BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

martes, 22 de febrero de 2011

patatas rellenas

INGREDIENTES
( 4 personas)


4 patatas medianas
100 grs jamón serrano
100 grs de fiambre de pavo
Queso rallado
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de leche
1 vaso de nata liquida
Tomate frito
2 cucharaditas de harina de maíz
sal, aceite y perejil


                           Lo primero que hacemos es cocer las patatas, cogemos las patatas las lavamos muy bien y las metemos en una cacerola con abundante agua (sin pelar), las dejamos cocer a fuego medio una hora mas o menos, cuando estén blandas pero enteras las escurrimos y dejamos enfriar.
                           Cogemos el fiambre de pavo y el jamón  lo pasamos por la picadora, para que quede bien triturado, apartamos. Ponemos una sarten en el fuego con 3 cucharas de aceite, echamos la cebolla partida en trozos pequeños y la dejamos pochar. Pelamos y partimos los tomates y los trituramos con la batidora, se lo añadimos a la cebolla y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos sal.
                             Para hacer el relleno cogemos el triturado del jamón con el pavo y se lo añadimos al sofrito del tomate, removemos, apagamos el fuego, echamos un poco de queso rallado y  apartamos.




                             Pelamos las patatas, partimos por la mitad y le hacemos un hueco en el centro para rellenarlo con la mezcla anterior, así con todas las mitades de patata. Las vamos colocando en una fuente y le pondremos un poco de salsa de tomate en el fondo.
                              Haremos la besamel, cogemos un vaso le ponemos la harina y un poquito de sal, vamos echando la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que desaparezcan los grumos, cuando tengamos el vaso lleno de leche lo introducimos en un cazo, vertemos la nata, removemos y encendemos el fuego, ponemos a calentar y sin dejar de mover esperamos a que hierva y tome consistencia.
                              Para terminar echaremos la besamel por encima de las patatas y adornamos con perejil picado.
                              Esta receta se puede hacer de otra forma, las patatas después de peladlas se aplastan con un tenedor, echamos sal y un chorrito de aceite. Vamos montando los moldes, primero se pone la patata y luego el relleno, por ultimo lo decoramos con la besamel. Esto lo hago cuando tengo poco tiempo para entretenerme en la cocina.........o cuando se me han roto las patatas.




                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir