INGREDIENTES
( 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino
1 vaso de agua
sal, perejil, aceite y pan rallado
Se cogen las patatas, las pelamos y partimos en rebanadas redondas no muy finas, se lavan, añadimos un poquito de sal y las freímos en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén tiernas, pero no tostadas, se escurren bien y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Cogemos la cebolla y la partimos en aros finos, ponemos una sarten al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite, echamos los ajos partidos en laminas y la cebolla, dejamos que se doren unos minutos a fuego medio. Añadimos el vino, removemos y dejamos cocer unos minutos, echamos el agua y la sal, dejamos que hierva, lo dejamos cocer un rato, 10 minutos mas o menos. Volcamos la salsa encima de las patatas. Encendemos el horno a 200º.
En un cuenco pequeño echamos una cucharada sopera de pan rallado y un puñadito de perejil, removemos bien y lo echamos , bien repartido, por encima de las patatas, las mentemos en el horno durante 15 minutos, listo.
También podemos espolvorear queso rallado.
!BUEN PROVECHO!
( 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino
1 vaso de agua
sal, perejil, aceite y pan rallado
Se cogen las patatas, las pelamos y partimos en rebanadas redondas no muy finas, se lavan, añadimos un poquito de sal y las freímos en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén tiernas, pero no tostadas, se escurren bien y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Cogemos la cebolla y la partimos en aros finos, ponemos una sarten al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite, echamos los ajos partidos en laminas y la cebolla, dejamos que se doren unos minutos a fuego medio. Añadimos el vino, removemos y dejamos cocer unos minutos, echamos el agua y la sal, dejamos que hierva, lo dejamos cocer un rato, 10 minutos mas o menos. Volcamos la salsa encima de las patatas. Encendemos el horno a 200º.
En un cuenco pequeño echamos una cucharada sopera de pan rallado y un puñadito de perejil, removemos bien y lo echamos , bien repartido, por encima de las patatas, las mentemos en el horno durante 15 minutos, listo.
También podemos espolvorear queso rallado.
!BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.