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domingo, 20 de febrero de 2011

pollo relleno de manzana

INGREDIENTES
 (4 personas)


1 pollo grande entero
2 manzanas Golden
6 o 7 ciruelas sin hueso o pasas
6 o 7 dátiles
1 cebolla grande
1 vaso de vino
2 vasos de agua
Cuscus
sal y aceite


                           Lo primero que hacemos es encender el horno a 200º, cogemos el pollo entero y lo rellenamos con una manzana partida en trozos, un par de dátiles, sal y otro par de ciruelas, lo ponemos en una fuente que vaya al horno y apartamos.




                           En una sarten ponemos 3 cucharadas de aceite, encendemos el fuego y añadimos la cebolla y la otra manzana (sin piel) partidas en trozos grandes, sofreímos un par de minutos y añadimos las ciruelas y los dátiles restantes, echamos el vaso de vino y dejamos cocer unos minutos. A continuación le ponemos una cucharadita de sal y los dos vasos de agua, dejamos hervir un par de minutos. Cogemos esta salsa y se la echamos por encima del pollo, lo introducimos en el horno y lo tendremos una hora y media, mas o menos. Le daremos la vuelta al pollo a mitad de cocción para que se dore por los dos lados.
                             Cuando tengamos el pollo listo lo sacamos del horno, cogemos la salsa y la pasamos por la batidora, la ponemos en un cazo y dejamos hervir unos minutos, 10 o 15, para que reduzca.
                               Para servir pondremos el pollo en una fuente, yo lo parto en 4 trozos, la salsa aparte y lo podemos acompañar de cuscus. El cuscus se hace rapidísimo, seguir las instrucciones de la caja.






                                                                     !BUEN PROVECHO!

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