INGREDIENTES
( 4 personas)
4 patatas medianas
100 grs jamón serrano
100 grs de fiambre de pavo
Queso rallado
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de leche
1 vaso de nata liquida
Tomate frito
2 cucharaditas de harina de maíz
sal, aceite y perejil
Lo primero que hacemos es cocer las patatas, cogemos las patatas las lavamos muy bien y las metemos en una cacerola con abundante agua (sin pelar), las dejamos cocer a fuego medio una hora mas o menos, cuando estén blandas pero enteras las escurrimos y dejamos enfriar.
Cogemos el fiambre de pavo y el jamón lo pasamos por la picadora, para que quede bien triturado, apartamos. Ponemos una sarten en el fuego con 3 cucharas de aceite, echamos la cebolla partida en trozos pequeños y la dejamos pochar. Pelamos y partimos los tomates y los trituramos con la batidora, se lo añadimos a la cebolla y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos sal.
Para hacer el relleno cogemos el triturado del jamón con el pavo y se lo añadimos al sofrito del tomate, removemos, apagamos el fuego, echamos un poco de queso rallado y apartamos.
Pelamos las patatas, partimos por la mitad y le hacemos un hueco en el centro para rellenarlo con la mezcla anterior, así con todas las mitades de patata. Las vamos colocando en una fuente y le pondremos un poco de salsa de tomate en el fondo.
Haremos la besamel, cogemos un vaso le ponemos la harina y un poquito de sal, vamos echando la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que desaparezcan los grumos, cuando tengamos el vaso lleno de leche lo introducimos en un cazo, vertemos la nata, removemos y encendemos el fuego, ponemos a calentar y sin dejar de mover esperamos a que hierva y tome consistencia.
Para terminar echaremos la besamel por encima de las patatas y adornamos con perejil picado.
Esta receta se puede hacer de otra forma, las patatas después de peladlas se aplastan con un tenedor, echamos sal y un chorrito de aceite. Vamos montando los moldes, primero se pone la patata y luego el relleno, por ultimo lo decoramos con la besamel. Esto lo hago cuando tengo poco tiempo para entretenerme en la cocina.........o cuando se me han roto las patatas.
( 4 personas)
4 patatas medianas
100 grs jamón serrano
100 grs de fiambre de pavo
Queso rallado
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de leche
1 vaso de nata liquida
Tomate frito
2 cucharaditas de harina de maíz
sal, aceite y perejil
Lo primero que hacemos es cocer las patatas, cogemos las patatas las lavamos muy bien y las metemos en una cacerola con abundante agua (sin pelar), las dejamos cocer a fuego medio una hora mas o menos, cuando estén blandas pero enteras las escurrimos y dejamos enfriar.
Cogemos el fiambre de pavo y el jamón lo pasamos por la picadora, para que quede bien triturado, apartamos. Ponemos una sarten en el fuego con 3 cucharas de aceite, echamos la cebolla partida en trozos pequeños y la dejamos pochar. Pelamos y partimos los tomates y los trituramos con la batidora, se lo añadimos a la cebolla y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos sal.
Para hacer el relleno cogemos el triturado del jamón con el pavo y se lo añadimos al sofrito del tomate, removemos, apagamos el fuego, echamos un poco de queso rallado y apartamos.
Pelamos las patatas, partimos por la mitad y le hacemos un hueco en el centro para rellenarlo con la mezcla anterior, así con todas las mitades de patata. Las vamos colocando en una fuente y le pondremos un poco de salsa de tomate en el fondo.
Haremos la besamel, cogemos un vaso le ponemos la harina y un poquito de sal, vamos echando la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que desaparezcan los grumos, cuando tengamos el vaso lleno de leche lo introducimos en un cazo, vertemos la nata, removemos y encendemos el fuego, ponemos a calentar y sin dejar de mover esperamos a que hierva y tome consistencia.
Para terminar echaremos la besamel por encima de las patatas y adornamos con perejil picado.
Esta receta se puede hacer de otra forma, las patatas después de peladlas se aplastan con un tenedor, echamos sal y un chorrito de aceite. Vamos montando los moldes, primero se pone la patata y luego el relleno, por ultimo lo decoramos con la besamel. Esto lo hago cuando tengo poco tiempo para entretenerme en la cocina.........o cuando se me han roto las patatas.
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