INGREDIENTES
( 6 personas)
150 grs de almendra molida
150 grs de azúcar
4 huevos
Ralladura de medio limón
Azúcar glas para adornar
200 grs de cobertura de chocolate
Medio vaso de leche
Hojitas de hierbabuena
Lo primero que hacemos es encender el horno a 170º.
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, estas las echamos en el vaso de la batidora junto con el azúcar y batimos bien, añadimos la ralladura del limón y la almendra molida, con la ayuda de una cuchara de palo lo mezclamos todo bien, apartamos.
Cogemos las claras las ponemos en un bol le ponemos unas gotitas de limón y las montamos , yo lo hago con la varilla, es mas cómodo y rápido.
Unimos las claras con la mezcla anterior, lo haremos con cuidado, despacito hasta que todo quede bien ligado. Vertemos el contenido en un molde para tarta, que previamente debe estar untado con un poquito de mantequilla, lo introducimos en el horno a 170º durante 25 minutos.
Cuando se haya enfriado la tarta la des-moldamos y le espolvoreamos el azúcar glas por encima con la ayuda de un colador. La podemos decorar con una hojita de hierbabuena por encima o alguna fruta roja de temporada: fresas, moras....
En el momento de comer la tarta pondremos el chocolate al baño de maria con la leche, dejamos que se derrita y cuando este listo lo colocamos en una jarrita .
La forma que yo tengo de servir la tarta es partir los trozos a los comensales y echarles por encima el chocolate caliente.
Esta receta esta riquísima y el efecto del chocolate es fantástico, ya veréis como también os gusta a vosotros, espero que triunféis.
! BON APPÉTIT !
( 6 personas)
150 grs de almendra molida
150 grs de azúcar
4 huevos
Ralladura de medio limón
Azúcar glas para adornar
200 grs de cobertura de chocolate
Medio vaso de leche
Hojitas de hierbabuena
Lo primero que hacemos es encender el horno a 170º.
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, estas las echamos en el vaso de la batidora junto con el azúcar y batimos bien, añadimos la ralladura del limón y la almendra molida, con la ayuda de una cuchara de palo lo mezclamos todo bien, apartamos.
Cogemos las claras las ponemos en un bol le ponemos unas gotitas de limón y las montamos , yo lo hago con la varilla, es mas cómodo y rápido.
Unimos las claras con la mezcla anterior, lo haremos con cuidado, despacito hasta que todo quede bien ligado. Vertemos el contenido en un molde para tarta, que previamente debe estar untado con un poquito de mantequilla, lo introducimos en el horno a 170º durante 25 minutos.
Cuando se haya enfriado la tarta la des-moldamos y le espolvoreamos el azúcar glas por encima con la ayuda de un colador. La podemos decorar con una hojita de hierbabuena por encima o alguna fruta roja de temporada: fresas, moras....
En el momento de comer la tarta pondremos el chocolate al baño de maria con la leche, dejamos que se derrita y cuando este listo lo colocamos en una jarrita .
La forma que yo tengo de servir la tarta es partir los trozos a los comensales y echarles por encima el chocolate caliente.
! BON APPÉTIT !
Dice Pablo que si bañas la tarta con orujo de hierbas el resultado es sensacional y acabas muy alegre : El vino pasa a ser de 7 a 14 cepas
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