en trozos pequeños , apartamos. En una sarten se pone al fuego con tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolleta muy picada y dejamos pochar. Cuando este bien frita la cebolleta añadimos un poco de sal , el pollo y perejil picado, bajamos el fuego, rehogamos bien y echamos la harina, removemos, vamos echando la leche poco a poco hasta que todo quede bien ligado, cuando hayamos vertido toda la leche subimos el fuego, seguimos moviendo la mezcla hasta que tome la consistencia deseada, normalmente esto sucede cuando haya hervido.
Cuando tengamos la masa lista la volcamos en una fuente y dejamos enfriar unos 4 o 5 horas. Pasado este tiempo nos disponemos a rebozadlas. Batimos un huevo, vamos cogiendo trozos de masa, hacemos la forma que mas nos guste, y la pasamos primero por pan rallado, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado, al pasarlas dos veces por pan rallado las croquetas quedaran mas crujientes.
Solo falta freírlas, para ello utilizaremos una sarten con abundante aceite, lo ponemos a calentar y vamos echando las croquetas, recomiendo que no echéis mas de 4 o 5 cada vez, si no se os pueden abrir. El aceite debe estar bastante caliente. También podemos usar la freidora.
Bueno espero que os salgan muy ricas, de todas formas , como todo en esta vida, cuantas mas veces las hagáis mejor os saldrán, saber coger el punto a la masa es simplemente practica.
!BUEN PROVECHO!
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